Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - [решено] виста виснет после простоя компьютера

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] виста виснет после простоя компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

итак суть проблемы:

У меня компьютер Sony VGN-Z530N, установлена Visa Business, под доменом. На компьютере установлено ОЧЕНЬ много софта, уже как второй месяц, компьютер стал зависать в самых неподходящих ситуациях. Опишу все подробно что бы точно сложилось понимание проблемы:

1. Если я работаю на компьютере, 18 часов в день и не отхожу от него (т.е. период простоя не превышает 10-15 минут) то комп не зависает никогда.

2. Если я отхожу от компьютера на более чем 15-30 минут, то возврящаясь (не заблокировав компьютер) я могу видеть экран без единого символа, без панели управления Taskbar. Просто виден весь Background и все. МЫШКА НЕ РАБОТАЕТ, но клавиатура реагирует. Зажигаются значки CAPS и т.д.

3. Если я компьюер не блокирую и отхожу (т.е. нет нажатий клавиш и каких либо движений) то возвращаясь я могу увидеть что все программы работают, вот только как начинаю нажимать на любую из них все они перестают подавать сигналы жизни, они все постепенно подвисают, через некоторео время компьютер полностью виснет. НО МЫШКА РАБОТАЕТ.

4. Если я компьютер заблокирую CTRL+ALT+DEl, то после того как приходу через 10-15 минут очень часто (не всегда) компббтре перестает реагировать на нажатие CTRL+ALT+DEl, но в тоже время клавиатура работает и мышка тоже. Если нажимаю на кнопку SWITCH USER (Сменить пользвателя) появляется черный экран и все виснет.

5. Проблема номер 4, так же появляется если выводить компьютер из режима СНА. Все по аналогии.

PS. На проверку памяти виндовс прогоняла - все номарльн ошибок нет. На CHKDSK прогоняла - ошибок нет. Пробовала отключать и NOD и Outpost - результата нет. Пробовала отключать полностью сеть КНОПКОЙ, тоже проблема та же. Переустановку виндовс с загрузочного диска не предлагайте, компьютер зашифрован PGP Whole Disk Encryption, поэтому компьютер груится ТОЛЬКО после расшифровки диска, а после этого никакой диск не подцепляется (говорю со слов наших Айтишников). Очень жду ответа, заранее спасибо!

Отправлено: 13:39, 27-07-2009

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Mystery2010:
на более чем 15-30 минут
После простоя может:
  1. запускаться экранная заставка;
  2. уходить в ждущий/спящий режим;
  3. выполнять операции планировщик заданий.
Экранную заставку пробовали отключать?

А также с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. За исключением PGP Whole Disk Encryption, конечно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 27-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Да, вот на скринсейвер то я и не подумала, в нем то вся проблема и была. всем спасибо! (не сочтите за флуд)

да вот еще как отметить тему решенной?

Отправлено: 11:08, 29-07-2009 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Mystery2010:
да вот еще как отметить тему решенной?
Так

Отправлено: 11:15, 29-07-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - [решено] виста виснет после простоя компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено