Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Время от времени теряются разделы винта.

Ответить
Настройки темы
Время от времени теряются разделы винта.

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой. У меня непонятные глюки с винтом.То разделы теряет,то вообще не хочет определятся. К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. После перезагрузки загружатся с него уже не хочет, биос даже его не определяет и появляется BSOD со словом ошибки UNMOVABLE BOOT DEVICE (цифровой код к сожелению не помню).Но я случайно заметил, что когда я переключаю шлейф в другой SATA разьем в 90% случаев он его опознает и все становится опять нормально.И такое повторяется не всегда, но очень часто.
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. Системе чуть больше года.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобного рода проблемой, что это может быть? Заранее огромное спасибо.

Отправлено: 13:43, 26-04-2009

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй просто поменять шлейф, возможно проблема в нём.

Отправлено: 14:09, 26-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Dmitrijan, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:34, 26-04-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 37

шлейф я пробЫвал менять, брал у приятеля новый в упаковке, думал что проблема решена, но через пару недель опять тоже самое бывало даже после глюка я пробовал его пару дней не включать и каково было моё удивление когда при влючении он запускался нормально. . Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения.Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит.

Отправлено: 14:44, 26-04-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Dmitrijan:
К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. »
Цитата Dmitrijan:
Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит. »
Из чего можно сделать вывод, что проблема возникает под нагрузкой. Краснеть перед продавцами из-за этого не стоит, а стоит настоять на длительном тестировании под нагрузкой. Это часть их работы. Если гарантийный срок еще не закончился, то его надо обязательно использовать, что бы потом из-за своей скромности ни остаться со сломаным железом за свои же деньги.

Если же хочешь разобраться с проблемой сам, то для начала проверь винт, как тебе посоветовал Ment69ю
Помимо этого проблема может быть и в материнской плате, и в Виндовз, и в блоке питания, и в закрытых вентиляционных отверстиях корпуса (кстати проверь, не закрыты ли они?) и мн. др.
Но для начала все-таки наверно винчестер.

Постарайся выработать алгоритм при котором проблема проявляется ВСЕГДА. Т.е. ты запускаешь такую-то программу, и/или игру, и/или стучишь мышкой по столу, и/или сосед заводит машину, и/или без пятнадцати двенадцать... и в этот момент проблема ВСЕГДА проявляется.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 22:38, 26-04-2009 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Dmitrijan, Сделайте , что посоветовал Ment69, тест покажет в чем причина - или в HDD Что вполне возможно так как
Цитата Dmitrijan:
Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения. »
или
просто слабоват блок питания.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:05, 26-04-2009 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Dmitrijan:
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. »
а блок питания?
Цитата iskander-k:
или
просто слабоват блок питания. »
вот именно. Я бы с него начал.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:54, 27-04-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

У меня практически такая же читуация. Работаю в компьютерной фирме. Собираем, обслуживаем компьютеры. Та же проблема наблюдается и у наших клиентов, но(!) при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. Все оборудование проходит тестирование и выдерживает нагрузки в течении длительного времени. Самый длительный срок был 10 дней.

Конфигурации такие
PSU Linkworld или Delux 450W
MB BIOSTAR NF520/560 (олее часто 520)
CPU AMD Athlon64 X2 4200/4400/5000/5200 или Sempron LE1150
RAM 1/2Gb Hynix original PC6400
HDD Samsung 250/320/400Gb SATAII
DVD-RW Samsung есть с подключениями Сата, а есть и с IDE
Video везде разные, стоят и радеоны и джифорсы.

Симптомы у всех конфтгов одинаковые: Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. У многих клиентов стоят УПСы.

-------
A State Of Trance :)

Отправлено: 15:29, 28-04-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата XeDuH:
PSU Linkworld или Delux 450W »
Дерьмо полное!
Цитата XeDuH:
MB BIOSTAR NF520/560 »
Вместе с блоком питания - плохая пара.
Цитата XeDuH:
при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. »
Чем и как тестируете?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:54, 28-04-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 39

Купите новую батарельку и проблема исчезнет

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 19:58, 28-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Время от времени теряются разделы винта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено