Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поступить?

Ответить
Настройки темы
Как поступить?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил устроить себе дома счастье: провел выделенку, ADSL(HUAWEI HG 510-какой дали) LAN, режим роутера, WEBSTREAM безлимитный 1024. По всем тестам: 2IP.ru, Speedtest и т.д. картина благостная - 1.36мб/с- in, 0.7мб/с- out. По факту имеем: закачка видео, прог с HTTP - ок. 250кб/c, с Letitbit одним файлом - ок.50-100кб/с. Как следует поступить:
1.Плюнуть(у всех так, пропускная способность канала и пр.)
2.Скукожить модем
3.Скукожить ОС(W7 RC7100)
4.Позвонить 03

Отправлено: 16:31, 15-06-2009

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

а что не так ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:43, 15-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Konsta:
1.36мб/с- in, 0.7мб/с »
имейте в ввиду что это мегабит,
Цитата Konsta:
ок. 250кб/c, с Letitbit одним файлом - ок.50-100кб/с »
а тут килобайт, в 03 звонить не надо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 15-06-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Normal, с позволения расставлю ударения, т.к. уже сталкивался с этим.
Konsta, скорость предоставляемая провайдером внутри своей сети(Что ксати не означает такую скорость скачивания с любого сервера интернет!) - мегабит, а скачиваешь в килобайтах
байт = 8 бит. Не учитывая служебной информации, необходимо для правильной комутации при скачивании файлов. А также подключенной аське и пр. ,
в самом лучшем случае получаем 1024 килобит (1мегабит т.к. арифметика двоичная, поэтому 1024, а не 1000) / 8 = 128 килобайт. Т.е. при скачивании с letitbit скорость в 100 килобайт является хорошей скоростью.
Поэтому не волнуйтесь, у вас никаких проблем нет!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:30, 15-06-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Konsta:
Letitbit »
Если загрузка с этого сайта шла в "бесплатном" режиме, тогда она и будет медленной.
Что же касается прочих сайтов, то здесь имеем ажно 250 килобайт * 8 = 2 мегабита
Дело здесь, скорее всего в использовании gzip и аналогичных программ сжатия информации

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:48, 15-06-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Normal, lxa85, El Scorpio, и как это поняли вы его проблему...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:16, 15-06-2009 | #6

Пользователь

Народ, спасибо за отклики, поясной поклон, а то я и в самом деле на измене....Все таки надо было сначала в 03

Отправлено: 18:46, 15-06-2009 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Scorpio, руководствуясь тем, что
Цитата Konsta:
WEBSTREAM безлимитный 1024 »
и соотв общей практикой именований.(А гигабит врят-ли дадут )то мегабит. т.е. мне кажется что
Цитата El Scorpio:
Что же касается прочих сайтов, то здесь имеем ажно 250 килобайт * 8 = 2 мегабита »
2 мегабита может быть только по недосмотру провайдера. Ну или для "особенных" персон
exo, я свидетель становления интернета в своем поселке (полтора года "как") подобный вопрос был у каждого пятого.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:55, 15-06-2009 | #8

Пользователь

Цитата lxa85:
exo, я свидетель становления интернета в своем поселке (полтора года "как") подобный вопрос был у каждого пятого »
Та же песня: на работе не успеешь кликнуть - уже в папке. А тут провели это чудо WS в дом, решил, блин, продвинуться...

Отправлено: 19:07, 15-06-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поступить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено