|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ошибка файловой си-мы |
|
Ошибка файловой си-мы
|
![]() Metallist Сообщения: 408 |
При очередном входе в систему во время загрузки
выдалось сообщение: (процесс загрузки) checking root filesystems /dev/hdc2 containes a file system with error, checked forced /dev/hdc2 : Inode 131874 has imagie falg set /dev/hdc2 :UNEXPECTED INCONSISTENSY ; RUN fsck MANUALLY (i.e. without -o or -p options) [FAILED] ***AN error occured during the file system check ***Dropping you to in shell ; the system will rwboot ***when you leave the shell Give root for maintaince (or ctrl-d for normal sturtup) При нажатии ctrl-d запускается перезагрузка. Ctrl-c не работает. При вводе рута выводится консоль, в которой не работают почти все команды. Да, до происшедшего при входе в сис-му у меня был сбой с панелью, хотя это часто бывает. Как от этого можно избавиться, не снося сис-му? |
|
------- Отправлено: 16:53, 20-05-2003 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, "грязная" файловая система..
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:52, 20-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LedZX
И не выйдет, т.к. Цитата:
смонтируйте ФС, на которой лежит fsck только на чтение и запустите fsck. Или загрузитесь с компакта и в консоли проверьте вашу ФС. |
|
------- Отправлено: 18:53, 20-05-2003 | #3 |
![]() Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Можно поподробнее, что значит смонтировать fsck(где она лежит) Я про такую чтуку первый раз слышу если честно. И у меня ведь загрузка не дохадит до проверки fstab Ведь там по идее должны монтироваться системы и устройства чтения. |
------- Отправлено: 21:32, 20-05-2003 | #4 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wolland
Цитата:
Добавлено: Barracuda только монтировать надо с -o ro. Иначе fsck матюкаться будет. |
||
------- Отправлено: 21:41, 20-05-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Цитата:
Какая разница, откуда fsck запускать? И с чего?Не безопаснее ли с другой корневой? Монтировать всё равно надо, хотя при запуске fsck будет выдано предупреждение. И что CD загрузочный, что rescue-дискетта-без разницы, кому как. Цитата:
wolland Цитата:
Barracuda Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 10:44, 21-05-2003 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LedZX
Риск появляется, если раздел смонтирован, лучше проверять с помощью fsck несмонтированный раздел. Хотя риск снести систему появляется при любой работе из-под root, а тем-более при работе с файловой системой ![]() |
------- Отправлено: 00:28, 22-05-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() ruslandh Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 10:40, 22-05-2003 | #8 |
![]() Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, все удачно получилось.
![]() Ламерский конечно вопрос, но что же сделать. Первый раз, когда я запустил fsck я указал yes тоько впараметрах fix. Все что было clean я отменял. После окончания он меня послал и сказал, мол делай сначала. Тогда я везде подтвердил согласие на действие. Так вот, что это были за параметры fix и clean |
------- Отправлено: 17:14, 22-05-2003 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - "Ошибка файловой системы. Неверный формат." | virpil70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 26-08-2009 10:59 | |
Разное - Ошибка файловой системы: Неверный размер раздела | Drug0y | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 51 | 21-07-2009 17:34 | |
HDD - ошибка файловой системы: Файловая запись повреждена | DAMMYOU | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-05-2008 13:41 | |
Ошибка - Ошибка в файловой структуре диска с? | _nautilus_ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2007 18:24 | |
Ошибка при проверке файловой системы | Guest | Общий по Linux | 10 | 14-11-2003 12:48 |
|