|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Снижение скорости инета через шлюз |
|
Log/Monitoring - Снижение скорости инета через шлюз
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
В сетевых подключениях на своём компе помимо сетевой карты я вижу подключение к интернету через шлюз. В моей сети из двух компов использую не управляемый коммутатор DES-1005D и ADSL модем D-Link 2500U (он же DHCP-сервер). В настройках сетевой карты установлено автополучение IP-адреса, но внесён шлюз 192.168.1.1 (IP-адрес модема). На приложенном скрине №2 видно, что скорость на шлюзе составляет всего 4 Мбит/сек, хотя все устройства в сети 100 Мегабитные. Действительно ли то, что так понизилась скорость раздаваемого интернета в моей сети? Если да, то как это исправить? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 01:47, 23-04-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mukla:
Цитата Mukla:
|
||
------- Отправлено: 08:31, 23-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрины что то не приложились зараза, а скорость подключения у меня 440 Кбит/сек
|
Отправлено: 11:41, 23-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mukla:
|
|
------- Отправлено: 12:13, 23-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я подумал (незнаючи) вдруг именно обмен интернет-пакетами внутри сети происходит медленно, в 4 Мбит/сек. Не те что от модема к провайдеру идут, а непосредственно внутри сети... Как то так
|
|
Отправлено: 22:13, 24-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mukla, самое узкое место (бутылочное горло) в данном случае - канал к провайдеру услуг. Будь локальная сетка хоть гигабитная, выше головы всё равно не прыгнуть. И информация из Интернета всё равно будет поступать со скоростью не выше 440 кБит/с.
|
------- Отправлено: 09:06, 25-04-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в сети 8 компов и ADSL модем D-Link 2500U, настроенный в режиме роутера. Все компы получают доступ в интернет, но вот когда они все одновременно начинают что-либо качать скорость интернета мгновенно падает. Что мне можно сделать чтобы ограничить им скорость?
Я долго лазил по интернету и наткнулся на программу Usergate, но я не смог ее настроить. может подскажите мне более простой способ, или хотябы как настроить Usergate. Но только я очень мало разбераюсь в компах, если можно поподробнее. |
Отправлено: 13:23, 16-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использую DHCP-сервер модема так как мой комп не всегда включен, и для того, что бы второй комп в сети мог использовать интернет, ему достаточно включить модем. В вашем случае могу посоветовать использовать один из компов как сервер с подключением к интернету. Все остальные хосты будут получать интернет непосредственно от сервера.
Минусы данного способа такие, что сервер должен быть постоянно включен для обеспечения всей сети интернетом. К плюсам можно отнести то, что установив на сервер специальное програмное обеспечение, можно будет разделить сетевой трафик между всеми пользователями сети, в размерах на ваш выбор. Существует множество специальных программ для таких нужд, я оставлю приведение их списка названий остальным читателям данной темы, так как сам того не использую, и не хотел бы вводить в заблуждение Smirniy, к тому же кто то может предложить иной способ контроля сетевого трафика. Знаю то, что Kerio WinRoute Firewall отлично справляется с поставленной задачей в этой области. Ну и разные Proxy утилиты. |
Отправлено: 14:09, 16-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smirniy, необходима установка компьютера-шлюза, на который ставится программное обеспечение для управления раздачей Интернет. Например, TMeter может ограничивать скорость, в нём есть кроме всего шейпер.
|
------- Отправлено: 10:18, 17-05-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Резкое отличие скорости инета в основном и безопасном режимах. Чему верить? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 5 | 14-12-2009 01:54 | |
Proxy/NAT - Динамическое ограничение скорости инета | NickSun | Сетевые технологии | 7 | 29-01-2008 13:30 | |
подскажите прогу для составления статистики скорости инета | mitiya | Сетевые технологии | 4 | 03-05-2007 11:54 | |
снижение скорости (D-Link DI-604 Router, Настройки) | Cyb3r | Сетевое оборудование | 25 | 18-07-2006 10:31 | |
Программа ограничения скорости раздачи Инета по сети. | Blast | Программное обеспечение Windows | 12 | 30-03-2006 11:49 |
|