|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - ARP-spoofing - посоветуйте, как защититься |
|
|
VPN - ARP-spoofing - посоветуйте, как защититься
|
Старожил Сообщения: 392 |
Стоит бесплатная версия файерволла Online Armor. За вчера и сегодня файер зафиксировал две попытки ARP spoofing-а по локальной сети. ARP Protection в файерволле, слава Богу, я как раз незадолго до этого включил
![]() |
|
Отправлено: 14:44, 17-07-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
ARP-spoofing |
|
------- Отправлено: 14:46, 17-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но это я читал
![]() ----- Так, только что почитал, насколько понял, Online Armor надежной защиты не предоставляет. Включил логгинг, оказалось, что файер пропускал пакеты ("Packet dropped"), ибо "Rule not found". Я запретил всякую активность по тем портам, через которые ко мне ломились.. ага, появилась заблокированная попытка ![]() |
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 17-07-2009 в 17:44. Отправлено: 14:51, 17-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сказали, что это был вирус...
|
------- Отправлено: 17:45, 17-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хы, а оно продолжается.. Полазил я еще по поисковикам, наткнулся на интересную статью.
"Если не отключать использование ARP на сетевых интерфейсах, MAC-адрес, заданный статически, имеет приоритет. Если MAC-адрес для какого-то IP-адреса не задан, используется ARP-запрос." В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл сделать свой MAC статическим? Я только что сделал это через arp.exe -s. Если я правильно понял то, что написано в статье, никто теперь не сможет подменить мой MAC? Разъясните, пожалуйста, те, кто в этом шарит ![]() ----- Блин. Закрываю порты, через некоторое время пакеты UDP начинают проходить в комп по другим портам. Это можно считать явным признаком целенаправленной атаки или я ошибаюсь? ----- Начали приходить подозрительные (для файера) пакеты уже через TCP... ----- Странно. Из ARP-таблицы пропал мой статический MAC... Написал по новой. |
|
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 18-07-2009 в 00:28. Отправлено: 23:04, 17-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Минут 20-30 назад из-за сыпавшихся ко мне по TCP и UDP пакетов, помечаемых файерволлом как подозрительные, я запретил прием данных по обоим протоколам с любого порта (0-65535). Пакет приходить перестали. Сейчас отключил правило, но вопреки моим ожиданиям передача пакетов не возобновилась. Запущенные приложения, использующие Интернет, за это время не отключал, лазил по Сети по-прежнему. Компы, с которых производился, если верить файеру, spoofing, - в оффлайне. Все это укрепило меня в мысли, что проводилась целенаправленная атака. Но по причине того, что в этих делах я, максимум, любитель, сомнения насчет собственной правоты имеются. Вот последний лог Online Armor, буду очень признателен, если кто-нибудь его хоть немного проанализирует и подтвердит либо опровергнет мои опасения
![]() ----- Так, а пока я это все писал, пакеты снова полетели ко мне, опять включил правило. И один из подозрительных компов - онлайн. Не засну, блин, теперь ![]() ![]() Буду признателен за любые пояснения, исправления, советы ![]() |
Последний раз редактировалось paulkorotoon, 18-12-2009 в 16:21. Отправлено: 00:58, 18-07-2009 | #6 |
Забанен Сообщения: 381
|
|
Отправлено: 14:18, 21-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось paulkorotoon, 21-07-2009 в 14:48. Отправлено: 14:24, 21-07-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь ARP-Defender. Мне он помогал даже в сетке, в которой защита по МАС-адресам шла (все неиспользуемые IP забивались несуществующими МАСами, на левом компе постоянно висит конфликт IP-адреса)
Цитата Paul-SFL:
А вообще, если кто то так открыто занимается арп-спуффингом - это скорее всего пионер, дорвавшийся до снифера типа ICQ-sniff |
|
Отправлено: 11:25, 22-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K@kTuS, пасибо, щас скачаю.. Нашел еще, кстати, программку AntiSpoof, - жестко привязывает IP к MAC и блокирует все изменения, при этом выдавая запрос на действие: разрешить или запретить изменение, - тож попробую.. Да, еще почитал щас, пишут, что это может быть вирус - "win32.spoofing", так называется, если я не ошибся (а то закрыл ту страницу уже
![]() |
------- Отправлено: 17:33, 22-07-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как защититься от хакеров ? | zxzx | Хочу все знать | 17 | 30-12-2007 12:20 | |
FAQ | защита от ARP spoofing | tueur | Защита компьютерных систем | 4 | 14-04-2004 14:29 | |
ARP spoofing | tueur | Сетевые технологии | 1 | 02-04-2004 20:12 | |
Как защититься от атак? | FWC | Сетевые технологии | 8 | 19-04-2003 11:58 | |
Как защититься от сканеров? | xmaker | Хочу все знать | 6 | 23-07-2002 12:29 |
|