|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чем отличаются Beta, RC, RTM и что такое Escrow? |
|
|
Разное - Чем отличаются Beta, RC, RTM и что такое Escrow?
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сосбственно чем, что лучше работает, стоит ли ставить 7125 вместо 7100? Что такое Escrow?
|
|
Отправлено: 18:01, 22-05-2009 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 7125 я бы не советовал ставить, т.к. официально он Microsoft в публичный доступ не выпускался. Уже известен случай распространения протрояненного релиз-кандидата Windows 7. Так что советую установить Windows 7 RC, скачанный напрямую с серверов Microsoft (в крайнем случае сверить хэши). Escrow означает предфинальный, т.е. близок к завершению определенной стадии (RC или RTM).
|
------- Отправлено: 18:45, 22-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
|
|
Отправлено: 19:59, 22-05-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я тяну сейчас 7127!
|
Отправлено: 20:25, 22-05-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к чему вообще делать две ветки, РК и РТМ? почему одна не может перерасти в другую позже? почему вторая цифра в РТМ-ветке поменялась быстрее, нежели в РК ветке? Это значит, что РТМ-ветка развивается быстрее и значимые улучшения появляются, в первую очередь, именно там, а лишь потом они находят отражение в РК? Что такое РК, это то, что хотят показать публично, а в пре-РТМ стесняются, не рискуют?
|
|
Отправлено: 22:16, 22-05-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Crystal:
|
|
------- Отправлено: 10:33, 23-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, расскажи поподробнее про эти стадии? Откуда можно информацию почерпнуть про это?
|
Отправлено: 12:21, 23-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Неадекват, Microsoft предоставляет свои продукты в рамках публичного тестирования - общедоступного и ограниченного (Microsoft Connect). Отличие MS Connect oт общедоступного тестирования в том, что там продукт становится доступен раньше, тестеры могут сообщать о багах через встроенную систему, и т.д. При общедоступном тестировании информация собирается посредством встроенной телеметрии - отчеты об ошибках.
Перечисленные мною этапы отражают стадии разработки / доступности для тестирования. Обычно, первый доступный этап - Beta. Если он разбивается на несколько, то могут быть Beta 1, Beta 2, например. Иногда ограничиваются одним выпуском беты. Тоже самое с RC - Release Candidate - могут быть RC1, RC2. RTM - Released to Manufacturer, предоставляется ОЕМ-сборщикам, чтобы они могли установить продукт на свои компьютеры, тем самым сделав их доступными одновременно с финальным выпуском, предназначенным для конечной продажи. Другими словами, когда Windows 7 появится в коробках на полках магазинов, компьютеры с предустановленной ОС также будут доступны. RTM очень близок к финальному выпуску. Никаких глобальных изменений между RTM и Final быть не может, иначе поддержка систем превращается в головную боль. По идее, если между этими двумя этапами и делаются изменения, они должны закрываться обновлениями через Windows Update. Escrow... если я не ошибаюсь, это предварительный выпуск перед каждой стадией. Например, RTM-Escrow предшествует RTM. Если багов не обнаруживается, RTM отправляют сборщикам. |
------- Отправлено: 12:34, 23-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, это интересно, спасибо за информацию
Я так понял Альфа тестирование не является общедоступным? |
Отправлено: 12:52, 23-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Неадекват:
|
|
------- Отправлено: 12:58, 23-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер-что такое и с чем едят? | MindStormer | Хочу все знать | 7 | 23-02-2008 23:39 | |
GF6600.что такое кодаки и с чем их едят? | belka77 | Хочу все знать | 6 | 10-11-2006 20:39 | |
C++ Что такое дерево и с чем его едят.. | DeadBoy | Программирование и базы данных | 3 | 02-11-2004 10:38 | |
что такое RAW и чем он отличается от TIFFa? | Guest | Хочу все знать | 2 | 27-07-2004 07:38 | |
А что такое LFS и с чем его едят??? | Michelleq3 | Общий по Linux | 6 | 18-06-2003 19:52 |
|