Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подбитый ли "южный мост"?

Ответить
Настройки темы
Подбитый ли "южный мост"?

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Недавно хотел подключить вентиляторы в систему. Взял разъем со старого биппера и начал искать плюс и минус на разъёме материнки под кулеры. Недолго играясь, включил комп и открыл мануал от матери, где и нашел описание. На радостях кликнул на выключение компа и зацепил хвостик с двумя проводами от того самого биппера, который был вставлен в разъём кулера на матери и получил два коротких замыкания об корпус, а комп ушел в ребут. После комп POST'ами матюкался то на оперативу, то на видео (на два моста по-очереди). Я давай выяснять, что ему не нравиться и что спалил. Благо, у меня 5 AGP видеокарт (с учетом той, которая стояла) было в тумбе. Из них 4 по ключу подходят. Начал тасовать их и все-таки с одной из них благополучно запустился комп (на 32 метра). И теперь другие видеокарты
Но заметил я один бок. Так как на моей матери (Jetway 7BXA) нету встроенной звукавой карты, я (до инцидента) приобрел простенькую аудио карту. Но она не работает. Дрова стоят (и перестанавливал). Даже по слотам тасовал. Не помогает. Удивительно следующие. У меня иакже в PCI слотах стоит сетевая карта и работает без вопросов.

Подбил ли я все таки "южный мост" или нет? Как проверить?

Отправлено: 17:20, 26-05-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата J7BXA:
Подбил ли я все таки "южный мост" или нет? »
Вы плату по питанию на 12V "подбили" и где искать теперь - черт ногу сломит. Зачем вы воткнули проводки оголенные в системную плату?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:05, 26-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Ment69:
Вы плату по питанию на 12V "подбили" и где искать теперь - черт ногу сломит. Зачем вы воткнули проводки оголенные в системную плату? »
Проводами от кулера неудобно было дотрагиваться до разъёма. Поэтому и подключил с провода с разъёмом. А замкнуло, вроде "землю" и контакт, отвечающий за регулированное вращение.

А как объясняется то, что одна видеокарта работает, а 4 нет? Тоже самое и с аудиокартой, - сетевуха работает, а она нет?

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 18:18, 26-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 133

Цитата J7BXA:
Подбитый ли "южный мост"? »
Вам сюда

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 18:58, 26-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата J7BXA:
А как объясняется то, что одна видеокарта работает, а 4 нет? Тоже самое и с аудиокартой, - сетевуха работает, а она нет? »
Ответ на этот вопрос нужно искать в документации по соответствующим портам, а на практике - мониторя логическим анализатором временные диаграммы этих самых портов. Сбросьте BIOS перемычкой, проверьте мосты на перегрев, поищите подгоревшие компоненты на плате.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 18:59, 26-05-2009 | #5

Ушел из жизни

Цитата J7BXA:
Проводами от кулера неудобно было дотрагиваться до разъёма. »
Зачем???????? Ведь в мануале все прекрасно расписано!
Цитата J7BXA:
А как объясняется то, что одна видеокарта работает, а 4 нет? Тоже самое и с аудиокартой, - сетевуха работает, а она нет? »
Если у вас время и желание, можете попытаться найти элементы вышедшие из строя. А так, плату на помойку!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:05, 26-05-2009 | #6

Старожил

Цитата dj_gvozd:
Сбросьте BIOS перемычкой, проверьте мосты на перегрев, поищите подгоревшие компоненты на плате. »
"Сбросить БИОС" - это первое что я сделал.
Вроде бы на ощуп "южный" в пределах нормы (палец держать можно). До "северного" не доберусь в собранном виде, - мешает радиатор и кулер от проца, который на слоте.
Подгоревших деталей не наблюдается. Прибором что ли каждую тестить на прошитость.

Цитата Ment69:
Зачем???????? Ведь в мануале все прекрасно расписано! »
Я же и говорю, что замыкание было после того как я почитал мануал. Поспешил я...

P.S. Что я могу найти на rom.by? Или этот вопрос там задовать?

-------
Suum Cuique

Отправлено: 22:37, 26-05-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 4

J7BXA, Знаете что, родной ты наш, прочитайте правила форума, может потом както поможем.... Где конфигурация ?????

Отправлено: 23:30, 26-05-2009 | #8

Старожил

Rodg, какая тебе конфигурация необходима? У меня техническая проблема. Разве тебе названия и модели материнки мало? BX'овая (i440BX) мать 370 сокет с частотой шины 66/100 МГц AGP x 2. Стоит процессор Coppermine 100 x 8.5 = 850 МГц 128 Кб кеша 2 уровня. Может еще и степпинг указать? Процессор стоит на "активном" слоте. Два модуля памяти SD-RAM PC133 128 Мб NPC (у одной двухсторонии банки, другой - односторонии). БП (10 лет наверное ему) 200Вт (еще работает. Тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас стоит какая-то AGP videocard 32Mb и Realtek Lan.
Только в данном случае данное оборудование не играет роли ибо я пытаюсь с Вашей помощью найти проблему и её решение лишь в пределах одной материнки и ,думаю, конфигурация тут не причем.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 00:10, 27-05-2009 | #9

Ушел из жизни

Цитата J7BXA:
какая тебе конфигурация необходима? У меня техническая проблема »
Уважаемый, вот именно потому, что техническая проблема, должно подробное описание железа!
Цитата J7BXA:
Только в данном случае данное оборудование не играет роли ибо я пытаюсь с Вашей помощью найти проблему и её решение лишь в пределах одной материнки и ,думаю, конфигурация тут не причем. »
А мы здесь телепаты собрались и должны понять, как замыкание может повлиять на отказ какого то железа работать с какими то видеокартами и вывести при этом волшебную формулу для всего железа в мире!

Цитата J7BXA:
Благо, у меня 5 AGP видеокарт (с учетом той, которая стояла) было в тумбе. Из них 4 по ключу подходят. »
Они все 100% рабочие?

Цитата J7BXA:
я (до инцидента) приобрел простенькую аудио карту. Но она не работает. »
Она проверялась на другом компьютере?

Цитата J7BXA:
БП (10 лет наверное ему) 200Вт (еще работает. Тьфу, тьфу, тьфу). »
Вот в работоспособность блока питания я могу поверить Их раньше лучше делали.

Могу предположить разгон.

-------

Отправлено: 05:16, 27-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подбитый ли "южный мост"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено