|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Низкая скорость передачи данных с внешнего HDD через NAS |
|
Разное - Низкая скорость передачи данных с внешнего HDD через NAS
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать внешний жесткий диск подключен к zyxel nsa220.
от nas кабель идет в гигабитный хаб. в этот хаб подключены два компьютера(один с гигабитной сетевой, второй с 100мбит) и роутер. лампочки на хабе показывают, что один компьютер подключен на скорости гигабита. почему скорость копирования с компьютера на диск составляет в среднем 550kb\sec и скорость с диска на компьютер 3,5мб\сек? пробовал в свойствах сетевой карты выставлять режим вручную на 100мбит в дуплексе и полудуплексе, на полном дуплексе 100мбит скорость копирования с диска на компьютера 256кб\сек, с компьютера на диск - 90кб\сек. на полудуплексе 100мбит: с диска на комп - 6-8мб\сек, с компа на диск - 800кб\сек. (это все на одной машине, на которой сетевая карта гигабитная. ОС Виста) на втором компьютере, сетевая не гигабитная(100 мбит). шнур не старый, около месяца в использовании, из комплекта от д-линковского модема. для теста копировал видеофайл размером 1,5гб. так как на этой машине ХР и не видно на какой скорости идет передача, только время. автосоматически: с диска на комп - 6 мин, с компа на диск - 20 мин, дуплекс 100мбит: с диска на комп- 6 мин, с компа на диск 20 мин. я думал что скорость передачи данных будет как если бы диск был подключен через USB В чем может быть причина? |
|
Отправлено: 22:04, 02-05-2009 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скорость передачи данных | диман | Хочу все знать | 4 | 13-05-2017 15:38 | |
Скорость передачи данных в беспроводных сетях WiGig будет достигать 7 Гбит/с | boss911 | Новости железа | 0 | 13-12-2009 08:11 | |
Прочее - [решено] Проблема: малая скорость передачи данных между 2-мя компами | pucokp | Сетевые технологии | 15 | 09-08-2009 01:57 | |
Как понимать две цифры в ячейке Скорость передачи данных, Кбит/с? | united | Хочу все знать | 16 | 03-11-2008 01:21 | |
Скорость передачи данных в интернет при XP-SP2 | rik_ | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 27-11-2006 19:54 |
|