Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Куда нод заходит?

Ответить
Настройки темы
Куда нод заходит?
rel rel вне форума

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сижу спокойно просматриваю один форум, паралельно смотрю билинговые даные, заприметил что замного трафика улетает, открыл фаервол а там ...Смотрим скрин. Тоесть http://kenny.saxonsoft.hu ето для нода что за сайт , я посмотрел весь список там мно еще разных сайтов куда EKRN заходит. Что ето?

Отправлено: 01:37, 27-05-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rel, вероятно, это зеркала, с которых Ваш нелицензионный нод обновляет свои базы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:16, 27-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

rel rel вне форума Автор темы

Пользователь

Нет там в Ноде отключено автоматическое обновления, сейчас посмотреk так он к куче сайтов конектится, что ето может быть?

Отправлено: 13:58, 27-05-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

rel, возможно, нод заражен чем-то нездоровым. Либо под его именем работает троянский вирус. Кроме того, могла быть использована программа для правки лицензионной проверки и\или получения обновлений, которая берет их на зеркалах со своего списка. В общем, вариантов много.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:08, 27-05-2009 | #4

rel rel вне форума Автор темы

Пользователь

Когда я фаерволом блокирую EKRN то почемуто потом не грузятся в опере страницы.

Отправлено: 16:48, 27-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 23

rel, попробуй не nod например avir или comodo говорят хороший файрвол или это принципиально?

http://soft.oszone.net/program/323/A...iVir_Personal/

http://soft.oszone.net/program/3528/...ntiVirus_Beta/

http://soft.oszone.net/program/1714/Avast_Home/

но перед этим думаю, сначало хорошо пройти например вот им http://soft.oszone.net/program/3785/DrWeb_CureIt/ или пролбником касперского, не уверен хотя, но может кто еще чего поскажет

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 18:35, 27-05-2009 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

rel, Это я туплю, извини: у тебя ж скрин из откуда? Пральна, из Оутпоста. А показывает он чего? Обращения ekrn. А это есть что? Пральна, сетевой экран ESS, он же EsetSmart Security. И это все волне логично: это не ESS лезет в инет на сайты. Это какие-то процессы туда лезут, EKRN их туда провожает, а Outpost за этим всем пристально следит.
Короче:
1) отключи сетевой экран в ESS - при наличии Оутпоста он и нафиг не нужен
2) проверь на всяк случ. свой компьютер тем же CureIt - боюсь, пара-тройка непрошеных зверей по нем пешком бродят.

-------
-------
-------

Отправлено: 21:38, 27-05-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Куда нод заходит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено