Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » EventID - Код: 20153 Источник: RemoteAccess

Ответить
Настройки темы
EventID - Код: 20153 Источник: RemoteAccess

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Сломал себе всю голову

Windows Server 2003, добавил роль маршрутизатора - сервис не запускается:
>Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 691 (0x2B3).

Полагаю что причина вот в этом:
источник: RemoteAccess
категория: Отсутствует
код (ID): 20153
пользователь: Н/Д
Описание:
Ошибка загрузки и инициализации текущего настроенного поставщика проверки учетных записей. Доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя или пароль недопустимы в этом домене.

В совю очередь (видимо) вся эта ситуация порождает ошибку DCOM (ID 10016):
Настройки разрешений зависящие от конкретного приложения не предоставляют разрешение Локально Активация для приложения сервера COM Server с CLSID
{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}
пользователю NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). Это разрешение можно изменить с помощью средства администрирования Component Services.

Облазил всё: не нашёл в сервисах службы с таки CLSID... так же не понял как и где прописать логин и пароль для RRAS.

Общая цель: комп с 2-мя сетевухами - одна смотрит внутрь, другая через ADSL-модем наружу. Надо раздать Инет юзерам. Сам модем работает. Если полностью отключить роль маршрутизатора - все ошибки пропадают...

Подскажите, пожалуйста, что делать. Яндекс не помог...

Отправлено: 08:56, 18-07-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На eventid предлагают очистить логи SQL Remote Access и еще ситуация когда был удален раздел, на который ложились логи RRAS, рекомендовано изменить путь к папке сохранения логов, также может быть вызвано отсутствием прав на запись в каталог для сохранения логов.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:15, 18-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это я тоже прочитал на EventID, я не знаю где изменить путь к логам и как очистить логи SQL. я не совсем чайник, но как-то раньше не сталкивался так плотно с настройкой Windows2003. Настроил всё, остались вопросы по службе времени и RRAS. Как только запущу RRAS, думаю Маршрутизацию смогу настроить.

Пожалуйста, напишите подробнее где изменить путь и как очистить SQL логи.

PS: на серваке стоит MS SQL2000 на нём крутится база 1С. Система в целом стабильна, иных глюков не замечаю....

Спасибо за помощь.

Отправлено: 11:16, 18-07-2007 | #3

Новый участник

Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 05:58, 20-07-2007 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

SevishAzovo

Самый простой способ очистить логи, это:
1. Выгнать и отключить всех пользователей от используемых баз
2. Сделай бакап баз
3. Запусти оснастку Enterprize Manager и отключи базы (Detach Database...), логи которых тебе надо почистить
4. Зайди в каталог, где лежат базы и удали файлы с расширением LDF
5. В оснастке Enterprize Manager добавь эти базы - файлы с расширением MDF (Attach Database...) и файлы логов должны заново создаться

P.S. Делал эту процедуру на базе 1C Предприятие 7.7 на MS SQL 2000. Свою версию ты не написал, поэтому не факт, что всё это сработает. Но главное не пропусти второй пункт - только благодаря ему сможешь вернуть всё в исходное состояние, если что вдруг не получится

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:09, 20-07-2007 | #5

Новый участник

Спасибо, сделал. Всё получилось, буду пробовать RRAS запустить.
Прочитал статью, вроде как нужно ISA2004 на мой Windows Server 2003 установить, чтобы нормально работало всё, это так? А где взять дистрибуть ISA крякнутый? Нашёл только 2000, он на 2003 не работает...

Отправлено: 11:05, 20-07-2007 | #6

Новый участник

Не помогло. Ещё раз описываю ситуацию:

Windows 2003 Server полностью лицензионный.
Ничего лишнего не стоит. Настроил роли AD, DC, DNS, WINS, DHCP.

Начанаю настраивать роль "Сервер удалённого доступа или VPN-сервер" - нифига: вылетают следующие ошибки.

1. Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 691 (0x2B3).

2.
источник: RemoteAccess
категория: Отсутствует
код (ID): 20153
пользователь: Н/Д
Описание:
Ошибка загрузки и инициализации текущего настроенного поставщика проверки учетных записей. Доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя или пароль недопустимы в этом домене.

Зачем мне нужна эта служба? Всё просто: на сервере 2 сетевухи - одна смотрит внутрь (10.0.0.х) другая наружу (192.168.0.1). На второй сетевухе стоит ADSL модем ВебСтрим.

Задача: раздать всем внутренним юерам интернет. Думаю что делается это всё через службу "Маршрутизация и удаленный доступ".

Что делать и как быть? Что не так? Может как-то иначе можно? только мне нужно чтобы соединение устанавливалось автоматически, а не так, что я должен нажимать "подключение"... при установке "Маршрутизация и удаленный доступ" есть возможность создать подключение типа ppoe, правда и здесь вылетает ошибка: не возможно добавить в адресную книгу. Блин, что попало

Отправлено: 12:08, 20-07-2007 | #7

Administrator

Цитата SevishAzovo:
А где взять дистрибуть ISA крякнутый?
здесь

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:07, 20-07-2007 | #8

Новый участник

Понял, спасибо.
обычная ситуация когда юзеры не читают правила. Прошу прощения.

Отправлено: 05:46, 23-07-2007 | #9

Administrator

Цитата SevishAzovo:
обычная ситуация когда юзеры не читают правила >>>
воистину

-------

Отправлено: 09:14, 23-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » EventID - Код: 20153 Источник: RemoteAccess

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено