Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Определение рабочей станции пользователя.

Ответить
Настройки темы
Определение рабочей станции пользователя.

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

Есть сеть, среда- Active Directory.
Нужно определить на каком компьютере залогинился определенный пользователь. Например есть пользователь: VPupkin, я знаю что он подключился в сеть, нужно определить на какой машине был произведен вход. Есть метод кроме мониторинга логов секьюрити на всех контроллерах домена?

Заранее спасибо!

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 12:44, 27-04-2009

Экзорцист

Благодарности: 127

А может заставить пользователя самого говорить об этом? Например повесить через групповые политики скриптик типа такого
Код: Выделить весь код
echo %username%>>c:\log.txt %computername%>>c:\log.txt %date%>>c:\log.txt %time%>>c:\log.txt
где c:\log.txt - путь к файлу в общей расшаренной папке. И уже потом в этом файлике смтреть - кто, где и когда залогинился.
Плюс также автоматическую чистку этого файлика раз в день/неделю/месяц.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:30, 27-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

Michael,
интересное решение, пожалуй заслуживает спасибо! Возможно ли обойтись без этого?

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 08:11, 28-04-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Определение рабочей станции пользователя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено