Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth

Ответить
Настройки темы
Модем Nokia через Bluetooth

Ветер

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробЫвал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!

Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня).

УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ!

Отправлено: 22:21, 13-07-2009

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата Sionnain:
at+cgdcont=1,"ip","internet" »
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.<оператор>"может быть так?
Тебе надо поставить программу PC Site- она сама создаст тебе соединение через блютуз. Посмотри на сайте Nokia для твоего телефона. Интересно , какой у тебя Спутниковый провайдер?

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 17:49, 14-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Цитата масяня@:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.<оператор>"может быть так? »
Спасибо, что отозвались!

Для Билайн строка выглядит так: at+cgdcont=1,"ip","internet.beeline.kz". А для Activ оператор в строке вообще не указывается: at+cgdcont=1,"ip","internet", так у меня со шнуром работает, и так указано на оффициальном сайте Activ, вообще этот Актив, массовка брендов, потому, что у них все наземные линии под названием "Казахтелеком", и DSL-интернет под названием MegaLine, и сотовая связь Activ, и сотовая связь Kcell (кстати говорят, что более стабильная), и убогая в Казахстане, Билайн при этом умудряется потихоньку задавливать конкурентов, одновременно повышая цену на GPRS, и не предлагая EGPRS, и сигнал у них слабее. У живу недалеко от Шемонаихи, почти прямая видимость, слегка загораживают холмы, но все равно связь, мало-мальская есть.

Цитата масяня@:
Тебе надо поставить программу PC Site- она сама создаст тебе соединение через блютуз. Посмотри на сайте Nokia для твоего телефона. »
У меня со шнуром есть диск с PC Suite, но сколько я непробЫвал, если я "Сетевых подключениях" еще создаю нерабочее подключение с блютуз, то PC Suite вообще с ним разговаривать не хочет. Но честно последние эксперименты, у меня были на Висте, потому, что уменя стояли две ОС, на ХР какие-то были ошибки, я интернет не смог настроить никак, не работало соединение через Актив. На висте все через шнур Nokia заработало, но когда я пробЫвал блютуз-модем, у меня почему-то, закапризничало соединение через шнур, думал последнее сейчас пропадет.
Сейчас я купил второй жесткий диск, потому, что того уже не хватает (сейчас поставил на него ХР, настроил интернет): цифрую через PVR Openbox. На SkyStar2 не получается оцифровывать, потому, что на АМ22 основной пакет идет с очень высокой скоростью (собираюсь как уже говорил ставить головку на 75 гр. раньше она у меня уже стояла для Опенбокса, а теперь хочу ее к компьютеру привязать ) и Скайстару не хватает скорости, а DVB-карту стандарта DVB-S2 (HDTV), не купишь даже в Усть-Каменогорске. А если и найдешь или специально закажешь, то на нее столько накрутят, что лучше не надо, хотя живу в достаточной близости к Китайской границе (а сейчас как известно, все международные фирмы, перевели все свое производство в Китай, Малайзию и т.д. - условия там лучше и дешевая рабская сила), все равно накручивают - страшное дело.

Цитата масяня@:
Интересно , какой у тебя Спутниковый провайдер? »
У меня на 53 гр. провайдер Радуга, тариф безлимитный - Пиллигрим, собираюсь со следущей оплаты подключать Пиллигрим+ (безлимитный, без ограничения по скорости, но все равно вряд ли будет большая скорость) который по Москве работает на этом спутнике с 2:00 до 9:00. По моему местному времени это с 4:00 до 11:00 (летом) и с 5:00 до 12:00 (зимой), у нас время давно уже не переводят, так хорошо стало!!!

Отправлено: 08:38, 15-07-2009 | #3

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
прямая видимость, слегка загораживают холмы, но все равно связь, мало-мальская есть. »
Явот использую такуюантену

-------

Отправлено: 09:25, 15-07-2009 | #4

Ветер

Изображения
Тип файла: jpg _0000367_image.jpg
(17.0 Kb, 37 просмотров)

У меня на улице, на стене дома специально приделана антенна для приема сотовой связи (наверное не поверите, а может поверите, обычная ДМВ антенна такая как на фото, которая изначально предназначена для телевидения (я ей МВ-усы открутил, чтобы не мешались). Мое изобретение!

Отправлено: 10:04, 15-07-2009 | #5

Спутниковый фанат

Sionnain, Сейчас вот в "Семёрке" попробЫвал создать подключение через Блютуз. Телефон "Самсунг" с пол пинка выскакивает в инет. Даже драйвера не пришлось ставить. В "Семёрке" есть свои

-------

Отправлено: 11:22, 15-07-2009 | #6

Ветер

Цитата масяня@:
Сейчас вот в "Семёрке" попробЫвал создать подключение через Блютуз. »
Я дико извиняюсь, я человек темный, и не знаю таких вещей, вы это о чем? Что есть, или кто есть "Семерка"?, Неуж-то новейшая Винда?

А как ставили? Строка инициализации нужна? Потому, что я знаю один знакомый смартфон Самсунг, тоже на Активе, там ничего не нужно, только номер дозвона. А у меня все-таки сотовый, простой смертный.

Отправлено: 13:00, 15-07-2009 | #7

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
Что есть, или кто есть "Семерка" »
Посмотри раздел форума Window 7
Цитата Sionnain:
А как ставили? Строка инициализации нужна? »
Обычный телефон Samsung E-210, Win7 сама всё нашла и прописала, как только вставил в USB Блютуз.

-------

Отправлено: 17:22, 15-07-2009 | #8

Ветер

Увы или к радости, у меня ХР, Виста меня разочаровала, видно Windows 7 только смогла укротить дикий блютуз.
Кстати я чего-то не доглядел? Когда ее выпустили? А какие системные требования?

Не знаю, боюсь, конечно последнее растроить, но попробую на ХР настроить блютуз, может не получалось из-за глючности Висты? Тем более она у меня была без сервис-паков. Я читал, что сервис-пак 3 для ХР, и сервис-пак 1 для Висты вредят компьютерам на основе AMD процессора (убивают саму Windows), я даже тему по этому вопросу начинал: Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Процессор AMD Phenom, совместимость с продуктами Microsoft, меня там постарались убедить, что:

Цитата Ment69:
Sionnain, Есть архитектура x86 которая поддерживается многими процессорами. То есть данные процессоры оперируют одними и теми же наборами инструкций и им пофигу microsoft »
Очень хочется верить, но сомнения, вечные наши попутчики.

А телефон у вас добротный: http://mobiguru.ru/phones/samsung/sa...el_description

Да и у меня ничего: http://mobiguru.ru/phones/nokia/noki...el_description, правда я уже брал ее прирученной, по объявлению в газете, чтоб наверняка был EGPRS.

Отправлено: 21:06, 15-07-2009 | #9

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
А телефон у вас добротный »
это телефон дочери, а у меня J-770, но это не вжно. Я бы вам всё-таки советовал бы попробывать Win7, будете приятно удевлены, к таму-же её интерфейс ближе к Viste. Я вот после двух лет работы в Viste , просто не могу и не хочу как-то возвращаться в ХР, хотя многие конечно со мной не согласятся. Дело конечно вкуса и в поставленых задачах , которые вы ставите перед своей ОС, но Vista как-то мне родней. В последнее время у моих клиентов приемуществено стоит Виста и это просто замечательно для меня лично в отличии от моих колег, которые всеми силами цепляются за ХР.

-------

Отправлено: 23:34, 15-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено