|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Непонятное "мигание" |
|
Разное - Непонятное "мигание"
|
Старожил Сообщения: 340 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: сразу после загрузки компьютера при открытии "моего компьютера" при обращении к любому логическому диску, либо папкам - документы и прочее, происходит непонятное мигание - из проводника на две-три секунды исчезают файлы и папки и на рабочем столе тоже на две-три секунды картинки у ярлыков исчезают, приобретая цвет неизвестного системе файла. При последующих обращениях все нормально. Вот на что я обратил внимание:
- Происходит это только при первом открытии "Моего компьютера" после перезагрузки, неважно, сколько прошло времени - 10 минут или час. - Наблюдается как в оригинальной винде, так и во всяких сборках - Ни у кого из своих друзей и знакомых я подобного не наблюдал. - Я пробовал эксперементировать с видом отображения папок - таблица и т.д и на некоторое время этот глюк исчезал - На висте ничего подобного нет. - Иногда этот глюк исчезает, как и не бывало Я искал информацию в интернете, на форуме, с различными вариантами постановки вопроса - так ничего и не нашел. Игрался с файлом подкачки, добавлял разные параметры в реестр - то, что касается так или иначе жестких дисков, процесса explorer.exe и прочее, делал проверку диска на ошибки - родными средствами и Викторией, делал дефрагментацию, короче, я уже и не вспомню всех методов воздействия, результат нулевой. Еще так же я подозревал конкретный софт - сносил винду, ставил без него, но все было точно так же. Я уже начинаю подозревать, что это так и должно быть, просто раньше я на это не обращал никакого внимания. Напоследок конфигурация: Материнская плата: Asus P5GC-MX/1333 Процессор: Intel Celeron 430, 1800 MHz Видеокарта: NVIDIA GeForce 9400 GT (512 мб) Жесткие диски: SAMSUNG HD250HJ - master MAXTOR STM3250310AS - слейв Оптические накопители: ASUS DRW-2014S1 TSSTcorp CDDVDW SH-S202H Блок питания Cooler Master Extreme Power Plus 460 вт Оперативка - Kingston 9905316-005.A04LF DDR2 2 Гб в двухканальном режиме |
|
Отправлено: 10:37, 06-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 2146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помоему ничего особенного, сам переодически наблюдаю такое на разных машиных. Просто считывание нужной информации происходит с запозданием. Связано это может быть как с драйверами видеокарты, так и с конкретными настройками windows.
|
------- Отправлено: 10:49, 06-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, так может это фрагментация все-таки виновата! У меня стоят виста и xp вместе, так вот при дефрагментации диск с вистой оказывается нефрагментированным, а там, где стоит xp, насчитывается до 1000 фрагментированных файлов через неделю интенсивного пользования как вистой так и xp. Пользуюсь я Auslogics Disk Defrag. Просто случайно как-то наткнулся и программа мне понравилась. Подскажите, пожалуйста, какие существуют безглючные дефрагментаторы, а то может быть, это Auslogics что-то "чудит", хотя мне в это верится с трудом. Я ставил его нескольким своим знакомым и все остались довольны.
|
------- Отправлено: 11:08, 06-05-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Непонятное сообщение. "Обнаружено вскрытие корпуса". Что этозначит? | Goscha51 | Процесcоры | 10 | 19-06-2008 07:11 | |
Непонятное "отрубание" | ilya-b-80 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 18-09-2006 16:28 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|