Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - частичное восстановление базы: with partial

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - частичное восстановление базы: with partial

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасьте.

Есть backup базы. В нем, файл журнала транзакции занимает 90ГБ места. На серваке, на котором я хочу развернуть backup столько места нет.
Как частично восстановить базу - без журнала транзакций, чтоб он начал вестись сначала?

1.
Код: Выделить весь код
restore filelistonly
from disk = '<Адрес файла>'
смотрю логические имена файлов и файловых групп
журнал не имеет файловой группы (NULL), у остальных(двух) файлов файловая группа - "primary"

Далее
Код: Выделить весь код
restore database <Имя базы>
filegroup = 'primary'
from disk = '<Адрес файла>'
with partial,
move '<Логическое имя файла1>' to '<Новый адрес файла1>',
move '<Логическое имя файла2>' to '<Новый адрес файла2>'
выдает ошибку, о том, что не может восстановить <ссылка на третий файл - журнал транзакций - который я даже не указывал в скрипте частичного восстановления>

2.
Пробовал заранее создать базу, и в нее восстановить
Ругается, что имеющаяся база, отличается от backup'а, и потому не может быть восстановлена

Какие варианты есть? backup создать заново не могу - доступа к источнику базы не имею

-------
...

Отправлено: 17:28, 23-03-2009

Ветеран

Благодарности: 936

А если указать путь к лог файлу - к пустому файлу с таким же именем?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:21, 24-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Delirium, немного не понял:
1. указать пустой целевой лог файл? ведь исходный я заменить никак не смогу.
я указываю файлы которых вообще не существует, он сам их должен создать. Даже не знаю, что будет если заведомо создать пустой файл и его показать как целевой. попробую сообщу
попробовал:
пересоздает его, опять же, ругаясь на нехватку места на диске

2. он ругается на диск F: где собс-на и хранились на серваке файлы, но на развертываемом такого диска нет.

-------
...

Последний раз редактировалось rivera, 24-03-2009 в 11:44.

Отправлено: 11:25, 24-03-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата rivera:
он ругается на диск F: где собс-на и хранились на серваке файлы, но на развертываемом такого диска нет. »
Понятно все, вы делаете импорт в 2005 SQL ? Там при импорте пошарьтесь в настройках, там есть место, где указывается местоположение файлов. Руками пропишите новый путь. Под рукой нет 2005 sql, не могу сказать точно, где эта вкладка.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:25, 25-03-2009 | #4

Ветеран

Delirium,
пробовал указывать. проблема лишь в том, что при создании файла журнала транзакции, он пытается задать его параметры (maxsize) по старым указаниям.

-------
...

Отправлено: 09:34, 25-03-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - частичное восстановление базы: with partial

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено