Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Самому заблочить звук..?

Ответить
Настройки темы
Разное - Самому заблочить звук..?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! вот такая раскаряка у меня: есть комп под ХР в компе 2 пользователя я = адимн и пользователь. подскажите могу ли я и КАК (видимо через реестр) заблокировать регулировку звука, проще говоря мне нужно задрать звук на максимум громкости и лишить юзверя возможности изменять громкость программно, да можно отключить или сломать колонки..., но что бы через настройки регулировки не было... без знания фишки видима ключа реестра. пользователь ламо редкостное - факт.
Что скажете Уважаемые?

Отправлено: 11:56, 28-07-2009

Ветеран

Благодарности: 24

Сначала
Цитата logrus31:
задрать звук на максимум громкости »
а потом
Цитата logrus31:
сломать»
Цитата logrus31:
настройки регулировки »

А если серьезно: Как он меняет настройки звука? Щелкает по значку в трее и меняет? Или у него клавиатура мультимедийная?

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 12:43, 28-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don't load]
"mmsys.cpl"="No"
сохраните это содержимое в REG файл и выполните
Данный ключ скрывает апплет "Звук и аудиоустройства" из панели управления для текущего пользователя
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 28-07-2009 | #3

Новый участник

Цитата stolyar:
Сначала
Цитата logrus31:
задрать звук на максимум громкости »
а потом
Цитата logrus31:
сломать»
Цитата logrus31:
настройки регулировки »
А если серьезно: Как он меняет настройки звука? Щелкает по значку в трее и меняет? Или у него клавиатура мультимедийная? »
Странненько не жму на » но увы ничего не происходит не ослина не огнелис никуда не переходят

Цитата K.A.V.:
сохраните это содержимое в REG файл и выполните
Данный ключ скрывает апплет "Звук и аудиоустройства" из панели управления для текущего пользователя »
»
Увы админ компа я, но увы профиль то у у него свой...

Последний раз редактировалось logrus31, 28-07-2009 в 16:54.

Отправлено: 16:21, 28-07-2009 | #4

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата logrus31:
Увы админ компа я, но увы профиль то у у него свой... »
так а если зайти под тем пользователем и выполнить Reg файл?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:04, 28-07-2009 | #5

Новый участник

Цитата stolyar:
А если серьезно: Как он меняет настройки звука? Щелкает по значку в трее и меняет? Или у него клавиатура мультимедийная? »
И да и нет, значок в трее есть. Да звук он вырубает там, нет потому что крайний раз этот значок пропал и звука у меня не было, я полез в управление железом и запустил звук от туда, после рестарта машины на след день значок появился. Так как натравливал комп не я то с трудом представляю что там с дровами звука и ему сопутствующем софтом в трее есть значок всплывающая подсказка "С-media Mixer" скорее всего это не виндовая фенька, всё это хозяйство появилось после того как я пришел в ИТ отдел и сказал что мне нужно прикрутить необходимый софт потому что нужен скайп, пришел админ сказал что дров у него нет и из внутренней базы дров оные дрова добыл.

Цитата K.A.V.:
так а если зайти под тем пользователем и выполнить Reg файл? »
Эээ Сударь это уже статья я даже своего оппонента не видел ни разу со мной беда случилась на 10 месяцев больничного по возвращению руководство меня поставило перед фактом мол один рабочий день кроме субботы и воскресения ты выходной, за твоим компом сидит другой чел... что бы зайти под его профилем нужно знать пароль, которого я конечно не знаю.. как мне его добывать? ломать? ... не умею ставить кейспая? каспер (он запущен всегда!) его скорее всего поймает, плюс лишаться работы если меня за членовредительством поймают я так же не желаю.

Отправлено: 17:05, 28-07-2009 | #6

Ленивый кусок мяса

Contributor

ну тогда измените ветку на HKEY_LOCAL_MACHINE и тогда скроется для всего компа, а вы будете вызывать CPL файл вручную

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:20, 28-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 331

Как идея, либо взломать профиль, либо поместить в автозапуск для всех пользователей из HKLM программу, которая будет скрытно задирать громкость каждые n секунд в бесконечном цикле, назвать как-нибудь неприметно, типа "winlagon.exe" (маскировка под winlogon). Но такую программу надо сперва написать.
Вообще, не советую заниматься таким делами. А что Вы хотите? Увеличить громкость и поставить циклическое воспроизведение аудиофайла с гадостями в адрес этого человека? При обнаружении такого Вам точно хорошо не будет от этого. Вам надо обратиться на специальные хакерские форумы, там подскажут, как увести пароль пользователя.
Кстати, у меня есть идея, но проверять советую на своем домашнем ПК, реестр пользователя хранится в папке C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\ntuser.dat, если в regedit выделить hkey_local_machine и выбрать файл, загрузить куст и указать этот файл "ntuser.dat" (или просто "ntuser", значок обычно как у аудиофайла Windows Media Player), ввести "TEST", то в hkey_local_machine\test может быть реестр этого пользователя. Но это вряд ли пройдет и повторяю: проверять только на домашнем ПК. За последствия любых описанных действий я и форум ответственности не несут.

Цитата K.A.V.:
ну тогда измените ветку на HKEY_LOCAL_MACHINE и тогда скроется для всего компа, а вы будете вызывать CPL файл вручную »
Спасибо. Буду знать что это действует и из HKLM.

Отправлено: 17:21, 28-07-2009 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Котяра:
Спасибо. Буду знать что это действует и из HKLM. »
есть ещё одна ветка в реестре, скрывающая апплеты управления.... xD

-------

Отправлено: 17:37, 28-07-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 24

Цитата logrus31:
Здравствуйте! вот такая раскаряка у меня: есть комп под ХР в компе 2 пользователя я = адимн и пользователь. подскажите могу ли я и КАК (видимо через реестр) заблокировать регулировку звука, проще говоря мне нужно задрать звук на максимум громкости и лишить юзверя возможности изменять громкость программно, да можно отключить или сломать колонки..., но что бы через настройки регулировки не было... без знания фишки видима ключа реестра. пользователь ламо редкостное - факт.
Что скажете Уважаемые? »
Если пользователь меняет настройки регулировки на клавиатуре мультимедийной, тогда - заменить её на простую. Потом, через политику можно закрыть ненужные апплеты Панели Управления, и сделать невидимым значок (если по Вашему мнению этот юзер как Сапог!).

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 06:20, 29-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Самому заблочить звук..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено