Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Хочу на время отключать "тачпад"...

Ответить
Настройки темы
Хочу на время отключать "тачпад"...

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Уважаемые пользователи форума!)))

Помогите кто знает. Хочу на время отключать тачпад: бывает за работой часто набираю текст и он мне мешает (сбивает, случайно задеваю). Тем более я подключаю к ноутбуку обычную USB-мышку и почти все время с ней работаю. В диспечере устройств просто отключить тачпад не получается... Да и мне хотелось бы еще и оперативности..))) - например прога какая или комбинация клавиш или команда - значек на рабочем столе. Как то бы упростить и автоматизировать (если конечно еще получться вообще отключить).

Модель тачпада - microsoft PS/2 мышь.

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 19:32, 23-03-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ@XON, А где вы хотите отключить тачпад? Модель ноутбука?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:20, 23-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В панели управления откройте настройки мыши, перейдите на вкладку "Оборудование" и двойным щелчком по строке тачпада выберите "Это устройство отключено". Таким-же "макаром" завсегда тачпад сможете включить.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 20:20, 23-03-2009 | #3

Пользователь

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt dannye.txt
(3.3 Kb, 11 просмотров)

Ment69, Вот данные моей машины в тесте эверест - (приложены в текстовом файле).

simsim,
Цитата simsim:
В панели управления откройте настройки мыши, перейдите на вкладку "Оборудование" и двойным щелчком по строке тачпада выберите "Это устройство отключено" »
У меня это почему то нельзя сделать - это устройство нельзя отключить - только удалить!)... В свойствах тачпада тоже соответствующий раскрывающийся список на работу оборудования заблокирован (не засвечен).

-------

Отправлено: 20:40, 23-03-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ@XON, Насколько я понял у вас MSI Megabook S262, отключение через функциональные кнопки у вас не предусмотрено, а почему нельзя отключить не понятно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:22, 23-03-2009 | #5

Пользователь

Профиль | Цитировать

Ment69, Жаль... ... ну тема все равно еще открыта.

-------

Отправлено: 21:46, 23-03-2009 | #6

Soft-Эксплуататор

Цитата DJ@XON:
В свойствах тачпада тоже соответствующий раскрывающийся список на работу оборудования заблокирован (не засвечен). »
Установлены драйвера производителя или, по-умолчанию оборудование "подхвачено" при установке ОС?

-------

Отправлено: 01:01, 24-03-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В BIOSe посмотрите - в некоторых моделях ноутов тачпад можно там отключить. И как непростой вариант - выдернуть разъёмчик тачпада из материнки ноута. Вернуть назад его всегда можно будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:24, 24-03-2009 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

simsim, Оборудование по умолчанию подхвачено при установке, драйвера специально для тачпада не устанавливал.

-------

Отправлено: 16:59, 24-03-2009 | #9

Soft-Эксплуататор

Цитата DJ@XON:
Оборудование по умолчанию подхвачено при установке, драйвера специально для тачпада не устанавливал. »
Я потому и поинтересовался. У меня был аналогичный случай. Система сама "подхватила" тачпад при установке и отключить его было невозможно. Поле "Это устройство отключено (работает)" на вкладке "Оборудование" было не активировано. Но после установки родного драйвера всё стало на свои места. Модель ноутбука-то у Вас иная, но попробовать стоит. Да и через BIOS попробуйте, как советует DVDshnik.

-------

Отправлено: 17:26, 24-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Хочу на время отключать "тачпад"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено