|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Environment Variables |
|
[решено] Environment Variables
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Под WinXP (x64) нужно установить a = b, то-есть прочитать "а" и присвоить для "b" такое же значение.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion ProgramFilesDir = a ProgramFilesDir (x86) = b Я вот только не знаю будет ли работать без перезагрузки? Или какие могут быть способы может уже известные? Во-первых надо установить сразу без перезагрузки, а во-вторых надо чтоб так и осталось. Ато кажись комманда консоли set делает это временно, или нет? Но я сразу обращаюсь к автоит, так как в батниках там наверное не всё реализуешь толком... да так и есть, только на время сеанса работает http://www.ss64.com/nt/set.html |
|
------- Отправлено: 05:24, 08-05-2009 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрос не очень ясен - “прочитать "a"” откуда, а главное для чего?
Цитата semiono:
Цитата semiono:
Если речь про переменные окружения, то так и спрашивайте - «Как задать переменную окружения?». В этой библиотеке есть функция: |
||
------- Отправлено: 07:13, 08-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
>>ProgramFilesDir = a >>ProgramFilesDir (x86) = b Цитата Creat0R:
Ясное дело если заглянуть в реестр то там уже можно увидеть изменения переменных окружения. Но вот будет ли их слушать коммандная строка!? Точно не будет! Причём чтобы это проверить наверняка я тоже не знаю способ... Скажем в реестре произошли изменения, но набрав в консоли SET вижу всё как и было по старому. Сосбсно, сабж конкретно в том что я ствлю Opera в WinXP x64, у меня это "своя сборка", с настройками, чтобы профиль читался из програмной папки, а не из Application Data. Но так как система имеет WOW64, то там всё разделяется включая даже програмные файлы... Кароче ставлю оперу в X:\Program Files\Opera, запускаю её и вижу что настройки слетели, немного подумав обнаруживаю, точно, профиль лезет сюда X:\Program Files (x86)\Opera\Profile Я понимаю, что совет будет таков, что установить оперу в X:\Program Files (x86). Но я не собираюсь идти на поводу у тех кто это всё придумал, вместо того чтобы зделать внутреннюю проверку, они навязывают плодить дубликаты папок! Ладно уж с syswow64 я смирился, тут уж ничего не изменить, но зато удалив переменную ProgramFilesDir (x86) = всё сразу становиться на свои места. ;- Тем более это редко кому надо бывает, кроме оперы я не замечал подобного. Проблемма толко в том, что если удалить ProgramFilesDir (x86) из реестра, то оно для программ сработает после перезагрузки только. Хотя можно конечно забить. Кстати, я уже решил не уравнивать переменные ProgramFilesDir (x86) = ProgramFilesDir, а просто снести лишнюю ;- Просто хочется зделать аккуратно и красиво, с WinXP x86 у меня с этой оперой всё гладко итак! |
||
------- Отправлено: 01:04, 09-05-2009 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Профиль потому туда и лезет, что Опера 32-битное приложение. Дело не только в переменных окружения но и в механизме перенаправления. |
|
------- Отправлено: 08:25, 09-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sylver Dragon:
Цитата Sylver Dragon:
![]() Я когда затёр "лишние" переменные окружения, опера стала читать профиль "как положенно" из {pf64}, ибо а что ей остаётся делать когда других нет ![]() А нельзя ли рестарт эксплорера зделать? Или LogOff юзера временно и опять войти, всмысле скриптом? Кстати, очень нужная вещь! В эксплорере есть нажатие F5, а разве нет его замены внутриним вызовом? Как это в автоит зделать?... |
|||
------- Отправлено: 16:05, 09-05-2009 | #5 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
![]() Цитата semiono:
![]() Цитата semiono:
|
|||
------- Отправлено: 21:01, 09-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Toggle Hidden Files & Files Extension. - это что-то удивительно интересное! +1
|
------- Отправлено: 14:49, 10-05-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Environment error: "JAVA_HOME" should not be defined. | iZEN5 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 18-06-2007 15:57 |
|