Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Может ли UBCD4WIN инфицировать компьютер?

Ответить
Настройки темы
Может ли UBCD4WIN инфицировать компьютер?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Selina
Дата: 19-06-2012
Здравствуйте! Где-то неделю назад установила себе на комп программу UBCD4WIN 3.50. Создала с помощью нее диск восстановления. Потом стали постоянно вылезать синие экраны с разными ошибками. Стала проверять комп Dr.Web CureIt. Он показал много файлов этой программы как инфицированные и подозрительные. До конца проверить не успела, т.к. случился BSOD. После перезагрузки я полностью удалила эту программу. И опять при проверке Dr.Web CureIt было обнаружено большое количество инфицированных объектов, относящихся к этой программе. Все вылечила. Пока bsodы не появлялись. В то же время, в инете я читала, что антивирусы могут "ругаться" на UBCD4WIN. Вот я и хотела узнать, может я зря грешу на эту программу и она тут совсем ни при чем. Прилагаю отчет dr. Web о найденных вирусах

Отправлено: 23:51, 23-06-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Selina:
Где-то неделю назад установила себе на комп программу UBCD4WIN 3.50. »
Так вроде это только образ диска и он не устанавливается , а записывается на диск.
Цитата:
Образ загрузочного компакт-диска, содержащий в себе все необходимое ПО для исправления, восстановления или диагностики любых компьютерных проблем. Программа полностью бесплатна, построена с использованием возможностей Bart's PE. В UBCD4Win имеет поддержку работы по сети, может взаимодействовать с системами NTFS, позволяет восстанавливать удаленные файлы, создавать новые разделы, сканировать жесткие диски на предмет обнаружения вирусов и т.д.
Подозрительные файлы можно проверить на сайтах -
http://www.virscan.org/
http://www.virustotal.com/ru/
http://kaspersky.ru/scanforvirus

Но если после удаления вашей программы у вас проблемы исчезли - то значит она была виновата в возникших ошибках.

Утилиты SDfix и combofix ( Входящие в состав вашей программы) - могут антивирусами опознаваться как зловреды , но на самом деле это ложное срабатывание, ошибка.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 00:10, 24-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата iskander-k:
Так вроде это только образ диска и он не устанавливается , а записывается на диск »
Это был ехе файл и я установила его в комп. Эта прога нашла на диске мой дистрибутив и еще кучу необходимых файлов и создала образ, который я прожгла на диск.
Цитата iskander-k:
Подозрительные файлы можно проверить на сайтах »
Эти файлы уже удалены. Поэтому я и хотела, чтобы кто-нибудь посмотрел отчет, созданный доктором. Там еще есть другие файлы, не относящиеся к этой программе. Может они виновны в сбоях ПК?

Отправлено: 00:47, 24-06-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Может ли UBCD4WIN инфицировать компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено