|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы со звуком на ноутбуке HP Dv5 1215ef |
|
Проблемы со звуком на ноутбуке HP Dv5 1215ef
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Добрый день!
Недавно купил себе ноутбук HP Dv5 1215ef. Решил как и на предыдущий поставить ХР. Долго собирал драйвера, но в итоге не было не одного неопознанного устройства. Все работало как по маслу, но тут косяк произошел, пропал звук. При этом если подключить наушники, звук начинает работать и в наушниках и в колонках. Стал грешить на драйвера. В итоге много раз все вычищал, ставил разные версии. Не помогло ничего. Подумал что к Висте возвращаться придется. Выключил ноут. Включил через полтора часа, и звук заработал, но опять не надолго. Где то через час снова пропал. Поставил висту, скачал последние драйвера с сайта HP. И все тоже самое. Звука нет, как включаешь наушники, звук появляется и в наушниках и в колонках. Есть какие идеи как это вылечить? Или лучше в сервис отнести? P.s. Звуковая карта IDT High Definition Audio |
|
Отправлено: 17:18, 30-07-2009 |
![]() Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сокорее всего в сервис. Если драйвер слетает, то преустановка драйвера обычно лечит. А при подключении наушников по идее колонки должны отключаться.
|
Отправлено: 17:56, 30-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не много не догоняю.
Если ты втыкаешь штекер от наушников в "Audio out" (зелёненкий) , причем не важно, наушники это или колонки то звук должен быть где-то в одном месте, либо в наушниках, либо в колонках. И еще, при включении какого-нибудь аудио плеера на нем должно быть видно проигрывается звук или нет. (графический эквалайзер). Если у тебя звук не идет из колонок ноутбука, то поковыряй ся в настройках аудио параметров звукового устройства (справа внизу экрана значак, на него клик правой кнопкой мыши ---> "настройка аудио параметров ---->" там найдешь. Быть может, что спец. утилита от Hewlet Packart (HP) по умолчаню выдает звук только в цифровом варианте, так это надо запустить ее из панели управления и найти флажок который всем этим управляет. Я так понял дрова то нормальные, если бы дрова были кривые то ни один плеер бы не запускал проигрывание файлов мультимедиа. |
Отправлено: 17:58, 30-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эквалайзер работает.
Сейчас еще кое что обнаружил. Разъема на ноуте три, 1 под микрофон и два под наушники. Если я хоть в один из них воткну наушники звук в колонках появляется. при этом заметил такие вещи в панели управления IDT Audio: - Если наушники не подключены громкоговоритель определяется как наушники - Если я хотя бы в одно из гнезд подключу наушники, громкоговоритель определяется как стерео динамики. |
Отправлено: 18:06, 30-07-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, я понял. Дело в том, что у твоего ноутбука из звуковой карты дублированно всего два аналоговых сигнала на выход. Один из них (или оба) последовательно подключены к стереодинамикам ноутбука. То есть услышать звук сразу из трех источников невозможно потомучто один из разъемов совпадает с динамиками бука. Вывод можно сделать такой, что стоит все-таки полазить в настройках и посмотреть где все-таки косяк. А еще , если ты устанавливал драйвер через SETUP, то удали его, открой диспетчер устройств, найди там "Звуковые, видео и аудио устройства" ---> "название звуковой карты" ---> драйвер ----> обновить ---> установка из указанного места ---> включить следующее место поиска ---> обзор ----> находишь *.inf файл из папки со звуковыми драйверами и дрова у тебя устанавливаются без всяких там заморочек и лишних головняков.
|
|
Отправлено: 18:18, 30-07-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Проблема со звуком в ноутбуке ASUS Z62Fp | EXIA | Microsoft Windows 7 | 6 | 28-11-2009 15:25 | |
Проблемы со звуком | vovixxx | Хочу все знать | 9 | 17-03-2005 17:18 | |
Проблемы со звуком | Danchik | Хочу все знать | 3 | 26-03-2004 09:01 | |
Проблемы со звуком | Kes | Хочу все знать | 2 | 18-11-2003 01:46 | |
Проблемы со звуком | Kevin Zubareff | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 18-10-2003 11:36 |
|