Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] HDD после переподключения стал неформатированным

Ответить
Настройки темы
[решено] HDD после переподключения стал неформатированным

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По необходимости,пришлось достать из системника один из двух винтов,на оставшемся переустановил винду.Когда второй диск обратно установил,то он в "управлении дисками" отражается как "нераспределён" и предлагает создать том (а это фарматирование),а на нём 250Гб информации.Попробовал его проинициализировать как "инородный"-та же фигня.Что можно сделать что бы файлы стали видимыми? Диск не фарматировался,просто вытащил и потом снова установил в тот же порт.

Отправлено: 05:03, 22-09-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Niveter:
Когда второй диск обратно установил,то он в "управлении дисками" отражается как "нераспределён" и предлагает создать том (а это фарматирование) »
По ходу вы его вытащили хорошо, если такое говорит.
Поглядите партишином или акронисом что у вас ещё осталось.
Ну и интересно узнать -какая файловая. Допустим NIXосовую вы под Windows не увидите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:17, 22-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Файловая-NTFS, о.с.-XP Prof.Он на ней-же и работал, непонятка в том,что его видно и в биосе и в дисетчее устойств но как
"исправен-нерспределён",и свободного пространства-250Гб,хотя он забит на 240Гб видео и фото.Диск SATA,Maxtor-Seageit.на разделы не разбивал,может с перемычкой что нибудь сделать?

Отправлено: 06:28, 22-09-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Niveter,

TestDisk
Partition Table Doctor
R-Studio
GetDataBack for NTFS

Отправлено: 12:57, 22-09-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 7

Niveter
Если только таблица разделов слетела, WinHex + 5 минут = восстановленный раздел. Нужно открыть физичиский диск, потом нажать Alt+F12, Master Boot Record, Apply. Для Partition Table Entry#1 задать:
80 = active partition: 80
Start head: 1
Start sector: 1
Start cylinder: 0
Partition type indicator: 07
End head: 254
End sector: 53
End cylinder: 1023
Sectors preceding partition 1: 63
Sectors in partition 1: 488281250
<Enter>, потом закрыть окно таблицы.
Кроме того:
Windows Disk Signature - не важно.
Параметры для остальных разделов - лучше ввести нули, если там не нули.
Signature (55 AA) - должно быть 55 AA. Если не так, после закрытия окна таблиц найти строку с "номером" 1F0 (над горизонтальной линией), в двух последних ячейках строки (столбцы E и F) ввести 55 AA (буквы латинские).
Далее Ctrl+S, перезагрузка, проверка доступности раздела.

В случае более существенных повреждений можно пробовать R-Studio или GetDataBack for NTFS.

Последний раз редактировалось Antech, 22-09-2008 в 14:30. Причина: Уточнил смысл фразы

Отправлено: 14:28, 22-09-2008 | #5

LRC LRC вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

надо проверить на ошибки

Отправлено: 22:17, 24-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Antech:
End head: 254
End sector: 53
End cylinder: 1023
Sectors preceding partition 1: 63
Sectors in partition 1: 488281250 »
Вот только не надо так советовать, если вы не знаете геометрию конкретного винчестера

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:55, 25-09-2008 | #7

Новый участник

yurfed
Вам не понравилось предположение CHS геометрии? Но ведь Вы не хуже меня знаете, что CHS не может адресовать больше 8+ ГБ и эти CHS координаты в таблице для больших разделов уже давно не используются и могут быть любыми, даже нулями (проверено на XP). Я написал стандартную LCHS геометрию при LBA трансляции в случае выравнивания по цилиндрам просто для приличия, можно задать нули.

Или Вы имели в виду начало в 63 секторе? Это да, могло быть в другом секторе, поэтому в случае неудачи спрашиваю дамп начала винта или поиск разделов в DMDE. От неправильного предположения начала раздела инфа не пострадает.

Или Вам не понравилось, что я тупо задал количество секторов ровно на 500 ГБ? Да, это некрасиво, но результат не изменится. Винда будет использовать размер раздела из бутсектора и куда не надо не запишет, даже если на винте не один раздел. Главное, чтобы количество секторов в таблице было не меньше, чем указано в бутсекторе.

Отправлено: 23:08, 25-09-2008 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, и Antech, Давайте спорить в другом месте? Нормальное решение, для слабо понимающего в HDD пользователя предложил Petya V4sechkin, лучше развивать тему в этом направлении.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:46, 26-09-2008 | #9

Новый участник

yurfed
Ment69
ОК, все понял, сваливаю с этого форума. Извиняюсь, что не соответствую формату...

Отправлено: 09:12, 26-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] HDD после переподключения стал неформатированным

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено