|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Помогите настроить вайфай <TPLINK-WA601G> |
|
Route/Bridge - Помогите настроить вайфай <TPLINK-WA601G>
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
Вопщем рассказываю: Есть точка доступа TPLINK-WA601G, интернет-кабель Ethernet с подключеным инетом (с мак-кодом точки доступа), ноутбук, wifi адаптер TPLINK-WN620G и желание подключить инет к точке доступа и чтоб через неё по вайфаю сидеть в инете с ноутбука. Что делаю: 1. Подключаю в точку доступа к интернет-кабель, включаю её в розетку, подключаю вайфай адаптер к ноуту. 2. Ввожу в свойства беспроводного подключения на ноуте следующее: IP-адрес:192.168.1.2 Маска подсети:255.255.255.0 Основной шлюз:192.168.1.1 DNS:192.168.1.1 3. Каннекчусь к точке доступа 4. Захожу с помощью браузера в веб-интерфейс точки доступа. 5. Меняю стандартные айпишники (смотри выше) на айпишники, которые мне дал провайдер. После этого что бы я не делал - ноут не хочет конектицца к точке доступа((((((((( Вопрос: что надо вводить в настройках соединения чтобы законектицца с точкой доступа, в которой уже введены айпишники провайдера??? ЗЫ: сорри, если гдето пропустил решение данной проблемы |
|
Отправлено: 03:18, 13-06-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата San4eR:
Это точка доступа - обычный "умный" коммутатор, мост "провод-беспровод". Раздавать интернет она не умеет. Есть три варианта. 1. Очень простой, но дорогой - купить аппаратный маршрутизатор с Wi-Fi. Например, этот зюхель или, на худой конец, этот тплинк 2. Простой и дешёвый - купить простой аппаратный маршрутизатор, и подключить к нему эту точку доступа 3. Сложный, зато бесплатный - использовать точку доступа, как "мост". В случаях 1 и 2, IP-адрес провайдера прописывается в настройках внешнего (WAN) порта маршрутизатора, а на внутреннем (LAN) включается DHCP - автоматическая раздача локальных адресов. В третьем адреса провайдера вводятся в ноутбук. Можно назначить сетевой карте ДВА IP-адреса - 192,168,1,2 (для настройки точки доступа) и адрес провайдера. Там, где назначается IP-адрес, есть кнопка "Дополнительно", где можно добавить дополнительный IP-адрес. В результате должно получиться следующее IP1 - Адрес_провайдера M1 - Маска_Провайдера - для связи с провайдером IP2 - 192.168.1.2 M2 - 255.255.255.0 - для настройки точки доступа DG - Адрес_Шлюза_Провайдера (писать сюда 192,168,1,1 нельзя - это не маршрутизатор) DNS - Адреса_DNS_Провайдера (писать сюда 192,168,1,1 нельзя - это не DNS-сервер) При этом у точки доступа должен быть указан ТОЛЬКО адрес (192,168,1,1). Ещё можно поговорить с провайдером на предмет предоставления PPPoE-соединения (создать его на ноутбуке) или попросить консультации в техподдержке. Наверняка они с такой ситуацией сталкивались |
|
------- Последний раз редактировалось El Scorpio, 13-06-2009 в 08:41. Отправлено: 08:25, 13-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, огромное человеческое спасибо!!!
попробую (сейчас не могу, потому что чтото случилось с адаптером. Он грелся УЖАСНо через пару минут подключения к ноуту и врезультате теперь не работает вообще) Еще вопрос: как защитить "мост"??? Так же само как и в обычных случаях 8-64 паролем который ставиться на точке доступа??? |
Отправлено: 12:16, 13-06-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что могу сказать? Сгорел, и хорошо, что только он
Теоретически можно поискать другой адаптер с "похожими" (вольты, амперы) характеристиками, но... Я бы посоветовал купить хороший Wi-fi маршрутизатор (с хорошим блоком питания ). Есть даже модели с возможностью подключения внешних дисков и автоматической закачкой файлов (в том числе, с торрентов). Что же касается защиты точки доступа, работающей в режиме "моста". 1. Ограничение доступа по MAC-адресу - самый надёжный способ. Но есть ли в ней такая возможность - не знаю. 2. Ограничение по группе IP-адресов - если точка доступа будет иметь адрес 192,168,1,1 и группу 255,255,255,0 , то (по идее) управление смогут получить только компьютеры из той же подгруппы. А сеть провайдера будет содержать другие адреса. 3. Назначение заковыристого пароля Ещё раз. Лично я не сталкивался с эксплуатацией точки доступа в таком режиме. Приведённая мной ранее инструкция была составлена исходя из того, как мой провайдер организовывал ADSL на статичных адресах (до внедрения PPPoE). Один адрес - маршрутизатор провайдера, другой адрес - компьютер пользователя, получалась сеть из 4-х адресов (маска 255,255,255,252). Адрес же работающего в режиме bridge модема (192,168,1,1) на работу канала связи не влиял совершенно. |
------- Отправлено: 13:44, 13-06-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приведенная ранее инструкция вродебы понятна:
на точке доступа ниче не трогать а на ноуте в основных настройках ввести все то что дал провайдер, а в "Дополнительно" в строке "IP-адреса" "Добавить" айпишники точки доступа. Ну потом уже можно пароли там всякие ставить, привязку по мак-адресу и т.д. Исправьте если я ошибся гдето Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||
Отправлено: 14:38, 13-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что тут непонятного?
Есть компьютер с сетевой картой (проводной, беспроводной - неважно). У сетевой карты прописан IP-адрес, который назначает провайдер, и адрес "маршута по-умолчанию", который тоже назначает провайдер. У провайдера есть маршрутизатор, IP-адрес которого равен "маршруту" искомого компьютера. То есть, компьютер все пакеты отправляет на маршрутизатор провайдера, и тот уже отправляет их дальше в интернеты. А между ними стоит "мост" - третья железяка, которая тупо переводит сигналы (не содержимое пакетов) из одной формы в другую - и IP-адрес этого "моста" вообще не играет никакой роли при условии, что он не похож на первые два (чтобы не мешался). Конкретно здесь, точка доступа без каких-либо дополнительных операций выдаёт на антенну всё, что получает из провода, и отправляет в провод всё, что ловит антенной. Единственное, нужно только создать канал беспроводной связи, который сам по себе работает без участия ip-адресов. |
------- Отправлено: 19:09, 13-06-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вайфай Антена <WiFi антенна> | AVADDON89 | Сетевое оборудование | 3 | 21-04-2009 07:39 | |
Подключение к сети через вайфай и выполнение гпо и т.д | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 30-08-2007 09:15 | |
Помогите настроить | lirq | Сетевые технологии | 2 | 21-04-2007 19:55 | |
помогите настроить | konkil | Защита компьютерных систем | 1 | 16-03-2003 05:09 | |
Помогите настроить. | xkspy | Вебмастеру | 1 | 29-03-2002 22:54 |
|