Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарейка в ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Батарейка в ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Я прошу прощения, если создал тему не в этом разделе, но на мой взгляд он самый подходящий.
У меня ноутбук, большую часть времени я работаю от сети. Отсюда вопрос, нужно ли достать батарейку? Или она от этотого "не страдает"?
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:13, 16-02-2005

Призрачный админ

Благодарности: 90

Dizelsoft
Она не страдает, поэтому можеш работать спокойно и не задумываться

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:09, 16-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 105

Dizelsoft
Какой ноутбук, какой в нем аккумулятор? Если Li-Ion, то все равно. С более старыми утверждать не берусь, но о подобной необходимости никогда не слышал...
П.С.
Переношу из КПК в Железо

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:10, 16-02-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо!

Отправлено: 17:39, 16-02-2005 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

приработе от сети батарейку лучше снять,у меня через пол года кончилась так как полбзовал от сети и батарея была всегда подключена,а щас вот от сети снимаю а когда надо портативно пользовать то подсоединяю.

Отправлено: 13:14, 16-09-2008 | #5

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вобще-то в оригинальном руководстве от Асер Extensa батарейку при работе от сети рекомендуется снимать.
Но, это палка о двух концах. При снятой батарее бук теряет таколе очень полезное качество. как независимость от пропадания напряжения в сети. Поэтому, если работаете с важными данными, батарею лучше не снимать.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:56, 16-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

литий хоть пользуешься, хоть он на складе лежит, через 3 года можно выкидывать, так что не заморачивайся, а то чё нибудь отпадёт из крепежа ноутбука при частом вытаскивании

Отправлено: 20:50, 16-09-2008 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nikolay1111:
у меня через пол года кончилась так как полбзовал от сети и батарея была всегда подключена »
На основании чего такой вывод ? А если б ты в этот период ел много огурцов, то виновником падения емкости аккумулятора назвал бы их ?
Цитата Boa Soft:
в оригинальном руководстве от Асер Extensa батарейку при работе от сети рекомендуется снимать. »
Возможно, руководство писано не вполне здоровым человеком, либо в этой серии ноутов используют уникальные аккумуляторы, к-е в отличие от всех остальных проседают при работе от сети.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:58, 16-09-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

У меня уже год, как работает от сети с периодическим отключением от онной, но очень редко. Все работает. На сколько известно, в цепи батарей стоит защита от перезарядки и если заряд полный она не заряжается. От этой маленькой микросхемки зависит здоровье вашей батареи. Отключать нужно, но при условии если вы вообще не работаете на ноуте. Так как при этом можно полностью разрядить батарею, а это плохо. В остальном при условии работоспособности электроники ничего не произойдет.

Отправлено: 13:19, 17-09-2008 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

При любой, даже исправно работающей электронике, аккумулятор ноута разряжается по естественным причинам. И лишь только уровень заряда дойдёт до пороговой отметки, автоматически включится подзарядка, которая автоматом же и отключится. Эти циклы также являются циклами заряд-разряд как и нормальный разряд почти до нуля с последующим полным зарядом аккумулятора.
А в любом аккумуляторе цисло циклов заряд-разряд ограничено, хотя и достаточно велико. Так для Ni-Cd аккумуляторов это число составляет 400, а точнее 396, если верить старенькому радиолюбительскому справочнику.
У современных аккумуляторов этот параметр существенно не изменился, так что постоянно держать аккумулятор в ноуте при работе от сети - не очень хорошо для аккумулятора, хотя и хорошо для ноута.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:00, 17-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарейка в ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено