|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как отключить загрузку USB при загрузке ядра? |
|
Как отключить загрузку USB при загрузке ядра?
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Redhat 9. Собрал ядро, всё ок, только при загрузке пишет что failed to determine USB keyboard/mouse, can't find modules - примерно так. Мне USB вообще не нужен, но если в .config поддержку не включить, то будут ошибки при сборке. Опции для .config в секции USB такие же как и в работающем ядре от redhat, и при загрузке родного ядра таких failed dependencies нет! Заранее всем спасибо за совет |
|
Отправлено: 12:45, 05-06-2003 |
![]() Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какие ошибки вылезают при сборке с отключенным USB?
|
------- Отправлено: 13:06, 05-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сожалению не записал, но это уже не важно, я посмотрел rc.sysinit и просто добавил опцию ядру в grub - nousb. Вообще ещё раз убедился что на brand-name машинах с непонятными БИОСами могут вылезать всякие чудеса - исходники ядра redhat не собираются(модули), c тем же конфигом но исходники из mandrake собираются, зато если ставить mandrake, а не redhat, то init при загрузке keymap виснет через раз!!
|
Отправлено: 17:58, 05-06-2003 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если хочешь отключить вообще USB, то надо просто в БИОСе его отключить и при старте Линуха в автозагрузку kudzu сунуть он найдёт что USB нет, и предложить удалить модули. Тебе останется только согласиться.
Можно конечно и руками, но ..вам так просще будет я думаю... ![]() |
Отправлено: 05:05, 06-06-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать логично, но в том БИОСе (Compaq) таких богатых возможностей нет!!
|
|
Отправлено: 17:47, 06-06-2003 | #5 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 80 247 100
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:52, 08-06-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать добавь строку в lilo.conf
append="nousb" должно помоч |
Отправлено: 08:09, 09-06-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как отключить F1 при загрузке | Svara | Материнские платы и память | 7 | 10-02-2009 12:25 | |
Загрузка - Как отключить загрузку Проводника пользователю | wuff | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-04-2008 15:27 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] Как отключить загрузку X при запуске системы | maslinaV | Общий по Linux | 2 | 17-10-2007 12:56 | |
Как отключить проверку дисков при загрузке Win Xp? | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-03-2007 04:37 | |
Как отключить загрузку картинок в Mozilla Firefox | Limmi | Хочу все знать | 2 | 03-04-2006 11:41 |
|