|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - проблема настройки интернета из под VmWare |
|
Proxy/NAT - проблема настройки интернета из под VmWare
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, никто из вас не сталкивался с подобной проблемой? Никак не могу настроить интернет из под виртуальной машины.
Есть реальный комп(К1) с операционкой WinXP, на нём стоит VmWare (5.5. но пробовал и с 6.5.) которая эмулирует К2 с операционкой - не важно какой: либо винда либо линукс, пробовал на обоих. Я делаю соединение К1 с К2 через NAT. Сеть появляется между двумя компами, пинг проходит, далее пытаюсь дать доступ к инету К2 через К1. На К1 у меня есть два соединения с интернетом и оба через VPN: соединение №1(C1) и соединение №2(C2). И вот самое интересное - если я даю доступ к интернету К2 через C1 на К1 у меня всё хорошо работает. А вот если я даю доступ к интернету C2, то на К2 я ничего не получаю. Заметил такой нюанс - пинг на ya.ru проходит только если я обращаюсь к доменам не по имени, а по IP. Да, что-то с ДНСом, но самое интересное, если я на К2 сделаю ping ya.ru, то он будет проходить только после того как я такой же пинг запущу на К1. Третий день бьюсь, подскажите, кто знает в чём может быть причина.((( |
|
Отправлено: 22:00, 29-07-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата portcomil:
|
|
------- Отправлено: 09:10, 30-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал, но ничего не вышло.
У С2 DNS не внешний а внутренний - 10.x.x.x, он даже не пингуется. Попробовал поставить в роли ДНСа те сервера которые выставлены в С1. Они внешние - 159.x.x.x и они пропинговываются, но опять же ничего не вышло. Пинг к ya.ru просто задумывается, а потом выдаёт: ping: unknown host ya.ru Может ли сам провайдер отслеживать NAT трафик и отфильтровывать его? |
Отправлено: 00:50, 31-07-2009 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата portcomil:
|
|
------- Отправлено: 08:05, 31-07-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
||
Отправлено: 10:09, 03-08-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - VMware настройка под 2 ядра | Ne1m | Общий по Linux | 1 | 14-07-2009 11:53 | |
Выбор компа под VMware | cherig | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 03-07-2009 08:10 | |
[решено] Win98 под vmware | Alex_San | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 26-06-2008 06:16 | |
Подскажите порядок настройки и подключения интернета через GPRS в OpenSuse 10.2 теле | maxk333 | Железо в Linux | 0 | 17-11-2007 21:43 | |
Samba + Win под Vmware | klaster | Общий по Linux | 6 | 06-10-2003 19:21 |
|