Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Фирменная символика (лого) в Свойствах Системы

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Фирменная символика (лого) в Свойствах Системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kak vstavit v My computer>Properties Logo Firmi. kak u Compaq,  Dell pro4ih brand names. Thx

-------
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy

Отправлено: 18:39, 10-06-2003

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменение OEM информации и логотипа

В ..\windows\system32 создаешь файл OEMINFO.INI
Его формат:

[General]
Manufacturer="Производитель"
Model="Название модели"
[Support Information]
Line1="Информация о техподдержке"
Line2="...................."
Line3="сколько угодно строк"

Текст в кавычках можешь изменять как хочешь. Далее в той же папке создаешь графический BMP-файл OEMLOGO.BMP размером 180х114 (можно меньше). И всё.

Последний раз редактировалось Vadikan, 25-09-2007 в 07:45. Причина: ссылку добавил

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 10-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Spasibo ogromnoe

-------
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy

Отправлено: 18:43, 11-06-2003 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belomor
Наткнулся в KB Microsoft на статью. В ней в частности говорится, что логотип может оказаться частично обрезан
Цитата:
...This problem occurs in non-English versions of the operating system (OS) because of differences in display font styles and scaling.
CAUSE
The OPK documentation incorrectly states that the System Properties logo (Oemlogo.bmp) has the following dimensions:
Microsoft Windows 2000: 176 by 118 pixels
Microsoft Windows XP: 172 by 110 pixels
The online Help for Setup Manager in Windows XP incorrectly states the size is 172 by 118 pixels.
RESOLUTION
To resolve this problem, obtain the latest service pack for Windows XP.
Так что лучше делать логотип немного поменьше, чем 172х118. *Забавно, что верные размеры не говорят, а предлагают скачать сервис-пак.
Полный текст статьи http://support.microsoft.com/default...b;en-us;320306

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:02, 25-06-2003 | #4

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Vadikan
Может быть. Однако перед тем как давать совет, я со свойственной мне маниакальной дотошностью выяснил на моей "non-English без SP" максимально возможный размер. У кого-то может оказаться по-другому - обобщать не буду.

Отправлено: 21:45, 25-06-2003 | #5

i5gh

Профиль | Цитировать

Доброго всем времени суток.
Господа подскажите плиз мож кто знает
где хранится файл фирменной символики : Пуск->Мой компьютер->Свойства,на вкладке Общие под Изобр Мониторчика на Brand
машинах такое делают (HP,DELL,Toshiba,Sony..)как это делают ? где копать ?
Заранее благодарен.

Отправлено: 19:32, 23-12-2003 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

i5gh
Честно говоря не знаю прокатит ли для ХР... можешь глянуть в этой теме, вдруг подойдет...:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1693
(только если и подойдет, то все файлы что я там указывал скорее всего в System32 лежат)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:37, 23-12-2003 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Blast содержание верно только для ХР в Sysytem32 ложиться, и графический туда же.
Всем огромное Сенькс всё работает !!!

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 22:07, 23-12-2003 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

i5gh
Цитата:
только для ХР в Sysytem32 ложиться
дык я об этом и упомянул вроде...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:02, 24-12-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 8

Ну с размерами файла oemlogo.bmp все понятно, не понятно как в "bmp" сделать прозрачным фон?

-------
Исчезающий Лис

Отправлено: 14:29, 13-04-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Фирменная символика (лого) в Свойствах Системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено