|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как установить WinXP, рядом с ManDrake9 и Win98. |
|
Как установить WinXP, рядом с ManDrake9 и Win98.
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Появилась потребность утановки, WinXP но есть опасения что после установки всё пойдет на перекосяк, На что стоит обратить внемание, чего зарезервировать, аль дискетки какие нужны, но чтоб в итоге работали 3 ОС.
|
|
Отправлено: 11:18, 19-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы посоветовал две программы для этого.
Partion Magic 8 и Acronics OS selector. Когда их установишь, то обязательно сделай системные дискеты для них. Они тебе пригодятся ещё не раз. Partion Magic 8 поможет тебе разбить диск на несколько дисков и установить операционную систему на тот диск. OS Selector - поможет тебе выбирать систему с которой ты бы хотел начать работать при входе. |
Отправлено: 15:10, 19-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с PM7 работал, но не PM8, плохо себе пока представляю, а вот если установка WinXP, boot не полетит? Или было б хорошо если все ОС запускал lilo? он сообразительный, особенно если WinXP и Win98 будут на 1-ом логическом диске???
Добавлено: прошу прошения за хаотичное описание, за этот каламбур, но эти винды скоро умрут у меня, или я его переустановлю. |
Отправлено: 15:59, 19-03-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаешь загрузочную дискету...инсталишь винды...грузишься с дискеты под линух и восстанавливаешь загрузочный сектор...
|
Отправлено: 20:50, 19-03-2003 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В любом случае Вам потребуетсятся иметь или ремонтную дискету (не путать с просто загрузочной), или установочный диск (CD) с возможностью вызова режима rescue.
После установки Win возможно потребуется изменять /etс/fstab и /etc/lilo.conf (будьте к этому готовы) |
|
------- Отправлено: 21:37, 19-03-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как сделать загрузочную дискету я разобрался, а "ремонтная" где(в инете не очень то об этом написано)? и ещё, в файлах /etс/fstab и /etc/lilo.conf нужно изменить до начала установки, или после, с помощью загрузочной или ремонтной дискеты(как работаь с диска и есть ли там такая возможность я не знаю, я ещё разбираюсь)
а так спасибо, уже о этих файлах начал набирать инфы ![]() |
Отправлено: 09:53, 20-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите сделать загрузочную дискету, этот ManDrake9 какую то фигню сделала: скопировал пару файлов с lilo.conf и всё.
пробую загрузить с дискеты, а он пишет про какую то ошибку (извините, не могу вспомнить точно, что именно), ну и не грузит, пока не уберешь дискету. Может чего прописать нужно, помогите Plzzzz. да и ещё, надобность ставить WinXP уже прошла, и 98 заработали как надо, но я всё равно пойду дальше разбираться в Linux`e/// ![]() |
Отправлено: 18:08, 28-03-2003 | #7 |
vikos
Прочитай мою статью "Инсталляция Linux на компьютер с Windows на сайте http://linux-ve.net , думаю, что вопросов не будет.
|
Отправлено: 23:21, 29-03-2003 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить WinXP | Fox M Lurde | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-11-2006 04:17 | |
Как установить Win98 на NoteBook? | MaxCmd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 28-08-2006 22:59 | |
Как установить компонент Win98, если установка компонента скрыта ? | XPurple | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 30-12-2005 12:27 | |
Как установить только одного пользователя в Win98 | Merlin de Kamelot | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 11-07-2003 21:30 | |
Инсталляция - Win98 + Linux + WinNT4 + WinXP - как? | Pukite | Хочу все знать | 7 | 20-02-2003 05:36 |
|