Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Ответить
Настройки темы
Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу подсказать мне , что не учитываю при настройке?

1) Войдя в BIOS нашел APM configuration и выставил в Enable настройки PCI, PCE express
2) В настройках сетевой карты, там где Computer->Manage->Device Manager, проследовал во вкладку"Power managment" выставил все галочки
3) По умолчанию в 7-ке гипернация отключена, оставил такой же не включенной
4) В настройках сетевой карты, там где Computer->Manage->Device Manager, проследовал в "Advanced" , нашел связанное с магическим пакетам и заменил настройку на "magic packet", а было по смыслу "магический пакет и патерн"(не помню точно как пишется, на работе комп)
5) перезагружаю, ложу спать
6) с другого компа захожу в консоль с правами админа, пишу:
woncli.exe -m тута мой мак-адрес тута мой ip-адрес

Бегу к компу, а он не просыпается! ;(

Есть предположения, что надо чтобы сетевая карта всегда бодроствовала, т.е. отключить ее засыпание. Но что еще может?

Отправлено: 11:13, 02-11-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

http://www.simply-ware.com/ru/wol.htm
Цитата:
Настройка BIOS: требуется только если были изменены установки по умолчанию. Power Management Setup - PME Event Wake Up - Enabled.
Настройка Windows: свойства сетевого адаптера - закладка "управление электропитанием" - снять флаг "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". На закладке "дополнительно" - для свойства "WakeUp on ARP/PING" установить значение "disable"

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:34, 02-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

в общем настроил wake on lan, включать камп по интернету получается, но работает как то нестабильно (раз через раз) камп я не выключаю, а перевожу в спящий режим и вот пару раз из спящего режима пробуждать получается, но через какое то время перестает пробуждаться хотя на роутер зайти получается и по логам видно что пакеты приходят; помогает полная перезагрузка кампа после этого wake on lan опять работает...

Отправлено: 00:01, 24-03-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Проблемы при настройке Wake on Lan

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено