Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор компа под VMware

Ответить
Настройки темы
Выбор компа под VMware

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cherig
Дата: 01-07-2009
Здравствуйте...передо мной стоит задача тестирования разрабатываемого сайта в среде разных эксплоеров: ИЕ6, ИЕ7, ИЕ8, Сафари, Опера, Мозилла. Трудность - установить на одном ПК 3 микрософтовских эксплоера (6,7,8). Поэтому я думаю поступить так: с помощью VMware создать 2 виртуальные машины для ИЕ6 и ИЕ7. В хосте держать остальные браузеры. Методика тестирования предполагает проверку функции сайта последовательно во всех браузерах, поэтому переход от Хоста к виртуалкам и обратно дожен осуществляться достаточно быстро. Вопрос: какая минимально необходимая конфигурация ПК может обеспечить продуктивную работу (упомянутое тестирование)?
С уважением, Иван

Отправлено: 13:55, 01-07-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Для виртуальных машин главное - памяти побольше. Скажем, виртуальной WinXP можно выделить 200-300 МБ RAM и она будет работать вполне шустро (особенно после отключения всяких тем и прочего ненужного на виртуалке).
Одновременную загрузку пускать не следует, т.к. жёсткий диск плохо на это будет откликаться. Но можно сделать старт с запаздыванием на 30-60 секунд.
У меня на машине 2 ГБ памяти. Творил эксперименты с виртуальной сетью из 7 компьютеров. Загрузка растягивалась минут на 10, но переключение между машинами вполне комфортное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 01-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Процессор тоже не совсем дохлый брать.
Памяти если много взять (3Gb), то можно под каждую vmware выделить по 0.5Gb.
Будет все одновременно работать и не тормозить.

Отправлено: 22:20, 01-07-2009 | #3

Новый участник

Цитата oszip:
Процессор тоже не совсем дохлый брать. »
oszip, Pentium-2,26 одноядерный - нормально будет с памятью 2гб (моя нынешняя конфигурация)?

Отправлено: 23:49, 01-07-2009 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да вполне справится. Виртуальная машина процессорного времени почти не ест - просто висит на фоне (если, конечно, туда не ставить антивирус).
Для двух виртуальных операционок и 1 ГБ памяти за глаза должно хватить.
Вместо VMWare можно воспользоваться VirtualBox'ом. Тоже хорошая программа.

Отправлено: 03:48, 02-07-2009 | #5

Новый участник

Coutty, 1 гб, пожалуй, в моем случае маловато будет...ведь пару виртуалок мне надо добавить к "хосту", в котором и лотус, и сэймтайм, и лингво и все браузеры живут как резидентные...т.е. 1 гигабайт съедается процентов на 70 сразу...ворд часто бывает нужен болтающимся под рукой, сам ВМвэа подкидывает резидентные модули, которые "ждут", когда ты 2 свои виртуалки вызовешь....так что в хосте мой 1 гб расходится до вызова одной изи виртуалок, а вызов каждой требует еще по ~250 мгб. Тут уже превышение 1 гб имеет место, и все начинает резко тормозить.

Отправлено: 07:55, 02-07-2009 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Одноядерный проц и без всяких vmware тормозит.
Рекомендую все-таки двухядерный взять - тормозить будет меньше.

Отправлено: 12:10, 02-07-2009 | #7

Новый участник

Coutty, я ошибся выше - моя нынешняя конфигурация Pentium-2,26 одноядерный с памятью 1гб ...2-ой гб я выпрашиваю у своих системщиков, а те жмутся....так же утверждают "Для двух виртуальных операционок и 1 ГБ памяти за глаза должно хватить". Но это идеальный случай...в хосте-то у меня, как я уже писал, к этому моменту своя ситуация сложилась.
oszip, вот и я своим системщикам то же самое говорю - дайте мне 2-ух ядерный комп с минимум 2гб ОП. А они ни в какую.
oszip, Coutty, а вы не знаеете каких-нибудь официальных источников (статей, книг, журналов), в которых-бы давались оценки ПК-ресурсов для использования VMware, чтобы эти источники можно было бы показать нашим системщикам в качестве доказательства из неправоты?

Отправлено: 13:21, 02-07-2009 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

1Gb памяти хватит для vmware, но это должен быть 1Gb сверху от твоей памяти. То есть получается 2Gb.

Отправлено: 08:10, 03-07-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор компа под VMware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено