|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - [решено] Вопросы по "двойной загрузке" |
|
|
Загрузка - [решено] Вопросы по "двойной загрузке"
|
Старожил Сообщения: 320 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Разбил диск, на котором стоял XP, на два логических, на свободный логический установил Vist'у, переименовал "Предыдущую операционную систему" на "Windows XP" при помощи EasyBCD, но проблема в том, что Vist'у можно загрузить в безопасном режиме, а XP - нет. Как сделать так, чтобы и висту, и хп можно было загружать в безопасном режиме(и в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, и т. д., короче полный набор)?
сорри, если уже обсуждалось, но нигде не нашёл |
|
Отправлено: 23:30, 25-03-2009 |
Inventor Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nikit-xxx, очень странная ситуация...У меня тоже две ОС стоят, и никаких проблем с Safe Mode нет.Когда в загрузчике выбираю ОС которая мне нужна, сразу F8 и всё....Все режимы,какие только есть присутствуют...
|
------- Отправлено: 00:49, 26-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nikit-xxx:
Как вам уже сказали, нужно после выбора загрузки XP сразу нажимать F8 и тогда получите варианты ее загрузки. Добавить в загрузчик висты возможность вариантов загрузки XP невозможно, насколько я заню. |
|
------- Отправлено: 09:58, 26-03-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Для тех, кто столкнётся с этой проблемой: нужно стрелками вверх-вниз выбрать XP, нажать Enter, и сразу же F8. |
|
------- Отправлено: 10:08, 26-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать но.. если вам так неудобно будет, то можно в boot.ini добавить строку загрузки XP в безопасном режиме, таким образом после выбора загрузки XP у вас будет две опции - обычная загрузка и Безопасный режим.
Если хотите так, то нужно найти файл boot.ini в корне системного диска, открыть его блокнотом, скопировать последнюю строку и добавить ее же с параметром /safeboot Пример файла boot.ini стандартного и пример с опцией загрузки безопасного режима: [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Safe Mode" /fastdetect /safeboot:minimal Если же вам понадобится другой вариант загрузки, например тот же безопасный режим, но с поддержкой сети или VGA режим, то уже в меню выбора XP или XP Safe Mode вы сможете по F8 получить все остальные режимы. |
|
------- Отправлено: 10:13, 26-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно поподробнее узнать, какие ещё параметры можно использовать помимо /safeboot:minimal, и для чего нужен параметр /fastdetect?
|
------- Последний раз редактировалось nikit-xxx, 26-03-2009 в 11:14. Отправлено: 10:54, 26-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почитайте вот: Boot INI Options Reference и тут чуток: Параметры безопасного режима для файла Boot.ini
|
------- Отправлено: 10:56, 26-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё вопрос, можно так сделать, чтобы когда в загрузчике висты выбираешь ХП, и нажимаешь Ентер, то ХП дальше не грузится, пока не нажмёшь снова Ентер или F8?
|
------- Отправлено: 13:05, 26-03-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikit-xxx:
timeout=-1 В итоге XP вообще автоматически грузиться не будет. Только по "ENTER" |
|
Отправлено: 18:54, 26-03-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nomad_AlexSS, не помогло. Всёравно хп грузится автоматом
я имел ввиду, когда в boot.ini одна запись |
Отправлено: 21:19, 26-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. | razik | Microsoft Windows 2000/XP | 266 | 01-12-2014 15:19 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Нужна помощь с StringRegExpReplace ( "test", "PATTERN-ом", "\1"). | ikif | AutoIt | 6 | 28-07-2009 20:06 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|