|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть! |
|
|
Разное - Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть!
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Маразм, у меня же там куча информации! XP читала без проблем, но начиная с висты такая ерунда. Как побороть? Проблем с флешкой нет на КПК я с ней работаю, XP тоже читает и пишет. Ну достали эти мелкомягкие! На ровном месте проблему выковыряют. Как это можно побороть? Спасибо!
|
|
Отправлено: 22:18, 25-05-2009 |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anclevalico, камрад, какая файловая система на флешке? Checkdisk делал ей?
Я сейчас дернул из телефона микроSD, вставил в переходник на SD и скормил ее семерке - та даже дров не стала ставить, просто еще одна флешка появилась в системе и нормально работает. Проверяй свою карточку. Кстати, я сталкивался с тем, что карты телефонные и КПКшные странно себя ведут когда их форматишь телефоном или компом. По-разному проявлялось нечитабельность их потом. Попробуй подрубить КПК как картовод кабелем к компу и посмотри будет ли открываться. Еще попробуй также скинуть содержимое ее - форматни семеркой под нужную файловую систему и забрось обратно данные, а потом посмотри, будет ли читать ее КПК. ![]() |
Отправлено: 22:44, 25-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата anclevalico:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:00, 26-05-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anclevalico,
![]() масяня@, нет ничего зазорного в удалении флешки без отключения. По-умолчанию опция такого отключения не запрещена. К тому же если нету никаких операций чтения/записи - можно дергать и так. Если же есть сомнение - есть такая замечательная утилита USB Safely Remover (не знаю могу ли тут постить это, модераторы пусть удалят если нельзя), она помогает отключить флеш. |
Отправлено: 07:06, 26-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неадекват,
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:26, 26-05-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файловая система FAT32. Повторяю - на ХР читается без проблем любая! Стоит поставить Висту или 7ку - вылезает такая проблема.
Как КПК через шнурок тоже чудит, пишет, что ошибка соединения. В ХР через АктивСинк все летало без проблем. Флешка в норме, у меня на ней все проги КПКшные стоят. Навигатор вообще постоянно использую, книжки читаю. Сегодня носил на работу, подоткнули к ХР - видит! Что за ерунда? Дома так и хотел сделать, слить-форматнуть-залить, так теперь слить не могу. Чудеса, блин. Про выдирание флешки - совет не ко мне. Не имею привычки вытаскивать, пока в трее не отключу. Хотя, опять-же, были бы ошибки, как у меня раз было, система просто предлагает провести диагностику. А тут - сразу формат! Если отказался - просто не видит этот накопитель и сделать с ним ничего нельзя после этого. У меня эти девайсы уже 3 года, катаю их в хвост и в гриву. Пока жил на ХР - не знал проблем. Ставил полгода назад Висту, эта же проблема замучала, снес нафиг и жил с ХР, пока та не рухнула. Поставлю, думаю, 7ку. Всем понравилась, но тут-же выплыл старый косяк. Что такого разного между двумя системами может быть, может, кто подскажет? |
Отправлено: 18:21, 26-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anclevalico, первый абзац понятен уже из шапки темы, что на XP все нормально. А в чем проблема слить? Подоткни на XP, потом слей все, форматни на семерке, потом из-под нее залей заново и проверяй телефон (КПК). То, что вытаскиваешь флеш отключая - респект, это правильно.
ЗЫ. Про отличия если начать писать - тут надо форум будет отдельный открывать... ![]() Насчет АктивСинка не понял - подруби просто кпк как накопитель и смотри что получится. КПК должен такое уметь делать ![]() |
Отправлено: 20:43, 26-05-2009 | #7 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Неадекват:
|
|
------- Отправлено: 21:02, 26-05-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я ж писал, что ХР рухнула, после чего поставил 7ку и был рад, пока не задумал слить на КПКшник очередную книжку. На 7ке работа, согласен, непредсказуемая, но на Висте то-же самое. А 7ка у меня на работе стоит - тоже не читает. Мой КПК как накопитель не подрубается - увы, иначе и заморочки не было-бы. Собственно, у меня и не совсем КПК - Glofiish X500+. Ну не ставить же из-за такой ерунды драйверы Bluetooth или WiFi, если я ими не пользуюсь! Просто уже интересно стало, выходит, у меня одного такой глюк? Ридер, вроде не дешевый брал, Toshiba, который вместе с дисководом 3,5. Стоил под тысячу. Дрова под него никогда не ставил, да и не было их, все сразу видится - пишет/читает. Только вот под Виста/7, как-то выборочно...
|
Отправлено: 21:07, 26-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anclevalico, на работе на машине с XP слей данные и закатай на USB, а дома ковыряй ее в семерке. Кстати Виста - прародитель семерки, тоже ядро, просто доработанное. Я видел такие картоводы когда в комп. магазине работал, он стоит столько только потому что совмещен с флопарём. Кстати я бы дернул его с машины и попробовал на другой там где семерка стоит. а потом наоборот, попросил бы у кого-нить картовод и попробовал бы на своей машине. Если ты будешь наследовать глюк при перестановке картовода - думаю это частный случай глюка именно с ним, на карту грешить смысла нет, была бы глючная - ты бы давно заметил.
![]() |
Отправлено: 21:28, 26-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - hp pavilion dv6 1323er - установка windows 7 - просит драйвер | Damir | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 18-01-2010 15:06 | |
Доступ - [решено] под ограниченной учеткой не дает подключать флешку новую. просит пароль админа. | St33l | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-11-2009 12:27 | |
[решено] ClockGen на Windows 98 просит драйвер | Normal | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 12-08-2008 00:15 | |
Винчестер Samsung. Windows просит форматирование. | Nikcolas | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 03-11-2006 19:19 | |
Сd-rom не хочет читать некоторые диски | IlyaSh | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 09-12-2003 19:09 |
|