Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WinRoute и DHCP

Ответить
Настройки темы
WinRoute и DHCP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!!! Прошу вашей помощи...
Не давно я установил Windows Server 2003 и в нем DHCP-сервер. Теперь все пользователи сети получают IP-адреса динамический. Все работает нормально.
Но в сети действуют три вида группы пользователей в которым я должен дать доступ к интернету по разным правилам через WinRoute.
Раньше когда у все пользователей была статистический IP-адреса я мог по IP-адресу создать для них политику (для каждого по разному) и по этой политике дат им доступ в интернету.
Вопрос: как я могу создать правила в файрволе вид все они при входе в систему получать IP-адреса по разному? Ест ли какое небуд решение в самом DHCP-сервере или в файрволе?
Файрвол и DHCP-сервер в одном компьютере.

Отправлено: 18:35, 13-05-2009

Старожил

Благодарности: 41

Использовать резервацию по MAC для раздачи IP через DHCP.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 09:56, 14-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

думаю что еще надо создать правило в KWF

Отправлено: 10:00, 14-05-2009 | #3

Новый участник

MaleyDarc,
а если по подробнее по MAC

Отправлено: 12:17, 14-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Create a reservation to allocate specific IP addresses through DHCP in Windows 2000 Server

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:25, 14-05-2009 | #5

Новый участник

monkkey,
думаю автора топека не резервирование волнует а правило в KWF

Отправлено: 12:35, 14-05-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

если сеть не доменная, то можно самим фаерволом выдать учетки на инет, а так же и группы создать вручную и уже по этим учеткам и граничить всех или же давать волю.

т.е. заходим в Пользователи и группы, создаем пользователей (и пароли), создаем группы (ваши три группы), дальше раздаем сколько надо трафика и т.д.

Если сеть доменная то и создавать никого не придеся, просто по умолчанию делаем правила для всех или же опять по группам

Отправлено: 10:13, 18-05-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WinRoute и DHCP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено