Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » конфигурация компьютера для дома

Ответить
Настройки темы
конфигурация компьютера для дома

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, собираюсь купить комп, прошу совета у специалистов. Цена до 1000$. Назначение - инет, работа на виртуальном PC, игрушки типа gta.
Конструкция компьютера базируется на процессоре Core 2 Duo E8400, остальное мне порекомендовал продавец в магазине, в компетентности которого я, честно говоря, сомневаюсь, поэтому решил все это дело изложить на форуме. Итак, интересующие меня детали:
1. Core 2 Duo E8400
2. м.плата asus P5Q Turbo или gigabyte GA-EP45C-UD3R - цена обеих плат одинакова.
3. память 2x2GB Kingston Model PC2-8500 KHX8500D2K2/4G (единственное, что мне непонятно в памяти, существенна ли разница будет в выборе между 800 МГц и 1066МГц?)
4. ж.диск Western Digital 640GB 7200RPM, 16MB, SATA II - Model WD6400AAKS (есть такой же только 32 МB, разница 15$, что взять лучше?)
5. блок питания на 550W, тут цены слишком отличаются, самые дешевые Golden Tiger - 45$, Chiefte на 30$ дороже, Corsair на 65$ дороже, но если есть существенная разница в работе и шуме, то готов купить дорогой, прошу совет).
6. корпус - названия корпусов мне ничего не говорят, решил выбрать, какой понравится, но если есть советы по поводу корпуса исходя из деталей, какие будут установлены, то прийму к вниманию. Предложили такие корпуса фирм: CoolerMaster, Gigabyte, Thermaltake.
7. Видеокарту мне рекомендовали подороже, но я очень затрудняюсь с выбором - выбор большой и цены варьируют от 70$ и до очень много... если можно вложиться в 150-200$, то порекомендуйте пожалуйста, какую лучше брать.
8. Охлаждение - а надо-ли? Комп разгонять не собираюсь. Тот же вопрос на счет боковых куллеров, не хочется лишнего шума, поэтому вопрос - достаточно ли будет 2 куллеров на корпусе, один на вдув, второй на выдув?

Заранее благодарю всех, кто потратит время на помощь!

Отправлено: 19:14, 13-04-2009

Пользователь

Благодарности: 10

Если на Гта 4 ,да и вообще с расчетом на будущее то стОит брать однозначно 4х ядерный ,например core 2 quad 9400/9450/9550
Ж,диск бери при такой разнице в цене с 32м кэша,быстрее будет
Насчёт памяти оперативной,если разгон планируеться - бери с 1066 Мгц,в остальных случаях разницы не почувствуеш
Насчёт видеокарты - Radeon 4850 ,если хватает денег - Radeon 4870,хорошо карточки себя зарекомендовали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 13-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата treevalera:
Core 2 Duo E8400 »
Q9400
Цитата treevalera:
м.плата asus P5Q Turbo или gigabyte GA-EP45C-UD3R »
EP45-DS4
Цитата treevalera:
единственное, что мне непонятно в памяти, существенна ли разница будет в выборе между 800 МГц и 1066МГц?) »
без разгона НЕТ
Цитата treevalera:
но если есть существенная разница в работе и шуме, то готов купить дорогой, прошу совет). »
бери Chieftec или Seasonic > Thermatake
Цитата treevalera:
(есть такой же только 32 МB, разница 15$, что взять лучше?) »
16мб
Цитата treevalera:
но если есть советы по поводу корпуса исходя из деталей »
нужен корпус с возможностью установки двух (вдув\выдув) вентиляторов 120мм , мой совет бери CoolerMaster
Цитата treevalera:
но я очень затрудняюсь с выбором »
ATI 4870 512mb > Nv 260GTX
Цитата treevalera:
достаточно ли будет 2 куллеров на корпусе, один на вдув, второй на выдув? »
хватит

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:38, 13-04-2009 | #3

Пользователь

спасибо, немного дороже выходит, чем расчитывал, но если брать расчет "на будущее", то можно добавить на процессор и видюху.

Отправлено: 22:32, 13-04-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата treevalera:
, немного дороже выходит, чем расчитывал »
как у всех .
Цитата treevalera:
можно добавить на процессор и видюху. »
уверен вы не будете жалеть .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:36, 13-04-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 32

Цитата treevalera:
спасибо, немного дороже выходит, чем расчитывал, но если брать расчет "на будущее", то можно добавить на процессор и видюху »
Лучше всего покупать железо в фирмах допускающих на свое железо бесплатный апгрейд в течении 3-4 месяцев. Так постепенно и безболезнео можно наростить гдето за полгода-год мощь компьютера. Тоесть можно начать с Е8400-8500 а завершить на Q9550 или 9650, также и с видеокартами.
Лично я за год поменял таким образом три процессора, и 4 видеокарты с минимальными затратами, платя только разницу без учета амортизации.
Изначально надо взять БП > 600 ват от хорошего производителя и материнскую плату, пойдет и как рекомендуют EP45-DS4.

Отправлено: 03:17, 14-04-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Для стабильной работы важно качественное питание и хорошее охлаждение: БП брендовый (как сказали, Chieftec/Seasonic/Thermatake), вентиляторы большие (120мм), низкооборотные, с качественным подшипником и с легкой гладкой крыльчаткой (чтобы меньше вибрировала и пыль не налипала). Корпус жёсткий (не из тонкой жести), с достаточным количеством вентиляционных отверстий спереди и сзади и с правильными воздушными потоками внутри. Остальное -- на оставшиеся деньги согласно рекомендациям выше.

Отправлено: 12:35, 14-04-2009 | #7

Пользователь

спасибо, на счет Q9400 - в комплекте с процессором идет радиатор, простенький какой-то на вид... надо-ли ставить что-то посеръёзней или хватит такого охлаждения? А питание решил взять Corsair VX550W - дорогущий зараза , но не слышно, как работает... с мощностью проблем не должно быть?

Отправлено: 01:56, 16-04-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Как правило, штатные боксовые охладители проца у Интела шумные.
Если возможно, замените на более тихий. То, что тихо в офисе, дома очень шумит, особенно ночью. У Вас и так уже два вентилятора стоИт (на входе и на выходе).

Как правило, тихие охладители имеют большую площадь поверхности и большие низкооборотные вентиляторы.
Тепловые трубки, медь в рёбрах, позолота, навороченный вид -- не обязательные признаки тихого охладителя, больше для понтов с наценкой. К сожалению, не могу рекомендовать конкретные модели, поскольку отошёл от дел и не отслеживаю ассортимент рынка. Посоветуйтесь со специалистами сервис-центров при магазинах -- они обычно рекомендуют то, с чем потом для них меньше геморроя. Если повезёт и попадётся грамотный продавец, то так ему и скажите, что хотите тишину и будете надоедать им обменом, пока не получите желаемое. :-)

По мощности соображения такие: сложите максимальные потребляемые можности ВСЕХ комплектующих (проц, видео, мама, винчестер и т.д.) и умножьте сумму на 2 (запас прочности). Максимальная мощность БП не должна быть сильно меньше этого значения. БП 550 Вт -- как раз подойдёт.
Кстати, дорогие "умные" блоки питания под максимальной нагрузкой тоже шумят. :-)

Желательно, чтобы обороты вентиляторов на входе/выходе регулировались если не электроникой с термодатчиками, то ручными регуляторами -- ночью такая возможность помогает ограничить шум компа без нагрузки (интернет, офис, фильм); а в жару и под нагрузкой можно добавить оборотов.

В корпусе с хорошим охлаждением и питанием любое железо будет чувствовать себя хорошо.

Ага, чуть не забыл. Альтернативный радиатор на процессор приобретайте ДО установки процессора -- тогда можно без потери товарного вида выставить на продажу штатный -- и сэкономить 10 баксов на покупку вентиляторов. :-) Правда, если проц сгорит (ооочень редко бывает) -- будет проблема обменять его по гарантии: требуют полной комплектности при возврате.

Не пожалейте 20$ (или сколько там в вашем регионе) на сборку комплектующих СПЕЦИАЛИСТОМ, который имеет понятие о воздушных потоках внутри корпуса и зависимости скорости деградации электроники от них, о местах размещения и фиксации шлейфов питания и данных; у которого "набита" рука на нужные усилия при сборке и который не сломает материнку, не повредит детали при установке процессора с радиатором и прочими деталями. Судя по Вашим вопросам, будет лучше, чтобы Ваш первый комп такой конфигурации был собран специалистом -- подбор правильного "железа" ещё не означает стабильную его работу.

Последний раз редактировалось Toris, 16-04-2009 в 03:28.

Отправлено: 02:55, 16-04-2009 | #9

Пользователь

спасибо за хорошие советы, посмотрю охлаждение для процессора, я так понял по отзывам, что медный радиатор хорошо передает тепло, буду выбирать что-нить, хотя имена производителей мне ничего не говорят, кроме Zalman... там где собираюсь покупать комп, очень большой выбор всяких радиаторов, и с трубками и без... фиг знает, может действительно продавец посоветует (хотя часто советуют купить чем подороже)

Отправлено: 09:53, 16-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » конфигурация компьютера для дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено