Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN через VPN

Ответить
Настройки темы
VPN - VPN через VPN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть локальная сеть, в которой выход в интернет очуществляется через VPN соединение. ip компа 172.16.4.6, маска 255.255.254.0, основной шлюз - 172.16.1.253. Все работает очень хорошо.

Теперь появляется необходимость использовать программу cisco vpn client, которая создает свое vpn соединение. Именно через это соединение должен происходить доступ к некоторым ресурсам (не подключая этого vpn браузер пишет, что ресурс не найден). Само соединение вроде как и настроено, данные отправляются. Но получить доступ к нужным мне ресурсам никак не могу - сообщение bad request. Походу браузер использует мое родное vpn и не может достучаться до тех адресов. Что нужн сделать, чтобы все работало?

и как еще заставить работать различные приложения (например, SQL Managment Studio по одному, Mozilla - по другому) по разным соединениям?

-------
Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием

Отправлено: 19:20, 29-06-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата beryllium:
Теперь появляется необходимость использовать программу cisco vpn client, которая создает свое vpn соединение. »
Как минимум, нужно указать ЭТОЙ программе строить новый канал связи через уже существующее соединение, предоставляемое провайдером. То есть, указывается исходный сетевой интерфейс. Это раз.
Два. Нужно посмотреть таблицу маршрутизации до и после активации очередного соединения. То есть должно быть три таблицы - без соединений, с общим подключением к интернету, с защищённым подключением к сети cisco. таблица выводится командой route print
Также нужно знать IP-адрес используемого сайта, чтобы по этим таблицам определить направление исходящих пакетов.

Цитата beryllium:
и как еще заставить работать различные приложения (например, SQL Managment Studio по одному, Mozilla - по другому) по разным соединениям? »
Никак
Либо такая возможность (выбор сетевого соединения) есть непосредственно в настройках программы, либо просто СИСТЕМА отправляет пакеты на определённые адреса через те интерфейсы, которые прописаны в таблице маршрутизации

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:45, 30-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN через VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено