|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тестирование - Винт еще рабочий или уже можно выбрасывать? |
|
HDD - Тестирование - Винт еще рабочий или уже можно выбрасывать?
|
Старожил Сообщения: 284 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте. Начал изучать темы про жесткие диски. Основные понятия знаю давно, вкратце знаю устройство ЖД. Цель преследую такую: БЫСТРО И КАК МОЖНО ДОСТОВЕРНЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЖЕСТКОГО ДИСКА. Нужна помощь.
1) Ознакомился с программами для диагностики - весь компьютерный мир кричит об MHDD, Виктории, HDDScan 2)Прочитал документацию по этим программам, форумы, а также ознакомился с документацией по основными атрибутами SMART. 3)Итог. Вроде по отдельности все понятно, но в общем и целом запутался. Поэтому вопросы: 1) Не могли бы вы пояснить что в MHDD означают три колонки значений в атрибутах смарт. В каком атрибуте на какое значение смотреть? 2) Сколько в % соотношении должно быть цветных блоков для нормального жесткого диска? Всегда ли наличие цветных блоков указывает на проблемы с жестким диском? 3) Что достовернее смарт атрибуты или результаты скана? На что ориентироваться в первую очередь при забраковке винчестера? 4) Вредна ли для винчестера процедура erase. Насколько я знаю обычное форматирование винчестера не приносит вреда. Существует такая байка, что это вредно, но в статье о "Мифах про жесткие диски" - как-то так она называлась написали, что это не вредно. А про низкоуровневое форматирование я не в курсе. Да я еще слышал, что низкоуровненовое форматирование может быть сделано только с помощью спецаппаратуры? Как же это связуется с ERASE? 5) В чем разница при использовании БИОС при ERASE и без использования его функций? P.S. вообщем вопросов много - все и сразу не сформулирую. Цель указана. Основные непонятные вопросы тоже. Кто может ответьте пожалуйста. |
|
Отправлено: 16:41, 17-05-2009 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3-результаты скана на мой взгляд,т.к. был случай когда смарт говорил о нормальной работе диска в то время как на нем были беды(причем диск их не замещал резервными секторами-следствие-при записив них информация искажалась либо терялась).
|
Отправлено: 16:58, 17-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrei.ru, Вы эту тему читали? Там в первой ссылке подробно все про SMART разжевано. Это был ответ на первый вопрос.
2. На жестком диске не должно быть "цветных" блоков! Вот их возникновение может быть связано с плохим блоком питанием или вибрацией корпуса. 3. Достовернее общий результат. Ориентироваться надо на не читаемые сектора. 4. Процедура "erase" вредна только данным на диске. Цитата andrei.ru:
|
|
------- Отправлено: 20:10, 17-05-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на уже созданный логический раздел и еще про драйвера вопрос | Student00 | Microsoft Windows 7 | 3 | 11-12-2009 17:36 | |
HDD - [решено] Ноутбук не видит рабочий винт | Almanax | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 20-11-2009 22:09 | |
Еще не появившаяся Windows 7 уже установлена у полутора процентов пользователей | Eyeore | Новости и события Microsoft | 3 | 07-10-2009 02:35 | |
Установка - [решено] ХР про на отдельный винт с уже установленной Вистой. | exo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-09-2008 15:57 | |
Можно выбрасывать?? | Tapok | Видеокарты | 14 | 07-01-2007 20:45 |
|