Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Непонятное "мигание"

Ответить
Настройки темы
Разное - Непонятное "мигание"

Старожил

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: сразу после загрузки компьютера при открытии "моего компьютера" при обращении к любому логическому диску, либо папкам - документы и прочее, происходит непонятное мигание - из проводника на две-три секунды исчезают файлы и папки и на рабочем столе тоже на две-три секунды картинки у ярлыков исчезают, приобретая цвет неизвестного системе файла. При последующих обращениях все нормально. Вот на что я обратил внимание:
- Происходит это только при первом открытии "Моего компьютера" после перезагрузки, неважно, сколько прошло времени - 10 минут или час.
- Наблюдается как в оригинальной винде, так и во всяких сборках
- Ни у кого из своих друзей и знакомых я подобного не наблюдал.
- Я пробовал эксперементировать с видом отображения папок - таблица и т.д и на некоторое время этот глюк исчезал
- На висте ничего подобного нет.
- Иногда этот глюк исчезает, как и не бывало
Я искал информацию в интернете, на форуме, с различными вариантами постановки вопроса - так ничего и не нашел.
Игрался с файлом подкачки, добавлял разные параметры в реестр - то, что касается так или иначе жестких дисков, процесса explorer.exe и прочее, делал проверку диска на ошибки - родными средствами и Викторией, делал дефрагментацию, короче, я уже и не вспомню всех методов воздействия, результат нулевой. Еще так же я подозревал конкретный софт - сносил винду, ставил без него, но все было точно так же.
Я уже начинаю подозревать, что это так и должно быть, просто раньше я на это не обращал никакого внимания.
Напоследок конфигурация:
Материнская плата: Asus P5GC-MX/1333
Процессор: Intel Celeron 430, 1800 MHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9400 GT (512 мб)
Жесткие диски: SAMSUNG HD250HJ - master
MAXTOR STM3250310AS - слейв
Оптические накопители:
ASUS DRW-2014S1
TSSTcorp CDDVDW SH-S202H
Блок питания Cooler Master Extreme Power Plus 460 вт
Оперативка - Kingston 9905316-005.A04LF DDR2 2 Гб в двухканальном режиме

Отправлено: 10:37, 06-05-2009

Ветеран

Благодарности: 402

Помоему ничего особенного, сам переодически наблюдаю такое на разных машиных. Просто считывание нужной информации происходит с запозданием. Связано это может быть как с драйверами видеокарты, так и с конкретными настройками windows.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 10:49, 06-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 51

Ага, так может это фрагментация все-таки виновата! У меня стоят виста и xp вместе, так вот при дефрагментации диск с вистой оказывается нефрагментированным, а там, где стоит xp, насчитывается до 1000 фрагментированных файлов через неделю интенсивного пользования как вистой так и xp. Пользуюсь я Auslogics Disk Defrag. Просто случайно как-то наткнулся и программа мне понравилась. Подскажите, пожалуйста, какие существуют безглючные дефрагментаторы, а то может быть, это Auslogics что-то "чудит", хотя мне в это верится с трудом. Я ставил его нескольким своим знакомым и все остались довольны.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 11:08, 06-05-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Непонятное "мигание"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено