Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как установить атрибут папки [системный] ?

Настройки темы
Как установить атрибут папки [системный] ?

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как бы так бы (кривыми ручками) в Win98SE снять\поставить атрибут папки [системный] ? А то у меня в проводнике по правому батону мышки на папке эта функция не активирована. Для чего мне это надо ?
Программами изменения иконок любой папки при назначении нештатной иконки прописывается простенький файл Desktop.ini и папка программно делается системной. Собственно, написать такой файл я и сам в состоянии, но как сделать папку системной? Есть программа Attribute Magic Pro, которая позволяет изменить этот атрибут (да и много чего ещё), но у неё есть три неприятных свойства: 1. Она имеет размер (какой ни есть, но имеет же), 2. Она на английском языке (а я в ём не фонтан), 3. Она стОит $15.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:45, 20-09-2002

Странный тип

Благодарности: 73

Я это делаю в Windows Commander. А вообще набери в досовском окне attrib /?

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 20:32, 21-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Цитата:
attrib
Эта команда обрабатывает файлы а не сами папки.

Отправлено: 21:46, 21-09-2002 | #3

Странный тип

Благодарности: 73

SandroK

Цитата:
Эта команда обрабатывает файлы а не сами папки.
Да? А у меня и папки тоже.
Ты, на всякий случай, в Help загляни.

[s]Исправлено: Kent, 5:03 22-09-2002[/s]

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 02:59, 22-09-2002 | #4

Friendly

Благодарности: 2

Kent
Цитата:
в Help загляни
Да нету необходимости, проверил, работает! Век живи век учись . Никогда в голову не приходило сделать папку системной....

Отправлено: 07:45, 22-09-2002 | #5

old Teapot

Цитата:
Никогда в голову не приходило сделать папку системной....
Так я и говорю, я просто раскрашивал проводник Windows, как попугая. Если в папку засунуть Desktop.ini, где прописать путь к иконке, иконка папки не изменится, пока не сделать папку системной. Зато потом во всех Win приложениях эта папка выделяется. Кому как, а мне прикольно.

Жаль только, что при записи на CD-болванку этот атрибут [ системный ] опять теряется. А может и здесь что-нибудь можно сделать?

За Windows Commander спасибо, в жизнь бы не догадался залезть в кнопку Файл и хоть чуть-чуть там почитать.

-------

Отправлено: 21:43, 22-09-2002 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Большое спасибо за совет! Как только я в Win коммандере установил у папки FONTS атрибут системный - сразу же появилась и строка в меню - "Установить шрифт"!

Отправлено: 07:51, 23-09-2002 | #7

old Teapot

Как я рад, что ответы на мои крайне ламерские вопросы помогли кому-то ещё кроме меня (да и то, если я вообще понимал ответ).

А на тему Fonts так и советовали где-то в Форуме, был потерян атрибут Системный.

-------

Отправлено: 13:15, 23-09-2002 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

Мне же и советовали, просто так удачно сошлись две темы. Вот  почему этот атрибут пропадает - понять не могу (чего нельзя делать, а что можно?), потому что такая гадость у меня не в первый раз, и не только у меня, а как бороться - теперь уж знаю!

Отправлено: 17:00, 23-09-2002 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как установить атрибут папки [системный] ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено