|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » воспоминания |
|
воспоминания
|
Стасик Сообщения: 525 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать понимаю, что название не очень соответствует теме, но осмелюсь спросить: каков был ваш первй комп, что вы на нем делали и вообще сколько лет вы за компом
|
|
Отправлено: 15:37, 21-09-2002 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cheap
У меня вот первый комп всего 3 года назад появился..он джо сих пор и стоит.. правда апгрейдил я его .. Ну а пнервый, за который я сел - 486.. с 3.11.. |
------- Отправлено: 15:51, 21-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 332
|
cheap
Эх... Ностальгия - это точно. Те времена я всегда вспоминаю с нежностью, как старик вспоминает первую любовь. Первый раз я сел за комп летом 1992. Это был PC XT с 8088-м процессором, винтом 20 Мб и монохромной видеокартой Hercules. Находился предмет обожания не дома, а на работе, но я, к счастью, имел неограниченный доступ. Сначала, разумеется, только играл, благо работы почти не было, а когда играть надоело, понемножку занялся программированием на Паскале. И почти три года на этом компе - с тех пор люблю командную строку и текстовый режим 80х25. Свой P-200 купил в 98-м, до сих пор на нем, собираюсь скоро покупать новый. [s]Исправлено: Belomor, 20:53 21-09-2002[/s] |
Отправлено: 18:47, 21-09-2002 | #3 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эх блин, молодость(странно это оот меня звучит, правда) это был 1993 год и 80386 dx с нортоном командером во главе без всякой вашей 3.11 ето был мой перый комп. с тех пор от него остался только корпус. сколько процессоров перевидал этгот копрус, сколько мат плат.........
|
Отправлено: 20:27, 21-09-2002 | #4 |
Забанен Сообщения: 332
|
cheap
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:48, 21-09-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...лет 12 назад... Искра, с монохромным монитором, загрузка с кассет... какие проги мы под неё писали...
|
------- Отправлено: 20:58, 21-09-2002 | #6 |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый комп за котрым я работал был советский "поиск",в который загружали проги с сервера(непонятно какого, но там даже был жёсткий диск и дисковод), и некоторые проги на этом так сказать компе без поддржки сервера не пахали. Это было когда я учлся в 5-м классе(95-96гг)
На нём был какой-то убогий графический редактор, помню что игры были. С 6-7 класс программиворал на бейсике уже на 286 и PI) пролез всю винду95-98 вдоль и поперёк(давали 20 минут поиграть, вот я и ииграл с виндами), с 8 Pascal&Delphi на PI, котрые в той школе до сих пор и стоят. Мой первый и последний Cel566 |
------- Отправлено: 22:16, 21-09-2002 | #7 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первым который увидел в живую и... хмм... игрался на нем был TSR-80, ноутбук с жидкокристаллическим экраном. Мой брат с работы принес, на нем сейсмологические данные обрабатывали, ну и мне достовалось, иногда. Винта у него не было, как у бк-ашки магнитофон подрубался. Даже не помню когда это было... где то год 87-88. Потом в институт геофизики (работа братана) привезли Olivetty без винта, но с передовым 3.5 дисководом, потом 286, ну и пошло поехало....
|
Отправлено: 22:42, 21-09-2002 | #8 |
приколист Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как и Nik с "Поиска" начинал. Где-то в 93м году... Ходил на кружок типа "юный программист" Так я ето все до сих пор вспоминаю. Винта там не было было только н-ное количество килобайт оперативки. Паскалем немного баловался, начинал вообще с бейсика. А работать в Нортоне вообще считалось неким шиком. А дисковод этот...3"5... Эх, было время!!!! |
------- Отправлено: 00:51, 22-09-2002 | #9 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belomor
в игрушку Гоночки какие-то. MOTO что ли называлась |
Отправлено: 05:34, 22-09-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|