|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Измерение скорости между двумя ПК через интернет при прямом подключении. |
|
xDSL/DialUp - [решено] Измерение скорости между двумя ПК через интернет при прямом подключении.
|
Старожил Сообщения: 467 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно два ПК подключенны через ADSL модемы(точнее один через USB модем к ADSL а второй через роутер ADSL). Мне необходимо измерить скорость прямого подключения одного ПК к другому без использования удаленных серверов. суть в том что провайдер обещает независимо от тарифа скорость обмена между абонентами 1мбит при прямом подключении между ПК(например при скачивании по битторрент протоколу если раздающий и качающий на одной раздаче и оба абоненты провайдера) но у меня этой скорости ненаблюдаеться и максимум 280кбит,так уже две недели после ремонта какойто аварии.Соттветственно хочу узнать действительно ли мне невезет на огромных раздачах где полно местных со скоростью или же после аварии что то изменили,ну и соответственно нужны практические обоснования чтоб провайдер что либо предприянял.
|
|
Отправлено: 23:03, 08-07-2009 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1мбит - делим на восемь получаем 0.125 что равно 125кб
Цитата 12341234:
|
|
------- Отправлено: 23:15, 08-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нее,280кбит делим на 8 и получам 35кбайт - реальная скорость скачивания в пике. Раньше поднималась до 60-80(в зависимости от способности раздавать у когот качаю). Тесты скорости соединения с удаленными серверами в интернете показывают 235кбит. Замерил-программа еще со времен лимитного инета висит-меряет текущую скорость входящих данных и исходящих в килобитах и объем переданных/принятых данных ну и плюс конечно информация из бит торрент о скорости(с соотв пересчетом умножая на 8) и о пирах и их адресах(чтоб выяснить местные или нет).
Кстати уточнить хотел-померить нужно мою скорость скачивания с другой машины если конкретнее. |
Отправлено: 23:30, 08-07-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, допустим, делить нужно не на 8, а как минимум, на 9. Всё дело в том, что помимо информационного байта (8 бит) передаются ещё служебные биты (в зависимости от формата передачи: СТАРТ-бит, СТОП-бит, БИТ-коррекции четности). Таким образом в передаче одного байта информации участвуют от 9 до 11-12 бит.
PS: по моему, этот вопрос уже как-то звучал на форуме. |
Отправлено: 16:20, 09-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TomSoyer,
Ну это даже не суть на 8 или 9 делить,тут не в делении дело им не в служебных данных,у меня максимум 280КБИТ а должно быть до 1000.Реально было по 670-800. Да и к вопросу мало относиться.Мне померять нада,а не посчитать в теории. Даже если точнее-посмотреть скорость в момент передачи данных я знаю как. Мне нужно установить скачивание с другой машины при прямом подключении на максимально возможной скорости. И её я и померяю. |
|
Отправлено: 23:25, 09-07-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:11, 10-07-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как у Вас ADSL-соединение, то есть одно НО: у этих модемов скорость на приём и на передачу отличаются! Если один компьютер передаёт на скорости допустим 48кБайт/с, то и второй будет принимать на скорости не более 48кБайт/с, даже если у него скорость приёма 2 МБит/с - аксиома. Для асинхронной линии связи соотношения приём/передача ~ 75/25. Помимо всего, на скорость сильно влияет качество линий связи, и как ни парадоксально - сплиттер из комплекта модема. Последнее проверяется очень просто: ТФ линия подключается непосредственно к модему и проверяется качество связи (естественно телефон на этот период работать не будет). Сам с таким сталкивался (стоял сплиттер от АСОRP, заменил на D-Link_овский, даже скорость соединения подросла).
|
Отправлено: 04:24, 10-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Не понял вы хотите сказать что 280кбит это 125кбайт ? мы наверное непонял друг друга TomSoyer, Вкурсе,именно поэтому будем тестировать прямое подключение для случая Цитата 12341234:
На моей стороне все впорядке: Цитата 12341234:
|
||
Отправлено: 08:50, 10-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем получил большой файл по аське и в этот момент смотрел в программе сетевую активность и скорость передачи данных через подключение.Намерял 835кбит/сек. Видимо трафик ограничили избирательно или действительно в торренте невезет....
|
Отправлено: 23:29, 22-07-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Измерение текущей скорости интернет-соединения. | madmasles | AutoIt | 5 | 12-12-2009 02:24 | |
Wireless - Настроить сеть между двумя ПК через Wi-Fi модем | dim.ua | Сетевое оборудование | 1 | 06-11-2009 12:59 | |
VPN - При подключении VPN и интернета через соту или dual-up Интернет не работает. | a_e_v | Сетевые технологии | 8 | 22-02-2009 15:10 | |
Разница в скорости подключения к интернет между 98 и ХР | -ND- | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 29-08-2006 16:23 | |
Печать при прямом подключении | Ryser | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 27-09-2005 16:14 |
|