|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарейка в ноутбуке |
|
|
Батарейка в ноутбуке
|
![]() Новый участник Сообщения: 29 |
Доброе время суток!
Я прошу прощения, если создал тему не в этом разделе, но на мой взгляд он самый подходящий. У меня ноутбук, большую часть времени я работаю от сети. Отсюда вопрос, нужно ли достать батарейку? Или она от этотого "не страдает"? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:13, 16-02-2005 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dizelsoft
Она не страдает, поэтому можеш работать спокойно и не задумываться |
------- Отправлено: 16:09, 16-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dizelsoft
Какой ноутбук, какой в нем аккумулятор? Если Li-Ion, то все равно. С более старыми утверждать не берусь, но о подобной необходимости никогда не слышал... П.С. Переношу из КПК в Железо |
------- Отправлено: 16:10, 16-02-2005 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
![]() ![]() |
Отправлено: 17:39, 16-02-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать приработе от сети батарейку лучше снять,у меня через пол года кончилась так как полбзовал от сети и батарея была всегда подключена,а щас вот от сети снимаю а когда надо портативно пользовать то подсоединяю.
|
|
Отправлено: 13:14, 16-09-2008 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вобще-то в оригинальном руководстве от Асер Extensa батарейку при работе от сети рекомендуется снимать.
Но, это палка о двух концах. При снятой батарее бук теряет таколе очень полезное качество. как независимость от пропадания напряжения в сети. Поэтому, если работаете с важными данными, батарею лучше не снимать. |
------- Отправлено: 15:56, 16-09-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать литий хоть пользуешься, хоть он на складе лежит, через 3 года можно выкидывать, так что не заморачивайся, а то чё нибудь отпадёт из крепежа ноутбука при частом вытаскивании
|
Отправлено: 20:50, 16-09-2008 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nikolay1111:
Цитата Boa Soft:
|
||
------- Отправлено: 22:58, 16-09-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня уже год, как работает от сети с периодическим отключением от онной, но очень редко. Все работает. На сколько известно, в цепи батарей стоит защита от перезарядки и если заряд полный она не заряжается. От этой маленькой микросхемки зависит здоровье вашей батареи. Отключать нужно, но при условии если вы вообще не работаете на ноуте. Так как при этом можно полностью разрядить батарею, а это плохо. В остальном при условии работоспособности электроники ничего не произойдет.
|
Отправлено: 13:19, 17-09-2008 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При любой, даже исправно работающей электронике, аккумулятор ноута разряжается по естественным причинам. И лишь только уровень заряда дойдёт до пороговой отметки, автоматически включится подзарядка, которая автоматом же и отключится. Эти циклы также являются циклами заряд-разряд как и нормальный разряд почти до нуля с последующим полным зарядом аккумулятора.
А в любом аккумуляторе цисло циклов заряд-разряд ограничено, хотя и достаточно велико. Так для Ni-Cd аккумуляторов это число составляет 400, а точнее 396, если верить старенькому радиолюбительскому справочнику. У современных аккумуляторов этот параметр существенно не изменился, так что постоянно держать аккумулятор в ноуте при работе от сети - не очень хорошо для аккумулятора, хотя и хорошо для ноута. |
------- Отправлено: 14:00, 17-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Быстро садится батарейка на материнке | nikolaith | Материнские платы и память | 3 | 03-10-2010 18:59 | |
батарейка | ivanet | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 25-03-2008 13:15 | |
батарейка CMOS | Surround | Хочу все знать | 14 | 08-09-2007 23:02 | |
батарейка в часах | Guest | Хочу все знать | 1 | 16-08-2004 08:58 | |
Батарейка | Vampire | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 26-02-2003 03:53 |
|