Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » воспоминания

Ответить
Настройки темы
воспоминания

Стасик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

понимаю, что название не очень соответствует теме, но осмелюсь спросить: каков был ваш первй комп, что вы на нем делали и вообще сколько лет вы за компом

Отправлено: 15:37, 21-09-2002

Призрачный админ

Благодарности: 90

cheap
У меня вот первый комп всего 3 года назад появился..он джо сих пор и стоит.. правда апгрейдил я его .. Ну а пнервый, за который я сел - 486.. с 3.11..

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 15:51, 21-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

cheap
Эх... Ностальгия - это точно. Те времена я всегда вспоминаю с нежностью, как старик вспоминает первую любовь.
Первый раз я сел за комп летом 1992. Это был PC XT с 8088-м процессором, винтом 20 Мб и монохромной видеокартой Hercules. Находился предмет обожания не дома, а на работе, но я, к счастью, имел неограниченный доступ. Сначала, разумеется, только играл, благо работы почти не было, а когда играть надоело, понемножку занялся программированием на Паскале. И почти три года на этом компе - с тех пор люблю командную строку и текстовый режим 80х25.

Свой P-200 купил в 98-м, до сих пор на нем, собираюсь скоро покупать новый.

[s]Исправлено: Belomor, 20:53 21-09-2002[/s]

Отправлено: 18:47, 21-09-2002 | #3

Стасик

эх блин, молодость(странно это оот меня звучит, правда) это был 1993 год и 80386 dx с нортоном командером во главе без всякой вашей 3.11 ето был мой перый комп. с тех пор от него остался только корпус. сколько процессоров перевидал этгот копрус, сколько мат  плат.........

Отправлено: 20:27, 21-09-2002 | #4

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

cheap
Цитата:
это был 1993 год
В шесть лет, значит? А во что играл?

Отправлено: 20:48, 21-09-2002 | #5

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...лет 12 назад... Искра, с монохромным монитором, загрузка с кассет... какие проги мы под неё писали...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 20:58, 21-09-2002 | #6

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Первый комп за котрым я работал был советский "поиск",в который загружали проги с сервера(непонятно какого, но там даже был жёсткий диск и дисковод), и некоторые проги на этом так сказать компе без поддржки сервера не пахали. Это было когда я учлся в 5-м классе(95-96гг)
На нём был какой-то убогий графический редактор, помню что игры были. С 6-7 класс программиворал на бейсике уже на 286 и PI) пролез всю винду95-98 вдоль и поперёк(давали 20 минут поиграть, вот я и ииграл с виндами), с 8 Pascal&Delphi на PI, котрые в той школе до сих пор и стоят.

Мой первый и последний Cel566

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 22:16, 21-09-2002 | #7

Friendly

Благодарности: 2

Первым который увидел в живую и... хмм... игрался на нем был TSR-80, ноутбук с жидкокристаллическим экраном. Мой брат с работы принес, на нем сейсмологические данные обрабатывали, ну и мне достовалось, иногда. Винта у него не было, как у бк-ашки магнитофон подрубался. Даже не помню когда это было... где то год 87-88. Потом в институт геофизики (работа братана) привезли Olivetty без винта, но с передовым 3.5 дисководом, потом 286, ну и пошло поехало....

Отправлено: 22:42, 21-09-2002 | #8

приколист

Благодарности: 0

Я как и Nik с "Поиска" начинал. Где-то в 93м году...
Ходил на кружок типа "юный программист" Так я ето все до сих пор вспоминаю. Винта там не было было только н-ное количество килобайт оперативки.  Паскалем немного баловался, начинал вообще с бейсика. А работать в Нортоне вообще считалось неким шиком.  А дисковод этот...3"5...

Эх, было время!!!!    

-------
Знаем мы как это делается! Соберутся по трое, а потом механизмы ржавеют.

Отправлено: 00:51, 22-09-2002 | #9

Стасик

Belomor
в игрушку Гоночки какие-то. MOTO что ли называлась

Отправлено: 05:34, 22-09-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » воспоминания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход