Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Копир Canon FC-226: Ошибка Е9

Ответить
Настройки темы
Разное - Копир Canon FC-226: Ошибка Е9

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При включении копировального аппарата периодически или сразу появляется ошибка Е9. Иногда удается сделать одну копию, если сразу после включения нажать кнопку копирования, но после этого сразу появляется опять эта ошибка.
В поисковике таблицу ошибок именно для этой модели не нашел. Прочитал, что эта ошибка означает нехватку питания в сети. Напряжение в сети 230-240 В.
В чем может быть причина?

Отправлено: 12:22, 13-05-2009

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Один раз возился с таким аппаратом, причем напряжение у клиента было в норме. Помог осциллограф - оказалось транс после "перекала" стал давать не синусоиду - а почти квадраты. Короче, если не профи - неси в сервис-центр который копирами занимается. Работа от 500 рублей примерно

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 12:48, 13-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну а своими силами что-либо сделать можно???

Отправлено: 13:45, 13-05-2009 | #3

Старожил

конечно, у аппарата есть отличная ручка для переноса его в сервис-центр. берёшь руками и несёшь поверь, это лучше будет. там тонера в нём скорее всего насыпанно масса чистить надо.

-------

----------------------------------------------------------------------------------------

Отправлено: 13:51, 13-05-2009 | #4

Пользователь

Цитата Sermion:
конечно, у аппарата есть отличная ручка для переноса его в сервис-центр. берёшь руками и несёшь »
Хорошее чувство юмора)))))) Но поверте мне, еслиб у меня была такая возможность (из-за достаточно большой удаленности), я бы не обращался за помощью, консультацией на этот форум.

Цитата Sermion:
там тонера в нём скорее всего насыпанно масса »
Так я не пойму - проблема в количестве тонера, или источника питания?????

По документации производителя что означает именно эта ошибка?

Отправлено: 14:14, 13-05-2009 | #5

Старожил

Vasiliy83, ошибка дословно означает вот что: Replace the DC controller/DC power supply PCB (в вольном переводе: замените блок БП)
проблема не в тонере конкретно. просто в СЦ комплекс процедур сделают: почистят, смажут, отремонтируют (ну я имею ввиду хороший СЦ).

-------

Отправлено: 15:58, 13-05-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Sermion:
там тонера в нём скорее всего насыпанно масса »
кстати вполне вероятно...

Если не понимаешь в электронике, чем мы можем помочь? открути крышку с нижу копира и посмотри на плату, почисти её, только будь осторожен...если в БП кондер не разряжен, то током немного тряхануть может

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 19:37, 13-05-2009 | #7

Пользователь

Цитата Gooch:
открути крышку с нижу копира и посмотри на плату, почисти её »
Сегодня попробуем

Цитата Gooch:
Если не понимаешь в электронике, чем мы можем помочь? »
Ну, в электронике я кое что понимаю, но из оборудования у меня максимум тестер и паяльник. Ну хотя бы в общих чертах объясните в чем заключается ремонт, кроме чистки?

Цитата Sermion:
транс после "перекала" стал давать не синусоиду - а почти квадраты »
Там стоит Импульсный ИП? Каким образом его реанимируют, так скть...

Отправлено: 05:07, 14-05-2009 | #8

Пользователь

Значит разобрал я его - он практически идеально чистый, так немножко тонера было рассыпано на монтажной стороне платы... Но я и это вычистил. После сборки стал работать стабильнее, но иногда ошибка все равно выскакивает, обычно при долгом простое... Я обратил внимание на прижимные контакты на картридж, которые идут с платы. Немного подчислил их... Кроме того на одном форуме было предположение, что дело в картридже. Верно ли это?

Отправлено: 07:00, 14-05-2009 | #9

Старожил

Vasiliy83, ну сам аппарат FC таков что вообщем то картридж там самое слабое место. Если есть возможность подменить для теста картридж-сделай. А вообще он и без картриджа будет работать (просто гнать лист по тракту), попробуй так, если подмены нет. копий 30 сделай. ну понял? без картриджа или с другим попробуй вывести его в ошибку. если выскочит Е9 - 100% в сервис. Там осцилл нужен, сам не сделаешь.

-------

Отправлено: 09:35, 14-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Копир Canon FC-226: Ошибка Е9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено