|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD риппинг: как качественно преобразовать DVD в один файл? |
|
DVD риппинг: как качественно преобразовать DVD в один файл?
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет Народ!
Долго блуждал по форуму, НО так и не нашел одной "темы", где бы все было про DVD риппинг! Моя тема: Есть DVD (фильм 1976 года - NTSC) - он на английском языке (перевод я знаю), но мне нужно для перевода данного фильма преобразовать его в один файл (я так думаю)... Но меня не устраивает качество после конвертации, а еще хуже получается качество, когда я создаю уже сам DVD (с переводом)... Мой вопрос: Одним словом - Как, точнее какие настройки должны быть (соотношение сторон, пиксели и прочее), для того, что бы: 1. DVD качественно преобразовать в видео файл (любой - размер мне не важен) 2. И после чего, обратно его "закатать" на DVD - Без потери качества? Скачал с сети больше 1 гига софта, но мало что дает результат (может я не правильно ставлю настройки)! Нашел вот программу, но нет на нее ключа - Aimersoft DVD Ripper 2.2.0.27 - простая в использовании, но дает не плохой результат... Одним словом - У МЕНЯ уже крыша едет, 3 сутки не сплю :-( помогите.... |
|
------- Отправлено: 10:12, 17-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grafnet, доброго времени суток.
Для перевода не обязательно перекодировка в сторонний формат, ведь можно взять отдельно звуковую дорожку и работать с ней, в таком случаи программа DVD Decrypter. Видео, на время наложения перевода, тоже не обязано быть первоклассного качества, ведь подкладывать переведённую дорожку можно и под исходное. Если всё же нужно сделать DVDRip, то можно использовать VirtualDubMOD. В качестве кодека - XviD и кодировать в два прохода. Так же можно задать целевой размер, но так как в данном случаи конечный размер не имеет значения можно выставить максимальный битрейт или вовсе использовать кодек без потерь качества. Как уже говорил, работать можно лишь с аудио материалом, а исходное/конечное видео оставить не тронутым. |
Отправлено: 13:07, 17-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grafnet:
Ставьте размер конечного файла от полутора до двух гигабайт, и качество будет отличным. |
|
------- Отправлено: 20:25, 18-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grafnet, если пользуетесь Nero то в 7 версии есть опция конвертирования DVD-AVC, Nero Recode. Попробуйте ради интереса если время есть, качество отличное.
|
Отправлено: 20:47, 18-04-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD | Arimli | Оптические приводы | 9 | 26-11-2010 11:58 | |
Как уместить сериал из 47 серий на один DVD? | harleysoft | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 26-12-2009 09:11 | |
[решено] Как записать 4 CD MSDN Library (April 2007 Edition) на один DVD | Admiral | Программное обеспечение Windows | 3 | 08-01-2008 07:48 | |
Как записать рипованный файл бОльшего размера в DVD (4,7 Gb)? | webser | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 17-12-2007 00:30 |
|