|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Проблема с учетной записью |
|
|
Доступ - [решено] Проблема с учетной записью
|
Старожил Сообщения: 423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема возникла . Пишу все, что я, дурак, сделал, хотя не надо было(((
С помощью программы SIW я запустил редактор учерных записей. Появилось окно. Там было 3 записи (1, гость и что-то вроде asi..). Я выбрал запись 1. Нажал ниже свойста. Открылось окно, где я вместо 1 ввел emilj. Перешел во вторую вкладку. Там можно было выбрать между "обычный", "администратор" и "def...чего-то" (это чего-то стояло). Я выбрал администратор и нажал сохранить. Перезагрузился. Все нормально было, только ничего не понял что поменялось, только комп начал тормозить немного. Я режил все исправить.И сделал следующее. 1) Зашел туда же. Выбрал теперь emilj и нажал свойства. Вернул на def...чего-то. Нажал ок. 2) Создал запись "Admin". Во второй строке тоже ввел . В третьей Администратор. Перешел на вторую вкладку и поставил галочку на "администратор". Нажал ок. И там было ввести пароль для этой уч. записи. Я создал (например 123). Все сохранил. Перезагрузился. При запуске у меня появляется выбор уч. записи. Правда там была только запись Admin и можно было ввести пароль жля нее. И все. Никакого emilj не было. Я ввел пароль и запустил. Компьютер долго загружался и загрузил то оформление и вид рабочего стола ( всего 3 столбца ярлыков было, в том числе некоторые которые и на моем обычном (уч. записи emilj)есть. Я решил на всякий случай все вернуть как было, чтобы ничего не испортить, да и настраивать все заного времени нет( Опять захожу в этот редактор уч. записей. Удаляю запись "Admin". Остаются 3 записи (emilj, гость и что-то вроде asi..). Перезагружаюсь. И снова появляется запись "Admin" с окном для ввода пароля для этой уч. записи. Пароль вводил, но он писал что неверный. Я нажал выбрать другую учетную запись. Там можно было ввести имя и пароль. Я ввел emilj. Пароль оставил пустым, так как на него пароль не ставил. И все загрузилось как обычно! НО!!! Теперь при запуске любой програмы которая требует запуска от имени администратора и выдает:"введите пароль администратора и нажмите ок". Ни окошка, куда вводить нет, да и самого пароля нет... Теперь даже программу SIW запустить не могу, чтобы там исправить. А откуда этот редактор самому запустить я не знаю где(( Самое интерестное. При загрузке ноута теперь такая картина. Появляется 2 иконки. Слева эта уч.запись "emilj", справа другая, где надо вписать имя и пароль и все. Никакой уч. записи Администратор нет! Помогите , пожалуйста, восстановить все как было. Очень прошу. ОС лицензия. Есть диск: Recovery dvd. Но что с ним делать я не знаю( Если надо скрины или видео фотиком могу снять!!! |
|
------- Отправлено: 00:38, 27-04-2009 |
Старожил Сообщения: 423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня еще кое-что попробовал.
При запуске компьютера выбрал другая учетная запись. Ввел название "Администратор" и пароль оставил пустым. На что появилась надпись: "Ваша учетная запись отключена. Обратитесь к системному администратору." Больше ничего не делаю, так как не знаю что делать надо. Вроде можно в безопасный режим войти( но как войти не знаю, жму при загрузке F8 и ничего не заходит), а что там сделать не знаю. Помогите пожалуйста! |
------- Последний раз редактировалось emilj, 29-04-2009 в 00:26. Отправлено: 16:52, 27-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сброс пароля делать, но его по идее нет?
Или в безопасном режиме войти и там что-то надо в командной строке вбить? Как сделать, чтобы на компе была только одна запись с правами администратора, чтобы не парится больше? |
------- Отправлено: 20:50, 27-04-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать emilj, из вашего описания трудно понять, что вы там наворотили... См. [решено] Сбросить пароль администратора., потом наведите порядок в учетных записях через панель управления или lusrmgr.msc (без всяких SIW).
|
------- Отправлено: 22:50, 27-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, сейчас запускаю lusrmgr.msc и мне открывается
lusrmgr.msc -локальные пользователи и группы, а внутри надпись как на фото. Это так и должно быть? Забудим все что я понаписал. У меня щас такая ситуация. При включении компьютера, есть одна учетная запись emilj, я щас в ней и тут ниодну программу запустить от прав адм-ра не могу. Есть еще правее окошко другая учетная запись. Нажимаю на нее. Там надо ввести имя и пароль. Ввел название "Администратор" и пароль оставил пустым. На что появилась надпись: "Ваша учетная запись отключена. Обратитесь к системному администратору." По этому что-то ясно стало, есть другие рекомендации? Или надо сбрасывать пароль сначала? Тогда немного разъясните по поводу : "Корректно перезагружаемся - это обязательно так как в противном случае можем не получить доступа к партиции с системой, а если и после этого не смогли получить, то загружаемся в безопасном режиме и потом перезагружаемся из него!" Т.е. просто перезагружаюсь с вставленным диском и все? Он сам запускается? И еще один вопрос когда надо нажимать F8, для входа в безопасный режим. Сколько раз не нажимал вовремя заставки асус, ничего, шла обычная загрузка. |
|
------- Последний раз редактировалось emilj, 07-05-2010 в 20:31. Отправлено: 23:17, 27-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата emilj:
Цитата Vadikan:
См. ссылку в сообщении 4 - там достаточно средств для создания административной учетной записи. |
||
------- Отправлено: 00:09, 28-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 22:25, 28-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать emilj, в зависимости от того, каким средством вы воспользуетесь, у вас будет либо новая учетная запись администратора, либо текущая с админ правами. Дальше можно в командной строке - net user и net localgroup решат все основные вопросы по принадлежностям пользователей к группам. Примеры есть тут http://oszone.net/2776 - способ NET USER.
|
------- Отправлено: 22:47, 28-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Нажимаю другая учетная запись.Там надо ввести имя и пароль. Ввел название "Администратор" ( и пароль оставил пустым. На что появилась надпись: "Ваша учетная запись отключена. Обратитесь к системному администратору." Что делать? надо включить ее? |
|
------- Отправлено: 00:26, 29-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:28, 29-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Проблема с учетной записью | yugga | Microsoft Windows 7 | 1 | 22-04-2009 03:19 | |
Ошибка - Особая проблема с учетной записью пользователя Windows Xp | Revenger | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-02-2009 20:00 | |
Ошибка - [решено] Проблема с учетной записью! | MrDante | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 22-10-2008 22:42 | |
Разное - Проблема с учетной записью | Tough | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-09-2007 20:40 | |
Проблема с учетной записью | W1nner | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-12-2004 10:41 |
|