Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбрать сетевой фильтр для компьютера

Ответить
Настройки темы
Выбрать сетевой фильтр для компьютера

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: гест
Дата: 23-08-2017
Есть простенький комп и другой маломощный нежный гаджет на кухне, который желательно защитить от скачков напряжения. Какой качественный сетевой фильтр взять, чтобы было разумное соотношение цена/качество?

Отправлено: 15:29, 23-08-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

гест, фильтр от скачков не защитит. Он может лишь уменьшить скорость изменения напряжения при скачке.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:51, 23-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Фильтр мне не нужен?

Кстати, у меня котел двухконтурный через "Ресанту" подключен. Может мне по мощности подобрать модель и к ней подключить и котел и компьютер и тот "нежный гаджет"?

Отправлено: 16:16, 23-08-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

гест, вам стабилизатор нужен

Не реклама. Для общего понимания, ознакомления.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 23-08-2017 в 16:45.

Отправлено: 16:31, 23-08-2017 | #4

Старожил

Зачем народ берет сетевые фильтры?

Отправлено: 16:44, 23-08-2017 | #5

Ветеран

Цитата гест:
Зачем народ берет сетевые фильтры? »
Спросите у народа, зачем.
Типа пульсации и прочее.
Хотите, берите.

-------

Отправлено: 16:57, 23-08-2017 | #6

Старожил

Не понимаю, фильтры бесполезны? Не следует брать?

Отправлено: 17:02, 23-08-2017 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата гест:
Не понимаю, фильтры бесполезны? Не следует брать? »
Я никогда не понимал, зачем народ берёт экраны, "защищающие от радиации", на мониторы с электронно-лучевыми трубками. А уж после того, как мы группой инженеров и техников специализированного радиотехнического подразделения померяли и обсудили уровни "радиации" от старинного, тогда ещё 14" монитора, перестал понимать вдвойне. Однако через несколько лет мой теперь уже начальник, бывший тогда заместителем, попросил меня купить самый навороченный защитный экран "Русский Щит" для своей дочки — и я ему напомнил тот эксперимент. Он ответил типа: "Да я знаю. Но мне так спокойнее."

А через несколько лет, проходя мимо служебных помещений первых этажей с незашторенными окнами и сидящими там бухгалтерами, можно было наблюдать эти экраны перекочевавшими с мониторов ЭЛТ на мониторы ЖКИ, у которых вредных излучений от экрана нет по определению. Это был вообще апофеоз.

Хотя в дачной местности фильты защитят от высокочастотных помех в электросети, выраженных значительно сильнее, чем в городах с развитым электрохозяйством и кабелями, идущими под землёй и в стенах зданий, а также от предельных скачков напряжений, превышающих порог открывания защитных безынерционных ограничителей, стоящих в этих фильтрах (если это не кЕтайский удлинитель с гордым названием "фильтр").

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:29, 23-08-2017 | #8

Старожил

Стало быть, хорошие полезные фильтры существуют? Какой брать?

Отправлено: 17:33, 23-08-2017 | #9

Ветеран

гест, в общем вы ничего не поняли
Цитата гест:
который желательно защитить от скачков напряжения. »
Вам нужен стабилизатор от скачков напряжения (который имеет и фильтр в том числе), но ни как не обычный фильтр, за который вы так уцепились.

Но хозяин - барин. Делайте что хотите.

-------

Отправлено: 17:57, 23-08-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбрать сетевой фильтр для компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено