|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth |
|
Модем Nokia через Bluetooth
|
Ветер Сообщения: 588 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробЫвал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!
Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня). УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ! |
|
Отправлено: 22:21, 13-07-2009 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
Тебе надо поставить программу PC Site- она сама создаст тебе соединение через блютуз. Посмотри на сайте Nokia для твоего телефона. Интересно , какой у тебя Спутниковый провайдер? |
|
------- Отправлено: 17:49, 14-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата масяня@:
Для Билайн строка выглядит так: at+cgdcont=1,"ip","internet.beeline.kz". А для Activ оператор в строке вообще не указывается: at+cgdcont=1,"ip","internet", так у меня со шнуром работает, и так указано на оффициальном сайте Activ, вообще этот Актив, массовка брендов, потому, что у них все наземные линии под названием "Казахтелеком", и DSL-интернет под названием MegaLine, и сотовая связь Activ, и сотовая связь Kcell (кстати говорят, что более стабильная), и убогая в Казахстане, Билайн при этом умудряется потихоньку задавливать конкурентов, одновременно повышая цену на GPRS, и не предлагая EGPRS, и сигнал у них слабее. У живу недалеко от Шемонаихи, почти прямая видимость, слегка загораживают холмы, но все равно связь, мало-мальская есть. Цитата масяня@:
Сейчас я купил второй жесткий диск, потому, что того уже не хватает (сейчас поставил на него ХР, настроил интернет): цифрую через PVR Openbox. На SkyStar2 не получается оцифровывать, потому, что на АМ22 основной пакет идет с очень высокой скоростью (собираюсь как уже говорил ставить головку на 75 гр. раньше она у меня уже стояла для Опенбокса, а теперь хочу ее к компьютеру привязать ) и Скайстару не хватает скорости, а DVB-карту стандарта DVB-S2 (HDTV), не купишь даже в Усть-Каменогорске. А если и найдешь или специально закажешь, то на нее столько накрутят, что лучше не надо, хотя живу в достаточной близости к Китайской границе (а сейчас как известно, все международные фирмы, перевели все свое производство в Китай, Малайзию и т.д. - условия там лучше и дешевая рабская сила), все равно накручивают - страшное дело. Цитата масяня@:
|
|||
Отправлено: 08:38, 15-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:25, 15-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на улице, на стене дома специально приделана антенна для приема сотовой связи (наверное не поверите, а может поверите, обычная ДМВ антенна такая как на фото, которая изначально предназначена для телевидения (я ей МВ-усы открутил, чтобы не мешались). Мое изобретение!
|
|
Отправлено: 10:04, 15-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sionnain, Сейчас вот в "Семёрке" попробЫвал создать подключение через Блютуз. Телефон "Самсунг" с пол пинка выскакивает в инет. Даже драйвера не пришлось ставить. В "Семёрке" есть свои
|
------- Отправлено: 11:22, 15-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата масяня@:
А как ставили? Строка инициализации нужна? Потому, что я знаю один знакомый смартфон Самсунг, тоже на Активе, там ничего не нужно, только номер дозвона. А у меня все-таки сотовый, простой смертный. |
|
Отправлено: 13:00, 15-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:22, 15-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы или к радости, у меня ХР, Виста меня разочаровала, видно Windows 7 только смогла укротить дикий блютуз.
Кстати я чего-то не доглядел? Когда ее выпустили? А какие системные требования? Не знаю, боюсь, конечно последнее растроить, но попробую на ХР настроить блютуз, может не получалось из-за глючности Висты? Тем более она у меня была без сервис-паков. Я читал, что сервис-пак 3 для ХР, и сервис-пак 1 для Висты вредят компьютерам на основе AMD процессора (убивают саму Windows), я даже тему по этому вопросу начинал: Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Процессор AMD Phenom, совместимость с продуктами Microsoft, меня там постарались убедить, что: Цитата Ment69:
А телефон у вас добротный: http://mobiguru.ru/phones/samsung/sa...el_description Да и у меня ничего: http://mobiguru.ru/phones/nokia/noki...el_description, правда я уже брал ее прирученной, по объявлению в газете, чтоб наверняка был EGPRS. |
|
Отправлено: 21:06, 15-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
|
|
------- Отправлено: 23:34, 15-07-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Nokia N97 (не подключается ни через USB ни по Bluetooth) | Dim | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 15-11-2009 12:47 | |
Интернет на Nokia N70 через Bluetooth | Skynet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 16-05-2009 21:48 | |
Nokia PC Suite через Bluetooth | Dj Dynamite | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-09-2006 14:32 | |
Возможен ли Интернет через Bluetooth на Nokia 6230i ? | Skynet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 10-02-2006 11:25 | |
NOKIA 6100 Как модем через дата кабель | mafiya77 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 06-02-2005 15:14 |
|