|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » DHCP в Linux |
|
|
DHCP в Linux
|
Guest |
Здраствуйте.
Объсните, как настроить dhcp в ALT Linux Junior 2.0 желательно по подробнее(для чайника). Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 07:37, 12-03-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите
man -a dhcp* И example в /usr/share/doc/dhcp* |
------- Отправлено: 07:42, 12-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:59, 12-03-2003 | #3 |
Guest |
Ты меня не совсем понял... Вобщем такая фигня:
Мне не настроить инет, у меня adsl... В винде у меня настраивается по dhcp, тоесть мне не надо настраивать ip netmask.... У меня автоматически после установки инет работает... Дак вот как мне в Linux его настроить? Вот тут вот я уже обсуждал, посмотри пожалуйста(просто очень долго это все повторять): http://linux.hitech.by/phpBB2/viewto...4d3dfd1 2a2d1 Заранее спасибо! |
Отправлено: 20:51, 12-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 данная ссылка ни как не связана с интернетом - это общий случай - просто перед Вами стоит задача попроще - настроить dhcp клиент
(и /usr/share/doc/dhcp...) 2 Запускаешь DrakConf, указываешь, выбираешь настройку сети, указываешь что у тебя adsl, что используешь dhcp - и все должно работать. 3 Для тонкой настройки посмотри man dhcpcd и вообще man -a dhcp* (выход из очередного man кнопкой q) |
|
------- Отправлено: 06:59, 13-03-2003 | #5 |
Guest |
Привет!
Drakconf в соединениях не находит мою карту(ее вообще linux не видит), я устанавливаю дрова с диска и тогда появляется eth0, то есть ifconfig видит и настраивает его, а вот в drakconf оно появляется, но попрежнему просит дрова(а что я только что устанавливал???) и там предлагают выбрать из списка, моего устройства там нет. Есть какие-нибудь предложения? |
Отправлено: 12:29, 13-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Т.е. система, после установки драйвера, считает, что Вы подсоединяетесь к Инету по eth0 ? Поставь "галочку" DHCP - в настройке eth0.
|
------- Отправлено: 06:50, 14-03-2003 | #7 |
Guest |
Привет ты не совсем понял... Там вот так:
После установки дров: Lan configuration interface ip address Protocol Driver State eth0 мой ip dhcp пусто up До установки дров там деже eth0 нету... После установки eth0 появляется. Но Driver почему-то не определяется и предлагает выбрать из стандартых(моего там нету). В чем может быть дело? |
Отправлено: 01:01, 15-03-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давайте тогда выясним - что у Вас не работает.
Во-первых нет-ли проблемы с драйверами 1 Какой драйвер вы ставили 2 Какие в нем используются модули ядра (обычно файлы расширения .o, получающиеся при установке драйвера) 3 Загружены-ли эти драйверы (команда lspci) Во-вторых сетевые проблемы: 1 Что выдает ifconfig 2 Работает-ли ping при соединении с провайдером В третьих - будем смотреть настройки DNS |
------- Отправлено: 07:51, 15-03-2003 | #9 |
Guest |
"Работает-ли ping при соединении с провайдером "
При каком соединении? У меня оно постоянное, тоесть мне соеденяться не надо, у нас плата помесечная независит от трафика и от времени в нете(Финнляндия). |
Отправлено: 08:03, 15-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Vista+XP+Linux(Centos) - удаление Linux | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 32 | 01-11-2009 22:49 | |
DNS/DHCP - [решено] dhcp и компьютеры с желтым телефоном <Dial-In сервер, DHCP, "двойная" выдача IP> | WorF | Сетевые технологии | 9 | 15-05-2008 13:53 | |
Windpws 2003 Ent MS DNS + MS DHCP + Linux | like-nix | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 05-11-2006 19:43 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 | |
DHCP | Sera | Сетевые технологии | 9 | 28-03-2003 11:18 |
|