Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Редактирование Boot.ini не помогло

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Редактирование Boot.ini не помогло

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток. Итак кратко: Стоит у меня Windows Professional XP PSP3. На досуге от нечего делать решил поставить вторую ОС выбрав Vista Ultimate 86. Ставил я ее на специально выделенный локальный диск который физически распологался на том же винчестере что и С с Хрюшей. Все стало замечательно я некоторое время поюзал Висту, но все же ХР роднее и я висту удалил. Причем удалил топорным методом - просто форматнув раздел где она стояла через Партишион 8 версии. Далее я объеденил логический раздел где когда то была Виста с другим, не С. И вот я подхожу к сути проблемы: при загрузке ОС остается выбор либо ХР либо Виста, которой уже и след остыл.

Естественно я полез в Boot.ini "навел там порядок" и вроде бы все хорошо - да не тут то было - выбор ОС для загрузки остался.

Я облазил весь инет, но кроме как редактированием Бут ИнИ никто ничего больше сказать не может.

Помогите пожалуйста с этой проблемой. Что и где такого могло остаться, сохраниться, измениться, что оно заставляет мою систему подавать запрос на выбор ОС для загрузки?

Отправлено: 00:47, 16-07-2009

Пользователь

Благодарности: 11

На форуме есть в правом верхнем углу поиск, наберите там "Загрузчик", ту же операцию проделайте в тебе Win Vista. Очень много информации, читайте правила форума и научитесь пользоваться элементарным поиском прежде чем задавать вопрос.

-------
Фейерверк погас, зачем рыться в золе?

Отправлено: 00:56, 16-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Огромное конечно вам спасибо, но меня не интересует вопрос о установке 2х и более систем на одном компьютере или не дай бог одном логическом диске. Меня интересует вопрос: почему редактирование Бут ИнИ не дает желаемого результата. А именно: сейчас у меня 1 операционная система, а при загрузке идет список из двух на выбор. До этого была ХР и Виста, Висту ставил второй, на другой локальный диск - и работало все на ура. Но вот после удаления как самой Висты, так и логического раздела где она была, осталась инфа о загрузке 2х систем на выбор. И как раз редактирование Бут ИнИ о котором пишется в каждом похожем топике, не дает никакого результата. К сожалению ни поиск в Гугл, ни поиск на форуме не дал нужных результатов.

Вот мой Бут ИнИ

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

и всеравно система просит выбрать что грузить. Не понимаю почему.

Последний раз редактировалось SkalderGM, 16-07-2009 в 01:35.

Отправлено: 01:19, 16-07-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6690

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SkalderGM:
Но вот после удаления как самой Висты, так и логического раздела где она была, осталась инфа о загрузке 2х систем на выбор. »
Вероятно, активным является первый раздел, на нем остался загрузчик Vista. Он и управляет загрузкой. См. http://www.oszone.net/4985/#boot2

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:02, 16-07-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

SkalderGM, через консоль выполните fixmbr и bootfix. После чего у вас станет всё замечательно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:32, 16-07-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 11

Что дергаете то Windows загрузчик, как выглядит выбор системы то?

-------
Фейерверк погас, зачем рыться в золе?

Отправлено: 02:41, 16-07-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 30

SkalderGM, попробуйте сделать следующее: "Пуск" -> выполнить -> msconfig. На вкладке BOOT.INI есть кнопочка "Check all boot path" нажмите на нее...и лишние пути должны будут убраться...

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 06:10, 16-07-2009 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата SkalderGM:
Меня интересует вопрос: почему редактирование Бут ИнИ не дает желаемого результата. »
А потому что его никто не читает. Виста поставила свой загрузчик, который работает иначе.
Для восстановления загрузчика от XP нужно загрузиться с установочного диска в режиме консоли восстановления, и последовательно ввести команды fixboot и fixmbr

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:38, 16-07-2009 | #9

Новый участник

Большое спасибо за ваши советы. Проделал указанные действия - все превосходно работает. Пришлось правда установить консоль с помощью данной команды:

X:\i386\winnt32.exe /cmdcons

Последний раз редактировалось SkalderGM, 16-07-2009 в 12:22.

Отправлено: 11:10, 16-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Редактирование Boot.ini не помогло

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено