|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Минимальная длина пароля |
|
Debian/Ubuntu - Минимальная длина пароля
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простой вопрос, на который я не смог найти ответа - как настроить минимальную длину пароля ?
Поставил Ubuntu 8.10, установил на домашний компьютер. Установщик отказался назначать пользователю (не root) "пустой" пароль, но согласился на пароль из одной цифры. Однако после установки система для другого пользователя (созданного из интереса) потребовала пароль длиной аж в шесть символов Вообще-то я единственный пользователь компьютера, скрывать мне нечего , и пароль этот (особенно в шесть знаков) мне нафиг не нужен. Где отключить удалённый логин, чтобы через интернет не лезли, я нашёл. Но как, чОрт возьми, отключить использование пароля? Вроде бы как в Мандриве никто не требует обязательного наличия паролей, особенно таких длинных. Но Убунта по всем параметрам (кроме этого) мне понравилась больше. P.S. Автологон не предлагать..... |
|
------- Отправлено: 05:10, 19-01-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В Ubuntu доступ к root настроен через sudo, а значит зная пароль пользователя, можно получить права root, отсюда и строгости с паролём.
|
------- Отправлено: 09:10, 19-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio
Посмотрите в файле login.defs параметр PASS_MIN_LEN |
------- Отправлено: 11:15, 19-01-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:33, 17-04-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Минимальная коррекция DVD - можно сделать быстро??? | Wet | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 17-12-2009 10:58 | |
Debian/Ubuntu - Длина пользовательского пароля | El Scorpio | Общий по Linux | 1 | 16-04-2009 07:18 | |
[решено] Длина и сложность пароля в домене - изменение. | BALAMUT_KD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2008 09:55 | |
Минимальная ширина адресной шины | Gamover jr | Хочу все знать | 11 | 09-10-2007 12:50 | |
Минимальная рабочая конфигурация в пределах 25тр | Kerbit | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 14 | 10-09-2007 14:20 |
|