Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » NEC AD-7203А не видит диски

Ответить
Настройки темы
NEC AD-7203А не видит диски

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста с проблемой!Почитал по форуму,но определенных выводов не сделал.
Привод NEC Optiarc AD-7203A не видит ,не читает диски.Проблема начала проявляться неделю назад.Какие-то диски читал,какие то нет.Дальше хуже,сейчас вообще никакие не видит.Потрескивает,шуршит что-то,а результата никакого,при этом иногда виснет система.
Сам привод определяется и в системе и в Nero,по-крайней мере насколько я понимаю,но пишет всегда "вставьте диск". Можно ли надеяться на избавление от проблемы или придется новый привод покупать?
Приводу 1,5 года,прошивка заводская верс.1.01
Очень надеюсь на помощь.Если нужна ещё какая-то информация,пожалуйста,пишите где посмотреть,а то я пока не очень в этих делах рублю,т.к. до сих пор всё работало без нареканий

Отправлено: 02:00, 28-06-2009

Старожил

Благодарности: 41

Купи новый. Привод желательно менять раз в год. Чистящий диск не поможет - запылилось полупрозрачное зеркало, его ничем не очистить.

Отправлено: 14:00, 28-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да я,в принципе,знаю,что полтора года-это уже срок.Просто сейчас немножко не до покупок))),хотя приводы не так уж и дорого стоить стали.Думал ещё реанимировать,маленько протянуть.Просто как-то резко проблема проявилась.после одного диска dvd+rw,как оказалось впоследствии-порченного,начались перебои в работе.Может поцарапалось что?
Похоже,придется теперь привод новый выбирать

Отправлено: 17:07, 28-06-2009 | #3

Вредный

Благодарности: 111

Цитата K@kTuS:
Купи новый. Привод желательно менять раз в год. »
Зачем менять? На NEC дают два года гарантии на Samsung 3 года........

Из собственного опыта, кормили у меня и печеньем и вареньем(В прямом смысле ) привод NEC, разобрал помыл Фэйри все съемные детали, линзу спиртиком протер, все работает приводу уже года 3

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 18:42, 28-06-2009 | #4

Новый участник

Цитата starl:
Зачем менять? На NEC дают два года гарантии на Samsung 3 года........ »
Два года? У меня в бумажках год написано,в гугле бегло посмотрел на АД-7203А тоже везде вроде 12мес. указывают.
Сегодня разобрал привод,продул,почистил.Хотя на вид,я бы не сказал,что там пыли было много.Линза вроде чистая,только на зеркальце было несколко пылинок и пару волосков маленьких.Не знаю в этом ли дело,но привод заработал.На всякий случай обновил прошивку на 1.09 Буду надеяться,что какое то время ещё поработает.
Спасибо большое за ответы.

Отправлено: 21:35, 28-06-2009 | #5

Вредный

Благодарности: 111

Цитата shark77:
Два года? У меня в бумажках год написано,в гугле бегло посмотрел на АД-7203А тоже везде вроде 12мес. у »
Это наверное моя ошибка........ я чуток запамятовал что живем мы в разных странах.... Да на NEC только год гарантия дают. Дело в том что у нас меньше чем на два года, гарантия не дают Запрещено законом

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 22:51, 28-06-2009 | #6

Новый участник

Цитата starl:
Дело в том что у нас меньше чем на два года, гарантия не дают Запрещено законом »
У вас законы для людей пишутся

Отправлено: 02:01, 29-06-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » NEC AD-7203А не видит диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено