|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Принудительное отключение пользователей |
|
Принудительное отключение пользователей
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Не могу разобраться с принудительным отключением пользователей. Имеем сервер Вин 2003, поднят домен, настроены GPO. Клиенты на Вин 2000 и ХР. Нужно, чтобы по истечении определенного времени сеанс на клиентах завершался - подобно нажатию на Пуск-Завершение сеанса. Сделал: 1. в свойствах пользователей поставил: Завершение отключенного сеанса - 1 час 2. ограничение активного сеанса - никогда 3. при превышении ограничений... - завершить сеанс 4. разрешать переподключение - от любого клиента. По факту на клиентах под доменной уч.записью сеанс не завершается. Что я сделал неверно? Спасибо |
|
Отправлено: 10:04, 17-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YDen:
Цитата YDen:
|
||
------- Отправлено: 11:27, 17-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата YDen:
Цитата YDen:
Цитата YDen:
|
|||
------- Отправлено: 11:29, 17-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за внимание к проблеме.
Немного поясню что я хочу. Средняя школа, на каждого ученика заведена учетная доменная запись. Человек входит по своей учеткой, работает, и многие забывают в конце занятия сделать Пуск-Завершение сеанса. Естественно другой чел приходит и начинает копаться не в своих данных и и не своими полномочиями лезть в интернет. Идея-пользователь поработал, оставил не завершенным сеанс, сервер его, например через 10 минут, принудительно завершает сеанс, чтоб появилось окно ввода пароля. Где то так. Спасибо |
Отправлено: 14:02, 17-04-2009 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YDen:
Set SERVER=2003test Set FUSERS=users.txt For /F "UseBackQ Delims=" %%a In ("%FUSERS%") Do ( For /F "Tokens=1-4 Skip=3 Delims=# " %%i In ('qwinsta /Server:%SERVER%') Do ( If "%%i"=="rdp-tcp" ( If "%%k"=="%%a" rwinsta %%l /Server:%SERVER% ) Else ( If "%%i"=="%%a" rwinsta %%j /Server:%SERVER% ) ) ) |
||
Отправлено: 17:08, 17-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27,
Нет, не пойдет. Это слишком, как я понял частный случай. По расписанию рубить сессии, но расписание может сдвинуться+дополнительные занятия+преподаватели тоже грешны в забывчивости. Это я как пример привел, чтоб понятно что я хочу. Нужен именно таймаут. Спасибо. |
Отправлено: 17:26, 17-04-2009 | #6 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YDen, из ваших объяснений неясно о каком сеансе идет речь - локальном (но причем тут тогда доменные терминальные политики).... или терминальном (но в этом случае неважно какая ОСь на клиенте)... теперь я подозреваю, что имелись ввиду именно локальные сессии, поэтому пока о них:
на XP решение можно реализовать через штатный планировщик - создать задание на выполнение команды: с правами админской учетки и установить в качестве условия "при простое" заданное кол-во минут. В этом случае локальная сессия будет закрываться автоматически при отсутствии активности компьютера/пользователя. Тут есть одна тонкость - одной мышки/клавы недостаточно - если будет активно крутиться антивирь или закачиваться файл из интернета, система не зафиксирует простой... гляньте еще тему: Разное - Как при определенном простое пк выключался? AFAIK на 2000-й такой возможности у планировщика нет - в этом случае, а также при особых параметрах "простоя" (отличных от системных) придется искать/писать программку, которая будет висеть в фоне, отслеживать активность пользователя и закрывать сессии... что-то типа программ для интернет-кафе. Еще вариант - задать доменными политиками хранитель экрана с заданным таймаутом срабатывания, далее с вариантами: либо написать свой "хранитель", закрывающий текущую сессию... либо, отслеживать фоновым скриптом событие блокирования рабочего стола и запускать все тот же "RWINSTA 0" |
Отправлено: 13:02, 18-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27,
Спасибо. У меня нет терминального сервера. Я говорил про вкладку Сеансы, в свойствах пользователя в AD в Вин 2003 Сервер. Я правильно понял: эта вкладка работает только если пользователь работает в терминале? Еще раз спасибо. |
Отправлено: 17:38, 18-04-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так бы сразу и сказали Совершенно верно amel27 подсказывает:
Цитата amel27:
Цитата YDen:
|
||
------- Отправлено: 18:37, 18-04-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Принудительное завершение приложений | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 18-09-2010 16:52 | |
Принудительное уменьшение оборотов вентиляторов. Возможно ли? | flev45 | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 05-12-2009 23:39 | |
Интерфейс - Принудительное сворачивание окон в трей | N_bie | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 06-04-2008 02:45 | |
Разное - [решено] Принудительное завершение сессий под WinXP... | DoublE_zone | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-09-2007 12:30 | |
Принудительное завершение сессий под WinXP... | DoublE_zone | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-09-2007 16:13 |
|