|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Редактирование Boot.ini не помогло |
|
Загрузка - [решено] Редактирование Boot.ini не помогло
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток. Итак кратко: Стоит у меня Windows Professional XP PSP3. На досуге от нечего делать решил поставить вторую ОС выбрав Vista Ultimate 86. Ставил я ее на специально выделенный локальный диск который физически распологался на том же винчестере что и С с Хрюшей. Все стало замечательно я некоторое время поюзал Висту, но все же ХР роднее и я висту удалил. Причем удалил топорным методом - просто форматнув раздел где она стояла через Партишион 8 версии. Далее я объеденил логический раздел где когда то была Виста с другим, не С. И вот я подхожу к сути проблемы: при загрузке ОС остается выбор либо ХР либо Виста, которой уже и след остыл.
Естественно я полез в Boot.ini "навел там порядок" и вроде бы все хорошо - да не тут то было - выбор ОС для загрузки остался. Я облазил весь инет, но кроме как редактированием Бут ИнИ никто ничего больше сказать не может. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Что и где такого могло остаться, сохраниться, измениться, что оно заставляет мою систему подавать запрос на выбор ОС для загрузки? |
|
Отправлено: 00:47, 16-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На форуме есть в правом верхнем углу поиск, наберите там "Загрузчик", ту же операцию проделайте в тебе Win Vista. Очень много информации, читайте правила форума и научитесь пользоваться элементарным поиском прежде чем задавать вопрос.
|
------- Отправлено: 00:56, 16-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:13, 16-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное конечно вам спасибо, но меня не интересует вопрос о установке 2х и более систем на одном компьютере или не дай бог одном логическом диске. Меня интересует вопрос: почему редактирование Бут ИнИ не дает желаемого результата. А именно: сейчас у меня 1 операционная система, а при загрузке идет список из двух на выбор. До этого была ХР и Виста, Висту ставил второй, на другой локальный диск - и работало все на ура. Но вот после удаления как самой Висты, так и логического раздела где она была, осталась инфа о загрузке 2х систем на выбор. И как раз редактирование Бут ИнИ о котором пишется в каждом похожем топике, не дает никакого результата. К сожалению ни поиск в Гугл, ни поиск на форуме не дал нужных результатов.
Вот мой Бут ИнИ [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect и всеравно система просит выбрать что грузить. Не понимаю почему. |
Последний раз редактировалось SkalderGM, 16-07-2009 в 01:35. Отправлено: 01:19, 16-07-2009 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SkalderGM:
|
||
------- Отправлено: 02:02, 16-07-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkalderGM, через консоль выполните fixmbr и bootfix. После чего у вас станет всё замечательно.
|
------- Отправлено: 02:32, 16-07-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что дергаете то Windows загрузчик, как выглядит выбор системы то?
|
------- Отправлено: 02:41, 16-07-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkalderGM, попробуйте сделать следующее: "Пуск" -> выполнить -> msconfig. На вкладке BOOT.INI есть кнопочка "Check all boot path" нажмите на нее...и лишние пути должны будут убраться...
|
------- Отправлено: 06:10, 16-07-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SkalderGM:
Для восстановления загрузчика от XP нужно загрузиться с установочного диска в режиме консоли восстановления, и последовательно ввести команды fixboot и fixmbr |
|
------- Отправлено: 07:38, 16-07-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за ваши советы. Проделал указанные действия - все превосходно работает. Пришлось правда установить консоль с помощью данной команды:
X:\i386\winnt32.exe /cmdcons |
Последний раз редактировалось SkalderGM, 16-07-2009 в 12:22. Отправлено: 11:10, 16-07-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] boot.ini | Cr00t | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-04-2009 14:46 | |
Загрузка - [решено] Boot.ini или ? | pilot_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 23-11-2006 09:55 | |
Загрузка - Редактирование boot.ini не помогло | Gusac | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-09-2006 11:53 |
|