Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] [C++] Как программно обновить содержимое окна

Ответить
Настройки темы
Win32 API - [решено] [C++] Как программно обновить содержимое окна

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 28-03-2009
Описание: Добавил ссылку на тему, которая побудила задать текущий вопрос
Доброго здоровья всем. Собственно заинтересовался вопросом, возможно ли в С++ программно обновлять окно, не форму приложения. К примеру, выполняется программа, и нужно сделать так чтобы во время выхода она обновляла содержимое окна, папки. Как будто бы была дана команда ПКМ -> обновить или нажата клавиша F5. Как сделать, я не знаю совсем...

Вопрос появился в связи с этой темой - Изменение в контекстном меню проводника

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:31, 22-03-2009

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Drongo, воспользуемся вариантом с эмуляцией клавиатурного нажатия F5.

Что б программно нажать и отпустить F5 нужен следующий код
keybd_event(VK_F5, 0, 0, 0);
keybd_event(VK_F5, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

Что б найти нужное окно, которое требуется обновить, воспользуемся Win32 API функцией FindWindow(), а что б сделать его активным - SetForegroundWindow()
Например, отправляем программное нажатие F5 в окно с заголовком "Мой компьютер"
Код: Выделить весь код
#include <windows.h>
int main()
{
HWND SubjectWindow = FindWindowA(NULL,"Мой компьютер"); //Вместо NULL на первом параметре может быть явно указан класс окна, 
//в случаи "Моего компьютера" это CabinetWClass. Поможет установить класс API функция GetClassName
SetForegroundWindow(SubjectWindow);  //в паре с GetForegroundWindow которая указывает на активное окно

return 0;
}
Это не часть языка С\С++, а вызовы Windows API функций.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 23-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Admiral, Класс!!! То что нужно и работает отлично. Задача максимум решена.

А если такой вариант, окно открыто, программа отрабатывает и чтобы сразу после её выхода обновлялось бы активное окно, которое на момент выхода является активным\открытым? Возможно как-то домодернизировать предыдущий код?

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 10:34, 23-03-2009 | #3

Ветеран

Нужно решить дилемму: что будет запускать функции нажатия и отпускания F5 если приложения нет в памяти?
Два варианта, выполняем выше код в виде отдельной проги запускаем батником или иным способом, когда основная закончила работу пускай мини приложение обновляет окно.
Насколько знаю по Делфи в среде от Борланда для формы есть события OnExit, OnDestroy быть может попробовать туда разместить?
На чистом АПИ данные события наступают когда приложению посылают сообщения WM_QUIT, WM_DESTROY, WM_CLOSE так что в этом случаи код пробовать нужно размещать в обработчик сообщений.

Проблема второго варианта состоит в том что приложение ещё может быть активным, соответственно обновление отправится в это же окно. Как вариант скрывать окно (форму) перед неизбежным выходом проги при событиях указанных выше.

Отправлено: 23:15, 23-03-2009 | #4

Будем жить, Маэстро...

Admiral, Я видимо не совсем правильно выражаюсь и путаю вас
Цитата Drongo:
и чтобы сразу после её выхода обновлялось бы активное окно »
Не после, а в момент выхода, ну, чтобы это была последняя инструкция, которую выполняет программа перед выходом.
Я на форму кинул компонент Timer, в событии onTimer поставил такой код. Имеет он право на существование в таком виде? По сути, если его поставить перед Close();.

...
void __fastcall TForm1::tmr1Timer(TObject *Sender)
{
   HWND SubjectWindow = FindWindowA(NULL, "Мой компьютер"); //Вместо NULL на первом параметре может быть явно указан класс окна, 
   //в случаи "Моего компьютера" это CabinetWClass. Поможет установить класс API функция GetClassName
   SetForegroundWindow(SubjectWindow);  //в паре с GetForegroundWindow которая указывает на активное окно

Close();
}
...

-------

Отправлено: 11:21, 24-03-2009 | #5

Ветеран

Drongo ну почему же, это был бы оптимальным вариантом, если б окно обновлялось как раз именно после выгрузки программы из памяти, что б было в виде "пост инструкций". Кстати так происходит после выхода из 3d игр, но там это больше связанно с реакцией Эксплорера на переключение видеорежима.
А что касается в момент выхода, то там как раз те сложности про которые присущи второму варианту, если окно не скрыть то как раз своему же и отправится обновление, ибо функция keybd_event() не знает кому передавать, ибо нет соответственного параметра.
Что касается данного кода, то если он отрабатывает возложенные функции то имеет, только вот поиск и выделения окна не совсем то ибо требовалось обновлять активное, а это ведь совсем не обязательно окно "Моего Компьютера".

Отправлено: 21:07, 27-03-2009 | #6

Будем жить, Маэстро...

Admiral, В первый коммент добавил ссылку на тему побудившую задать вопрос - Изменение в контекстном меню проводника. Вы там ответили примером приведённым Котярой
Цитата Admiral:
Обновить можно ещё такой командой,
Цитата Котяра:
%SystemRoot%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters >>
, которую можно и в батник. »
Но я не знаю как можно выполнить эту команду из программы, куда её вписать, и как?
Цитата Admiral:
если окно не скрыть то как раз своему же и отправится обновление, ибо функция keybd_event() не знает кому передавать, ибо нет соответственного параметра. »
Тоесть получается, что обновление будет для окна самой программы, правильно?
Цитата Admiral:
Что касается данного кода, то если он отрабатывает возложенные функции то имеет, только вот поиск и выделения окна не совсем то ибо требовалось обновлять активное, а это ведь совсем не обязательно окно "Моего Компьютера". »
Да, это может быть любое открытое окно. Другими словами это сделать невозможно?

P.S. Я просто не знаю, как это нужно сделать. Мог бы кто показать?

-------

Отправлено: 20:30, 28-03-2009 | #7

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

http://www.codeproject.com/KB/shell/NSExtAddDelFld.aspx
вот это место:
BOOL CALLBACK RefreshShellView( HWND hWnd, LPARAM lParam )
{
    if( hWnd ) 
    {
        TCHAR szClassName[MAX_PATH]=_T("");
        DWORD dwLen=MAX_PATH;
        GetClassName(hWnd,szClassName,dwLen);
        if( (_tcscmp(szClassName,_T("ExploreWClass"))==0) ||
            (_tcscmp(szClassName,_T("CabinetWClass"))==0) )
        {
            HWND hwndShellView = 
                FindWindowEx(hWnd,NULL,_T("NSFViewClass"),NULL);
            if(hwndShellView !=NULL)
            {           
                HWND hwndExcept =(HWND)lParam;
                if((hwndExcept!=NULL && hwndExcept!=hwndShellView) ||
                    (hwndExcept==NULL))
                    ::SendMessage(hwndShellView,WM_COMMAND,
                                               ID_VIEW_REFRESH,0);
            }
        }
    }
    return( TRUE );
}

void RefreshShellViewWndsExcept(HWND hwndExcept)
{
    // continue looping until done
    for(; !EnumWindows((WNDENUMPROC) RefreshShellView,
                              (LPARAM) hwndExcept ); ); 
}

Отправлено: 22:31, 28-03-2009 | #8

Ветеран

Drongo можно вписать в первый параметр функции WinExec таким вот образом
char sysbuf[2*MAX_PATH];
GetSystemDirectoryA(sysbuf,MAX_PATH); //Получаем конкретный путь "%SystemRoot%\System32\" в виде C:\Windows, C:\WinXP, ...
strcat(sysbuf,"\\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters 1,True"); //дописиваем команду с параметрами
WinExec(sysbuf,SW_HIDE); //приводим в исполнение, второй параметр в данном случаи по барабану, ибо данная команда и так не отображает никаких окон
Если не спрятать активную форму то да.
В общем, случаи после отработки программы не нужно выделять никаких окон, пуска программа просто пуляет F5, который попадёт в активное окно выделенное пользователём.

Отправлено: 01:47, 31-03-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] [C++] Как программно обновить содержимое окна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено