|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении не видит IDE диск, после перезагрузки - видит. |
|
При включении не видит IDE диск, после перезагрузки - видит.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Проблема такова: компьютер включается, загружается и оказвыается что нет CD-ROM. Думаю, что отошел шлейф, вынул-вставил - помогло. Но со временем заметил, что вынул-вставил не надо делать - достаточно перезагрузть комп, чтобы все увиделось. Замечаю, что и на некоторых других компьютерах встречал подобную ситуацию но не боролся с ней, т.к. проблем от нее не так много. Но все же хочу разобраться. Мама: Gigabyte GA-945GM-S2 К ней подключены 2 харда SATA2 Seagate 160 и 320 и на IDE шлейфе DVD-RW и хард Seagate 500 Первые два харда видны всегда, а то что на IDE в паре пропадают и появляются вновь после перезагрузки. Подобная ситуация видна еще до загрузки Windows так что дрова не переставлял. М.б. БИОС перепрошить? |
|
Отправлено: 13:43, 01-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата КолянПлатков:
|
|
Отправлено: 14:48, 01-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать КолянПлатков, не знаю поможет или нет, но, к примеру, на моей материнке (GA-K8NS) есть функция в BIOS'е: "HDD Discover Timeout". Т. е. возможно BIOS не успевает при подаче питания определить IDE-устройсва и ему нужно время. Или, как вариант, устройства не успевают включиться вовремя (м. б. блок питания зачахает?).
Попробуйте поискать такую опцию в BIOS'е. P. S. У меня она отображается только после входа в расширенный режим конфигурирования (Ctrl+F1). |
------- Отправлено: 14:56, 01-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mxmstrnt:
Вот следовательно вопрос - а нельзя ли как нибудь принудительно заставить компьютер над чем нибудь подумать, чтобы диск успел прогреться? Цитата eco:
|
||
Отправлено: 15:29, 01-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата КолянПлатков:
|
||
------- Отправлено: 15:39, 01-04-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот продолжил бодаться с проблемой:
1) Отключаю по очереди девайсы от шлейфа. Пробую комбинации отключить интерфейс или интерфейс + питание (тест на перегрузку по питанию) Впринципе у меня б/п 400Вт стоит. Но ради чистоты эксперемента. Нахожу, что если подключен только DVD-RW - то все работает нормально. Дело в харде. 2) Беру и отключаю DVD-RW - и играюсь с хардом. Пробую его как мастер, слэйв, разные интерфейсные шнуры и питание. Стабильно глюк задает он. 3) Отключаю его, ставлю другой такой же модели - аналогично. 4) Ставлю другой диск: Seagate 40 и Seagate 120 - работает 5) Подключаю DVD-RW с хардами из п.4 - работает. 6) Вывод: НЕ ВЕШАЙТЕ Seagate 500 IDE НА МАМКУ Gigabyte GA-945GM-S2. ГЛЮК! Эх, подвел меня Seagate, а я ему так доверял Отправляю его на внешнее хранилище файлов, благо через USB переходник он работает отлично, и на его место поставлю что-нибудь SATA шное, благо там 4 порта. |
Отправлено: 16:46, 01-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на другие материнки этот жёсткий пробовали вешать? Может дело просто в совместимости, а не в качестве HDD?
|
------- Отправлено: 19:11, 01-04-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
D-Link - Комп не видит сетевую плату при включении. Что делать? | sss1819 | Сетевое оборудование | 4 | 13-08-2009 16:21 | |
при установке в BIOS DRAM=800MГц после перезагрузки комп не видит винчестер | dmytro77 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 09-02-2009 11:44 | |
после перезагрузки BIOS система не видит 3-й жосткий диск | kraserg | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 02-11-2008 12:03 | |
HDD - [решено] Windows XP не видит файлы раздела после 1-й перезагрузки при установке | ozzlight | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 17-07-2008 09:24 |
|