|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор компа под VMware |
|
Выбор компа под VMware
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте...передо мной стоит задача тестирования разрабатываемого сайта в среде разных эксплоеров: ИЕ6, ИЕ7, ИЕ8, Сафари, Опера, Мозилла. Трудность - установить на одном ПК 3 микрософтовских эксплоера (6,7,8). Поэтому я думаю поступить так: с помощью VMware создать 2 виртуальные машины для ИЕ6 и ИЕ7. В хосте держать остальные браузеры. Методика тестирования предполагает проверку функции сайта последовательно во всех браузерах, поэтому переход от Хоста к виртуалкам и обратно дожен осуществляться достаточно быстро. Вопрос: какая минимально необходимая конфигурация ПК может обеспечить продуктивную работу (упомянутое тестирование)?
С уважением, Иван |
|
Отправлено: 13:55, 01-07-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для виртуальных машин главное - памяти побольше. Скажем, виртуальной WinXP можно выделить 200-300 МБ RAM и она будет работать вполне шустро (особенно после отключения всяких тем и прочего ненужного на виртуалке).
Одновременную загрузку пускать не следует, т.к. жёсткий диск плохо на это будет откликаться. Но можно сделать старт с запаздыванием на 30-60 секунд. У меня на машине 2 ГБ памяти. Творил эксперименты с виртуальной сетью из 7 компьютеров. Загрузка растягивалась минут на 10, но переключение между машинами вполне комфортное. |
Отправлено: 21:27, 01-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Процессор тоже не совсем дохлый брать.
Памяти если много взять (3Gb), то можно под каждую vmware выделить по 0.5Gb. Будет все одновременно работать и не тормозить. |
Отправлено: 22:20, 01-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oszip:
|
|
Отправлено: 23:49, 01-07-2009 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вполне справится. Виртуальная машина процессорного времени почти не ест - просто висит на фоне (если, конечно, туда не ставить антивирус).
Для двух виртуальных операционок и 1 ГБ памяти за глаза должно хватить. Вместо VMWare можно воспользоваться VirtualBox'ом. Тоже хорошая программа. |
|
Отправлено: 03:48, 02-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, 1 гб, пожалуй, в моем случае маловато будет...ведь пару виртуалок мне надо добавить к "хосту", в котором и лотус, и сэймтайм, и лингво и все браузеры живут как резидентные...т.е. 1 гигабайт съедается процентов на 70 сразу...ворд часто бывает нужен болтающимся под рукой, сам ВМвэа подкидывает резидентные модули, которые "ждут", когда ты 2 свои виртуалки вызовешь....так что в хосте мой 1 гб расходится до вызова одной изи виртуалок, а вызов каждой требует еще по ~250 мгб. Тут уже превышение 1 гб имеет место, и все начинает резко тормозить.
|
Отправлено: 07:55, 02-07-2009 | #6 |
|
Одноядерный проц и без всяких vmware тормозит.
Рекомендую все-таки двухядерный взять - тормозить будет меньше. |
Отправлено: 12:10, 02-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, я ошибся выше - моя нынешняя конфигурация Pentium-2,26 одноядерный с памятью 1гб ...2-ой гб я выпрашиваю у своих системщиков, а те жмутся....так же утверждают "Для двух виртуальных операционок и 1 ГБ памяти за глаза должно хватить". Но это идеальный случай...в хосте-то у меня, как я уже писал, к этому моменту своя ситуация сложилась.
oszip, вот и я своим системщикам то же самое говорю - дайте мне 2-ух ядерный комп с минимум 2гб ОП. А они ни в какую. oszip, Coutty, а вы не знаеете каких-нибудь официальных источников (статей, книг, журналов), в которых-бы давались оценки ПК-ресурсов для использования VMware, чтобы эти источники можно было бы показать нашим системщикам в качестве доказательства из неправоты? |
Отправлено: 13:21, 02-07-2009 | #8 |
|
1Gb памяти хватит для vmware, но это должен быть 1Gb сверху от твоей памяти. То есть получается 2Gb.
|
Отправлено: 08:10, 03-07-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - проблема настройки интернета из под VmWare | portcomil | Сетевые технологии | 4 | 03-08-2009 10:09 | |
Redhat/Fedora - VMware настройка под 2 ядра | Ne1m | Общий по Linux | 1 | 14-07-2009 11:53 | |
[решено] Win98 под vmware | Alex_San | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 26-06-2008 06:16 | |
Выбор компа =\ | EEEL | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 15-04-2008 19:06 | |
Samba + Win под Vmware | klaster | Общий по Linux | 6 | 06-10-2003 19:21 |
|