Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD риппинг: как качественно преобразовать DVD в один файл?

Ответить
Настройки темы
DVD риппинг: как качественно преобразовать DVD в один файл?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Народ!
Долго блуждал по форуму, НО так и не нашел одной "темы", где бы все было про DVD риппинг!

Моя тема:

Есть DVD (фильм 1976 года - NTSC) - он на английском языке (перевод я знаю), но мне нужно для перевода данного фильма преобразовать его в один файл (я так думаю)...
Но меня не устраивает качество после конвертации, а еще хуже получается качество, когда я создаю уже сам DVD (с переводом)...

Мой вопрос:

Одним словом - Как, точнее какие настройки должны быть (соотношение сторон, пиксели и прочее), для того, что бы:

1. DVD качественно преобразовать в видео файл (любой - размер мне не важен)
2. И после чего, обратно его "закатать" на DVD - Без потери качества?

Скачал с сети больше 1 гига софта, но мало что дает результат (может я не правильно ставлю настройки)!
Нашел вот программу, но нет на нее ключа - Aimersoft DVD Ripper 2.2.0.27 - простая в использовании, но дает не плохой результат...

Одним словом - У МЕНЯ уже крыша едет, 3 сутки не сплю :-( помогите....

-------
Мир Вашему Дому!

Отправлено: 10:12, 17-04-2009

Ветеран

Благодарности: 916

Grafnet, доброго времени суток.
Для перевода не обязательно перекодировка в сторонний формат, ведь можно взять отдельно звуковую дорожку и работать с ней, в таком случаи программа DVD Decrypter. Видео, на время наложения перевода, тоже не обязано быть первоклассного качества, ведь подкладывать переведённую дорожку можно и под исходное.
Если всё же нужно сделать DVDRip, то можно использовать VirtualDubMOD. В качестве кодека - XviD и кодировать в два прохода. Так же можно задать целевой размер, но так как в данном случаи конечный размер не имеет значения можно выставить максимальный битрейт или вовсе использовать кодек без потерь качества.
Как уже говорил, работать можно лишь с аудио материалом, а исходное/конечное видео оставить не тронутым.

Отправлено: 13:07, 17-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Цитата Grafnet:
Долго блуждал по форуму, НО так и не нашел одной "темы", где бы все было про DVD риппинг! »
Вы забыли зайти в самую интересную тему: "Ответы на частые вопросы", и прочитать там седьмой пункт.
Ставьте размер конечного файла от полутора до двух гигабайт, и качество будет отличным.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:25, 18-04-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Grafnet, если пользуетесь Nero то в 7 версии есть опция конвертирования DVD-AVC, Nero Recode. Попробуйте ради интереса если время есть, качество отличное.

Отправлено: 20:47, 18-04-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD риппинг: как качественно преобразовать DVD в один файл?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено