|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Время от времени теряются разделы винта. |
|
Время от времени теряются разделы винта.
|
Старожил Сообщения: 159 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой. У меня непонятные глюки с винтом.То разделы теряет,то вообще не хочет определятся. К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. После перезагрузки загружатся с него уже не хочет, биос даже его не определяет и появляется BSOD со словом ошибки UNMOVABLE BOOT DEVICE (цифровой код к сожелению не помню).Но я случайно заметил, что когда я переключаю шлейф в другой SATA разьем в 90% случаев он его опознает и все становится опять нормально.И такое повторяется не всегда, но очень часто.
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. Системе чуть больше года. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобного рода проблемой, что это может быть? Заранее огромное спасибо. |
|
Отправлено: 13:43, 26-04-2009 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй просто поменять шлейф, возможно проблема в нём.
|
Отправлено: 14:09, 26-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:34, 26-04-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать шлейф я пробЫвал менять, брал у приятеля новый в упаковке, думал что проблема решена, но через пару недель опять тоже самое бывало даже после глюка я пробовал его пару дней не включать и каково было моё удивление когда при влючении он запускался нормально. . Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения.Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит.
|
Отправлено: 14:44, 26-04-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dmitrijan:
Цитата Dmitrijan:
Если же хочешь разобраться с проблемой сам, то для начала проверь винт, как тебе посоветовал Ment69ю Помимо этого проблема может быть и в материнской плате, и в Виндовз, и в блоке питания, и в закрытых вентиляционных отверстиях корпуса (кстати проверь, не закрыты ли они?) и мн. др. Но для начала все-таки наверно винчестер. Постарайся выработать алгоритм при котором проблема проявляется ВСЕГДА. Т.е. ты запускаешь такую-то программу, и/или игру, и/или стучишь мышкой по столу, и/или сосед заводит машину, и/или без пятнадцати двенадцать... и в этот момент проблема ВСЕГДА проявляется. |
|||
------- Отправлено: 22:38, 26-04-2009 | #5 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitrijan, Сделайте , что посоветовал Ment69, тест покажет в чем причина - или в HDD Что вполне возможно так как
Цитата Dmitrijan:
просто слабоват блок питания. |
|
------- Отправлено: 23:05, 26-04-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
------- Отправлено: 16:54, 27-04-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня практически такая же читуация. Работаю в компьютерной фирме. Собираем, обслуживаем компьютеры. Та же проблема наблюдается и у наших клиентов, но(!) при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. Все оборудование проходит тестирование и выдерживает нагрузки в течении длительного времени. Самый длительный срок был 10 дней.
Конфигурации такие PSU Linkworld или Delux 450W MB BIOSTAR NF520/560 (олее часто 520) CPU AMD Athlon64 X2 4200/4400/5000/5200 или Sempron LE1150 RAM 1/2Gb Hynix original PC6400 HDD Samsung 250/320/400Gb SATAII DVD-RW Samsung есть с подключениями Сата, а есть и с IDE Video везде разные, стоят и радеоны и джифорсы. Симптомы у всех конфтгов одинаковые: Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. У многих клиентов стоят УПСы. |
------- Отправлено: 15:29, 28-04-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
------- Отправлено: 16:54, 28-04-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купите новую батарельку и проблема исчезнет
|
------- Отправлено: 19:58, 28-04-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с компьютером - Время от времени происходит перезагрузка | Добрый Гремлин | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 20-12-2009 11:35 | |
Система - Время от времени полностью загружается CPU | optima22 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 18-04-2009 01:44 | |
Прочее - Время от времени пропадают компьютеры в сетевом окружении | andrystepa | Сетевые технологии | 4 | 26-02-2009 12:23 | |
Винда виснет время от времени (30 сек) | toshaalex | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-12-2006 18:45 |
|