Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Зарядка от USB

Ответить
Настройки темы
Разное - Зарядка от USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Пришел я на ваш форум вот с какой проблемой: Собственно приобрел недавно MP3 плеер. Устройство имеет встроенный аккумулятор. Из разьемов на плеере имеется только miniUSB. Внешней зарядки плеер не имел в комплекте. Через miniUSB происходит и передача данных и зарядка. Сейчас появилась проблема. На месяц уезжаю, а PC или бука рядом не будет, а MP3 нужно как-то заряжать. ПопробЫвал такой вариант - у мя когда-то мобилка была, а зарядка осталась, зарядка сразу с miniUSB шла, по току и вольтажу четко совпадает с характеристиками порта USB на PC, но плеер напроч отказывается заряжаться подобным образом (зарядка исправна - пробЫвал на другом телефоне). В процессе зарядки от USB сист блока сначала плеер определяется системой, сам вкл и только после этого происходит процесс зарядки, сами понимаете что сигнала для вкл от телефонной зарядки нет. У кого какие мысли как его заставить заряжаться??!!

Отправлено: 07:28, 11-06-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата razon1:
У кого какие мысли как его заставить заряжаться??!! »
Так есть же специальные зарядники для USB MP3 плееров. Так же есть автомобильные варианты от прикуривателя.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:05, 11-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 17

razon1,
погугли... есть варианты сделать самодельную зарядку с пальчиковыми батарейками....
НО
Цитата Ment69:
специальные зарядники для USB MP3 плееров »
стоят 5 баксов - меньше проблемм, если конечно там где Вы будет розетка....

Отправлено: 10:51, 11-06-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вряд ли простым зарядником этот хитрый плеер можно зарядить. Выход один - использовать любой компьютер, хоть даже и нетбук. Имхо, их сейчас не трудно найти. У кого-нибудь будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:08, 11-06-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 17

Цитата DVDshnik:
Вряд ли простым зарядником этот хитрый плеер можно зарядить. »
Почему нет ?
Заряжают смарті и мобильники, думаю плеер тоже можно. Надо тока найти, какие контакті в юсб отвечают за питание.

Отправлено: 12:09, 11-06-2009 | #5

Ушел из жизни

Цитата DVDshnik:
Вряд ли простым зарядником этот хитрый плеер можно зарядить. »
Почему? У меня дома три разных плеера и все прекрасно заряжаются.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:39, 11-06-2009 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ориентировался на следующее
Цитата razon1:
Из разьемов на плеере имеется только miniUSB. Внешней зарядки плеер не имел в комплекте.
и на это
Цитата razon1:
но плеер напрочь отказывается заряжаться подобным образом (зарядка исправна - пробЫвал на другом телефоне). В процессе зарядки от USB сист блока сначала плеер определяется системой, сам вкл и только после этого происходит процесс зарядки, сами понимаете что сигнала для вкл от телефонной зарядки нет.
Отсюда делаю вывод, что только двух проводов питания для зарядки этого плеера недостаточно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:11, 11-06-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Почему? У меня дома три разных плеера и все прекрасно заряжаются.
Цитата:
Заряжают смарті и мобильники, думаю плеер тоже можно. Надо тока найти, какие контакті в юсб отвечают за питание.
Если бы у моего MP3 не было бы заморочек, то я думаю он спокойно бы стал заряжаться и от зарядки для телефона, как уже говорил характеристики тока и напряжения 1:1 как на компе USB. А по поводу USB контактов, то все стандартно.

Цитата:
Отсюда делаю вывод, что только двух проводов питания для зарядки этого плеера недостаточно.
Та у мя такое же мнение. Кстати попробЫвал зарядку автомобильную для телефона - тот же результат - НЕ Хочет!

Отправлено: 14:27, 11-06-2009 | #8

Ушел из жизни

Цитата razon1:
Если бы у моего MP3 не было бы заморочек, то я думаю он спокойно бы стал заряжаться и от зарядки для телефона »
Не верно! Ни один из моих плееров не заряжаются от блока питания для мотороллы!
Цитата razon1:
как уже говорил характеристики тока и напряжения 1:1 как на компе USB. »
ИМХО, кроме тока и напряжения есть какая то логика.

-------

Отправлено: 14:41, 11-06-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Соглашусь с DVDshnik: встречались и mp3-шки и телефоны, которые начинали зарядку ТОЛЬКО после полного определения устройства компьютером. Видимо, наличия напряжения им недостаточно - требуется обмен данными с заряжающим устройством. У Вас есть адаптеры 220В->USB со встроенным Искусственным Интеллектом?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:43, 11-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Зарядка от USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено